2948

Ответ KarriBlanka в «Встретила бывшего»24

Навеяло прямо. Батя у меня пил. Ну и работал, до моего рождения. Потом я родился. Они бухими в страшную аварию попали. Вроде из 6 он остался только в живых. Да и то потому что был сильно пьян. Их машину поезд размотал.
И пить он начал еще больше, из дому вещи начал таскать, не работать. Когда мне год исполнился, мама сказал, все хватит и ушла от него. Бабушка по отцу, свекровь для матери получаеться. Поддержала ее, сказала: Уходи, у тебя жизнь еще вся впереди. А он похоже все. Это мой крест теперь.
Кроме того что батя пил ничего плохого сказать не могу про него. Для меня он был хороший, когда трезвый гостил у него часто, играли, веселились, Когда пьяный, он держался от меня подальше. Стало мне лет 10 я начал его стыдиться перед одноклассниками, ну идешь по парку, а тут из кустов он с товарищами, пьяные опухшие, побитые иногда.
Один раз он приходил пьяный, помню говорит, с мамой твоей хочу снова сойтись. А я такой блин, ну нахер, она красивая вон какая, а ты опухший вон какой, неее, спасибо не надо.
Мать никогда не говорила плохо о нем, ее он не трогал, был добрым говорит, ну вот алкоголь что сделал. Ну и так же все родственники по материной стороне к нему относились. Типа хороший мужик, да дурак что начал пить.Наглядное пособие для меня.
Один раз он пришел, воды попить, никого не было. Попросил я отошел, он косметичку спер у мамы. Но вернулся через минут пять, говорит не могу я у вас красть и все отдал.
Так и умер пьяным от инсульта потом. Но я помню его слова за месяца три до смерти.
Сидели мы с ним во дворе, он курил как всегда «приму». Он говорит, умереть бы, так хоть пользу тебе принесу. Пенсию будут платить тебе.
Я ему тогда сказал, ты лучше пить брось, а пенсия мне не нужна эта.
Не смог он бросить пить…
К слову моя мать, ездит к свекрови своей все еще и ухаживает за ней. Говорит добрее человека не встречала. Святой человек говорит. А я бабушку тоже люблю.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

266
Автор поста оценил этот комментарий

Горькая судьба какая и у бабушки вашей, и у отца. Жаль, что так сложилось.

раскрыть ветку (1)
97
Горькая согласен, но у меня наверное даже с грустным , неплохим концом. Я знал батю, он меня любил, я любил его, не бил меня, кровавые убийства не совершал. Кровавые побои тоже. Знаю многих там было хуже, ну знаю где и лучше было.
94

Обнимаю, пусть у вас все будет хорошо
У меня сначала папа запил, мама не смогла от него уйти, тоже запила. Так-то тоже хорошие люди, никогда не ругались, не били, любили и заботились. Под алкоголем были тихие.
Я тогда в другом городе жила и училась, много приезжала, пыталась мать уговорить бросить или закодироваться. Она отвечала в духе "я никому не нужна, какая разница, тебе без меня будет легче". Я говорю, я тебя люблю, мать, ты неужели думаешь что твой алкоголизм и смерть мне счастье принесут? Она промолчала тогда, после моего отъезда запила еще хуже.
Сгорела за два года. Отец жив уже шестой год после ее смерти, все еще пьет. Смерти ему не желаю, но видеть больше не хочу, как и он меня, я - почти полная копия матери, называет меня ее именем.
мне 19 тогда было, все еще думаю, могла ли я что-то сделать, чтобы мать вытащить, но что уж теперь

раскрыть ветку (1)
56
Не смогли бы, пока сам человек не захочет. Мы так друга пытались вытащить из синей ямы. Он просто поменял круг друзей в итоге, там и калибровки были, и капали его. Но сам хотел этого. Так что вы не переживайте

а у тебя то как с алкоголем, гены же

раскрыть ветку (1)
41
Если кратко, то я с 17 лет пил, в 20 я пил по черному и почти каждый день. И проснулся как то раз и понял что тупею и меня это никуда не приведет. (Еще спасибо окружению, они поддержали и забились не пить) На 10 лет совсем бросил пить. Сейчас раз в пол года с женой выпиваем бутылку вина на двоих
14

То есть одного такого мужа маме недостаточно было ?

раскрыть ветку (1)
26
Не совсем так, он пробивной, по сравнению с батей почти не пьет, ну раз в неделю там. Но с афгана у него травма, психологическая. Раз в год его клинило просто. Это довольно сложные отношения как матери, с ним, так и мои с ним. Не знаю даже как описать это. Трезвый или поддатый. Отличный человек. Я рос и хотел быть похожим на него. Потому что несгибаемая воля, свое мнение с которым другие мужики считаются, уважают его. Говорит прямо, честный. Много качеств лидера прямо. Но были дни когда его словно подменяли, глаза бешеные становились. Было разное вобщем, сложно описать те чувства и те отношения. Мать до сих пор с ним, а мое отношения менялось. В детстве я хотел быть похожим на него, подростком я его ненавидел, за драки с матерью. Сейчас когда у него все это закончилось лет наверное 15-20 назад я его люблю как отца наверное. Мои дети его называют дедушкой. И так же любят его. Характер у него сложный, но моих детей он любит как своих внуков. Меня ни разу не трогал и относился как к сыну. Единственное телефон мой разбил первый мобильный, когда я ментов вызвал
42

Прям непонятно, что мешало ему застраховать жизнь и вас назначить выгодополучателями или как это называется

а так - бестолково жизнь закончил
у меня тож отец алкаш, достал уже
этот псевдофилософский пьяный пиздеж на дух не переношу откуда бы он не доносился

раскрыть ветку (1)
51
Да это когда было то, ОСАГО еще не было. Да и кто будет страховать алкаша. Ну еще же и умным надо быть алкошом, чтобы схему такую придумать. Умные алкаши есть, но они редкие типы. Батя к таким не относился, да и философствовании я от него не слышал. Запомнил только эту фразу, что уже писал, и вторую: ты главное не кури, лучше уж пить чем курить. Я такой думаю, да я и не пью и не курю.
Помню как гопники окружили, меня говорят дай сигарету. А я такой, не я не курю, батя не разрешал, потом помер, так разрешение и не дал, поэтому не курю. Поржали отпустили
показать ответы
19

Фраза "их машину ПОЕЗД размотал" - вызывает когнитивный диссонанс. Прямо так и вижу - едет машина, и тут, из леса поезд, и по встречке, по встречке !!!

раскрыть ветку (1)
16
😂😂😂 не, бухие заглохли на переезде и не смогли завести машину
показать ответы
6

думаю, что так он себя оправдывал. Мол, да, я пью, зато не курю. Хоть в чём-то молодец.

раскрыть ветку (1)
12
Не, он курил, вонючие «прима» тогда еще без фильтров в ходу были
показать ответы
131

Если такие отношения со свекровью - это хорошо.

Живите вы сами долго и счастливо.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо и вам того же)
5

Может не всё потеряно и эти спящие гены передадутся твоим детям и они всё наверстают

раскрыть ветку (1)
9
А может быть наоборот, выработается иммунитет . Как с радиацией у японцев. Допустим у коренных жителей ХМАО, нет иммунитета от алкоголя, нет нужного гена, так они гораздо быстрее и жесче спиваются
показать ответы
6

И вас правильно воспитали мама и бабушка. Пусть всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо и у вас пусть все будет хорошо)
2

Так а с пенсией чё?

раскрыть ветку (1)
3
Да платили, по потере кормильца. Сначала 1,5 тыс было, потом вроде 4 в конце было. Не вникал особо в этот вопрос в силу возраста. Да и деньги семье нужны были, не мне одному
2

Не бред, а наука. Те кто предрасположены у них больше ферментов для переработки и радикально меньше последствий. Те кому тупо плохо от по сути отравления пить невозможно, так как достаточного удовольствия не приносит один отходняк.

раскрыть ветку (1)
3
Человека в поезде встречал, разговорились. Говорит на подлодке служил, там произошла утечка радиации, облучены все были. Их лечили красным вином, потом алкоголизм лечили, экспериментальными методами. Вобщем у него развилась аллергия на любой спирт, даже в маленьких дозах. В лекарствах там мазь например.
Какое ОСАГО?
раскрыть ветку (1)
3
Обязательного страхования автомобиля
45
Очень лайтовая версия синьки в семье.
раскрыть ветку (1)
5
Эта история да, отдельная история с отчимом была, там и драки, кровь и панажовщина
показать ответы
Вообще не в тему, конечно
раскрыть ветку (1)
2
Это да, ответил на пост который разбудил воспоминания
43

Спасибо за историю. Всего хорошего вам. Редкие добрые совестливые люди вам попались.

раскрыть ветку (1)
3
И вам всего хорошего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы