2

Ответ KaramazovDF в «Про 13-летнего психолога»7

Не моё. Спасибо товарищу alexCarrier. Но уж очень в тему пришлось.

По поводу психологического здоровья. И моды на психологов.

Ответ KaramazovDF в «Про 13-летнего психолога»

Меня тут периодически спрашивают, как лечить беды с башкой, будто я в этом че-то понимаю, ептеть.

Видимо, так как я х**сошу интернет-психолухов, и периодически учу не падать в канализационные люки, граждане считают, что я этакий психологический антипрививочник. У которого есть секрет того, как починить голову, минуя людей в белых халатах.

Но секрета у меня нет, и ни у кого нет, с моей колокольни.

Поэтому я могу просто дать следующие рекомендации:

1. Не надо заниматься самолечением, если у вас проблемы. С конкретными головняками п***уйте в соответствующее заведение и за два сеанса купируйте проблему. Дешево и эффективно.

2. Если у вас проблем нет, то не лезьте туда вообще. Башка — ящик Пандоры, открыл и п***ец. Именно поэтому вся интернет-психология - это срань е**ная, томушта там какие-то некомпетентные, а часто и откровенно е**нутые люди возьмутся вас провести в темные джунгли вашей собственной души. Где творится, часто, полный п***ец, который, однако, никак не мешает вам нормально существовать и даже быть счастливыми. Пока оно заперто и пока его не трогают. Зато как чакры оттопырите, так и ох**ете на все деньги. Я абсолютно серьезен, те же медитации вштыривают примерно на уровне кислотных трипов, но куда опаснее. Томушта в случае с марками вы закинулись, вас повизуалило пару часов, отпустило, и дальше живем. А тут чисто внутренние ресурсы работают. Ну и, крч, можно на отличненько доиграться до перманентного бэдтрипа до конца жизни, который потом только фармой и стационаром купировать. Ну и нах** оно, если изначально всë было зае*ись?

3. Вы, как личность, это даже не операционная система собственной тушки, а вообще какой-то эмулятор винды на линуксе, без прав администратора. Поэтому в основном, в процессе познания тайных знаний древних шизов, вы будете приходить к мысли, что "не трогай и не будет проблем, томушта сделать ничего нельзя, а испортить можно на изи". Если вы не долбо**, канешн, у этих всë наоборот: чем дальше в лес, тем больше осознанности. То есть даже поняв в чем там у вас проблема, вам еë устранять будет примерно также удобно, как чинить самому себе кариес отверткой. При этом осознанный кариес начнет неиллюзорно болеть, сука такая, и портить жизнь, хотя, пока его не выкопали, он лежал себе и лежал. Так бы до физической смерти от старости и пролежал, скорее всего.

4. Зато человеку нужен человек, вместо самолечения. Вы очень поможете собственной психике окрепнуть и самостоятельно забарывать ужасы абсурда, если будете побольше общаться с сильными, цельными личностями. У которых можно п***ить поведенческие паттерны и набираться экспириенса. Ну и книжки читать, написанные теми же гражданами, да и вообще развиваться. Именно прокачку культурки я всячески одобряю, в отличии от возни с психикой. Надо просто смотреть, как у граждан вокруг всë устроено и мотать на ус, а психика сама отсюда отфильтрует всë, что ей нужно для развития, абсолютно без вашего участия. И большую часть проблем в своей башке вы решите в фоновом режиме, они просто не станут проблемами. А то, что начало напрягать — вылечат за два сеанса люди в белых халатах.

Повторим для закрепления:

1. Если у тебя беды с башкой — сформулируй, че не так, и иди к специалисту, пусть подкрутит.

2. Интернет-психология — опасная х**ня, заниматься ей не надо. Работает — не трогай, сломалось — см. п1.

3. Башка сама себя чинит и диагностирует перманентно, ей нужен саппорт только в критических ситуациях.

4. Сосредоточься на том, чтобы нормально, насыщенно жить, копеечка к копеечке фармить опыт и критически не факапить на развилках. Остальное произойдет само. И всë.

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги