9

Ответ Kai2010 в «Беларусь прекрасна!»6

вот за это и люблю Беларусь. было бы море (по здоровью надо)  давно бы сменил место жительства, а со временем может и гражданство...
Когда первый раз попал в страну был удивлен, что даже в глухой деревне, в сельпо принимают карты, в России в те времена в областных центрах не везде карты принимали. Потом был момент, что не было белорусских рублей, только российские, говорю продавщице ну давайте я по невыгодному (для меня ) курсу расплачусь рублями. Мне такие не-не-не... Попросите когото в очереди может поменяют или идите в банк меняйте, а мы не можем брать российские деньги. Я прям в шоке был.
Про молочные продукты это вообще отдельная тема, на нас смотрели как на дураков, когда мы ложкой ели магазинную сметану с криками "у нее вкус сметаны!", один мальчик посмотрев на нас с удивлением сказал "а какой еще у сметаны может быть вкус..."

Лига путешественников

32.5K постов55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это глупость на самом деле.)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

можно и так назвать этот факт, но он ничего не меняет :)

1

Моя мама делала в основном из сметаны, чтоб не портилась. Папа сливки не давал - он их пить любил по утрам. Технология одинаковая - маслобойка, у нас была электрическая самодельная. Масло потом перетапливали, потому что я масло почти не ела - слишком жирное для меня. Из сметаны масло, кстати, быстрее получается, расход электричества меньше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо.
0

Ну так это для вас лично. Для меня жирная сметана это минус, я не люблю жирное. Я в детстве отказывалась пить молоко у тети в гостях, потому что их корова давала что-то около 7%. Они масло сбивали из молока в трехлитровой банке, минуя стадию сметаны. Лично для меня 4% молоко - самое оно. Я говорила про вкус и консистенцию, а жирность - она, знаете ли, у каждой коровы разная. Есть у нас и сливки даже 33%. Я их беру только для крема на торт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"масло сбивали из молока ..... минуя стадию сметаны"
Можно подробнее о такой технологии? Просто первый раз слышу про то. что масло делают из сметаны.
Во всех регионах где был в деревнях масло всегда делали либо из молока либо из сливок.

показать ответы
1
Да брось, сметана домик в деревне/president(в РФ делают)/б.ю. Александров, которые есть в любой пятерочке, ничем не хуже беларусской сметаны(например брест-литовской, которую тоже продают в любом маркете в РФ).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хз, брестлитовскую в Беларуси не ел. В России она такая же как и остальная, тут с вами согласен.
0
В исходном посте что было?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хм, отзыв о поездке в Белорусь...

2

Мне вот интересно, в какие это времена в областных центрах не принимали карты?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

лет десять назад.

показать ответы
15
Бля, когда слышу от людей про беларусскую "настоящую" молочку, колбасу, сыры и т.д. даже не представляю из какой жопы РФ туда приехали люди и в каких магазинах скупают самую дешёвую продукцию у себя на родине.

В Беларуси был много раз, не могу сказать, что там есть какие то особенные продукты, а уж если конкретно, то уж например "Рублёвские" колбасы/паштеты в разы лучше любого беларусского производителя.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хз про колбасу и сыр.
Ну а молочка ну вот живу в Крыму, нет у нас такой сметаны ни местной ни привозной в магазинах. Всякая фермерская да, но вот , что бы конвейерная нет.

показать ответы
13
Норрррмальный!!!
То есть в магазине вам не поменяли деньги и это хорошо? Где вы ели сметану ложкой при езнакомом мальчике? Что за чушь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"в магазине вам не поменяли деньги и это хорошо?"
да, имхо, соблюдение законов страны ее жителями это хорошо.

" Где вы ели сметану ложкой при езнакомом мальчике?"
На улице.

показать ответы
7
Норрррмальный!!!
Ты вышел из магазина, открыл банку сметаны, откуда-то достал ложку и стал есть сметану, и прикрикивать на всю улицу, какая она вкусная? Мне за тебя стыдно
раскрыть ветку (1)
DELETED

не совсем так. А мне ни сколько)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы