1670

Ответ HJSAG в «Очереди и терпилы»19

У моего сына инвалидность - врожденная дисфункция коры надпочечников. В поликлиниках инвалидность дает право на проход без очереди, чем я пользовалась весьма редко, так как совесть не позволяет идти уже с подросшим ребенком вперед грудничка. Но временами мне хотелось людям втащить, реально. Пришли на сдачу крови за 5 минут до времени по талончику. А очередь на пол-коридора. Выясняю кто следующий, и говорю, что мы идем перед ними. На мою фразу вылезает женщина, а схерали вы, поясняю, что наше время и инвалидность, которая позволяет проходить без очереди. На что мне эта мадам с хлебушком в голове выдает «чет я не вижу, чтоб ему плохо было!». Хотелось сказать, что я щас вам плохо сделаю, но сдержалась.

В другой раз очередь у педиатра. Сыну болеть лишний раз не стоит, все сводится к риску возникновения кризов по его заболеванию. А люди привыкли не замечать надписи «прием здорового ребенка» при записи детей в поликлинику, и потому коридор заполнен дохающими детьми невнимательных родителей. Я проталкиваюсь к кабинету за справкой, а мне дорогу преграждает мадама с доченькой лет 17. Типичные препирания, что я войду раньше нее по договоренности с врачом (что правда) мадама слушать не желает и, как только открывается дверь в кабинет, она, отталкивая меня, влетает внутрь и начинает визжать «почему это у вас тут ходят без очереди, совсем уже!!». На что врач, послушав этот бедлам, аж привстала из-за стола и гаркнула на нее «Потому что у нее ребенок инвалид! Пошла вон!».
Когда я выходила из кабинета, эта звезда пиздела мне в спину, мол, понарожают уродов-инвалидов всяких, а потом без очереди лезут. Как я ей тогда в лицо не вцепилась, даже не знаю, но понимала точно, что нет никакого смысла тупой дуре объяснять о сути генетических заболеваний, которые, к тому же, внешне никак не видны у ребенка.

Поликлиника - прям сочный триггер для меня, да.

131
Автор поста оценил этот комментарий

Про "повезло". У меня сын - тяжелый аутист, надежды, что когда-нибудь он хотя бы приблизится к норме, практически нет. Оформила сыну инвалидность, сама получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом, так как на работу выйти не могу. И мне родной брат сказал, вот мол, повезло, сидишь дома и такие деньги получаешь. Кому бы приплатить, чтобы такое "везение" забрали....

раскрыть ветку (1)
60

Какие такие деньги? Серьезно? Они готовы променять здоровье своего ребенка на 28к в месяц? если нет, то пусть хавальники позакрывают.

показать ответы
32

Было сказано, что вот его жена работает в школе уборщицей, получает примерно 12к, а я жирую. Я бы, собственно говоря, и не удивилась, что они бы радовались, сидя с больным ребенком дома и получая пенсию. К счастью, парень у них вырос абсолютно здоровый.

раскрыть ветку (1)
35

таким не объяснишь, что на больного ребенка денег уходит в десять раз больше, чем на здорового. и никакие пенсии и пособия это не перекроют, не говоря уже про моральную сторону вопроса

показать ответы
27
У мужа аналогичная болезнь. В связи со сложившейся ситуацией просто невозможно найти лекарство кортинефф. Запасы наши истекают в 24 году. Скажите, у вас нет проблем с поиском нужных лекарств?
раскрыть ветку (1)
28
Есть, напишите мне в тг, я дам вам контакты чтоб заказать из турции. Но вообще у нас в России появился зифлукорт - полный аналог.
@bulka_kotaa
показать ответы
21
А справка об инвалидности у вас с собой? Или вы очередь на понт берёте?
раскрыть ветку (1)
13
Справка всегда с собой
показать ответы
1
О да, у меня длинная история с ними, и в Германии выкупала и в Канаде, последний раз в Турции кортинеф, и это я сразу на 1-1,5 года запас делаю, не спасает. То по одной упаковке гоняешься по городу, реально гонки на выживание
раскрыть ветку (1)
5

у меня коробка обувная полная стоит этого добра. тоже нахватала и кортинеффа пока был, и уже астонина с зифлукортом набрала

показать ответы
4
Зифлукорт это засада ( так быстро в осадок выпадает - вспотеешь пока выберешь шприцом
раскрыть ветку (1)
4

малышу даете? мы пока его еще сами не пробовали, да и давание через шприц у нас тоже давно позади

показать ответы
5
Как это знакомо, узнают, а как так, да на тебе пахать можно лошадь. как кортеф с кортинефом ищете?
раскрыть ветку (1)
4

пахать можно пока кортеф с кортинеффом в доступе рядом)

показать ответы
DELETED

Сколько лет вашему сыну?

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас 6, истории старые, там ему года три было
О, так вы такая же хамка из очереди?
раскрыть ветку (1)
6

конечно, ради вас включила личность. Вы правда думаете, что мне настолько нечем заняться, чтоб придумывать истории про сына инвалида?

4
Про девочку 17 лет у педиатра - вы к подростковому врачу стояли?
И то что врач сказала пациенту - пошла вон! из-за вас, очень похоже на котолампу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Врач с нами плотно работала с рождения, поскольку такие заболевания редкие, поэтому она нас очень хорошо знала. А врачи не подразделяются на подросткового и детского у нас, все. кто до 18 - дети. И вообще, вместе со своей котолампой можете вон к той мадаме из истории присоединяться.

показать ответы
3

У меня мелкий с инвалидностью, ментальные нарушения. Ни разу не пролазила без очереди, но так надоело, что  я вообще перестала в поликлинику ходить. Ходим за справками к платному врачу. 400₽, без очередей.

раскрыть ветку (1)
2

когда так можно, я тоже хожу в платные. Но вот мы проходили недавно на инвалидность повторную и вариантов не было, только в городской поликлинике

показать ответы
3
А кто ходит регулярно? Большинство ходит по болезни два раза в год. И наша поликлиника любит менять графики, причем фактический и тот что на сайте поликлишки не бьются.
раскрыть ветку (1)
1

даже с одной болезнью ну в среднем пару раз сходят. плюс диспансеризации, плановые осмотры

показать ответы
1
Тут не про лучше а вам удобнее.
в шприцы выбрать по дозам и не париться что просыпалось, чихнул и тд. Так было удобно когда все нормально разводилось и в осадок не выпадало.
раскрыть ветку (1)
1

так в шприце же оно на стенках еще остается. я весами не пользуюсь, мы просто отламываем на глаз, у нас хорошо по дозировкам

показать ответы

Подскажите из Турции любые лекарства можно заказать? Запрещенные в РФ можно найти? Риталин хотела заказать.

раскрыть ветку (1)
1

это надо спрашивать у этих перекупов, я не подскажу

1
Дозировку соблюсти
раскрыть ветку (1)
1

эээмммм, а как с этим помогает разведение с водой? лучше ведь растолочь и на ювелирных весах взвешивать

показать ответы
А есть документ об инвалидности у ребёнка-инвалида? Или его после 18 выдают? Ну, чтоб тыкать в лицо таким людям докУментом.
раскрыть ветку (1)
1

есть, конечно, и он у меня всегда с собой в поликлинике

9

Честно говоря, следить за "днями здорового ребенка" например в нашей поликлинике нереально. Проще было бы в поликлиниках сделать "кабинет" здорового ребенка, где врач быстро выписывал бы справки здоровым детям.

раскрыть ветку (1)
1

например, у нас в поликлинике вторник и четверг всегда выделены под прием здоровых детей. поэтому искренне не понимаю, как можно регулярно ходить в поликлинику и не знать об этом

показать ответы
0
Скажите пожалуйста, а вам Кортинефф выдают или вы где-то его покупаете?…
раскрыть ветку (1)
0

кортинеффа не достать, в запасах есть зифлукорт (который отечественный аналог) и астонин (заказывала из Турции). Но пока еще допиваем запас кортинеффа

0
Да нет, тоже сольтеряющая. До 18 лет инвалидность каждый год продлять ходили. А после как отрезало
раскрыть ветку (1)
0
Нам сначала на год дали, потом сразу на 5 лет. Сейчас вот как раз только прошли комиссию, еще не знаю чего ждать. Надеюсь, что не снимут
показать ответы
1

звиздец,у сестры такой же диагноз и ни разу в жизни не воспользовались правом "инвалида",наверное потому что мы ее считаем полноценной и обычным ребенком с пометкой на прием ежедневных лекарств,а тк внешне эта особенность не проявляется особо то и вопросов не возникало....

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете, что раз я пользуюсь доступными привилегиями, то считаю своего ребенка неполноценным или чего? Я считаю, что раз у него чего-то нет изначально, то очень неплохо получать компенсацию хоть какую-то, даже пусть это будет экономия времени в поликлиниках. Пользовалась и буду спокойно этим пользоваться, когда у меня действительно нет возможности ждать.

0
У вас инвалидность? Блин, прикольно. Мне 26 лет, у меня тоже ВДКН.
При попытке оформить инвалидность в 18 лет мне сказали «ноги руки есть, мозги есть, иди работай». И всё. И никакой инвалидности.
Оформляла не ради денег, а ради лекарств (хорошая экономия).
раскрыть ветку (1)
0
Сын с сольтеряющей формой, может у вас неклассика или вирильная?
показать ответы
2

Тоже дочь с ВДКН, сольтеряшка. Но и в голову не приходило без очереди проходить, зачем? Вообще, у нас мало кто из окружения знает о нашем статусе, стараюсь, чтобы ребёнок никогда не подумал даже, что с ним что то не так и он отличается от других. К педиатру всегда можно записаться и спокойно придти по времени. А к узким специалистам есть платные клиники, потому что все равно бесполезно к нашим идти😅

Вот зачем этот лишний стресс и препирания в очереди.

Прошу без обид.

раскрыть ветку (1)
0
У нас запишешься к педиатру на 10:40, а пойдешь в 12, вот зачем. Я просто в 10.40 иду по своему времени, не взирая ни на что.
0

А зачем вы с инвалидом по поликлиникам таскаетесь и людей бесите? Вызывали бы врача на дом, или шли в частную.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что могу. А еще потому что в те времена у меня тупо не было возможности водить его к платным врачам. А сейчас просто не все можно сделать через платных. От такая картина
9

Честно говоря, следить за "днями здорового ребенка" например в нашей поликлинике нереально. Проще было бы в поликлиниках сделать "кабинет" здорового ребенка, где врач быстро выписывал бы справки здоровым детям.

раскрыть ветку (1)
0

а, да, есть у нас кабинет про справки здоровым. Но врач здоровому ребенку далеко не всегда для выписки только нужен. Ну вот перед прививкой, например, это как раз самое свинство, еще и очередь в прививочный кабинет напротив кабинета педиатра, где сидят все эти кашляющие/сопливые дети.

показать ответы
0

Так вроде есть кабинеты выдачи справок и специальные кабинеты для больных орви уже давно.

раскрыть ветку (1)
0

у вас вот так, а у нас несколько иначе отображается

3
Подруга сыну дает , ему 10 . Когда поняли что охота закончена и надо переходить - сели разводить и офигели
раскрыть ветку (1)
0

а зачем их разводить-то? или ему 10 месяцев?

показать ответы
25
Сам инвалид и не очень очень редко этим пользуюсь в больнице. Если прям завтра госпитализация и срочно стали нужны бумажки. Но я заметил что многие кто пользуется инвалидность для прохода к врачам ведут себя охуевши. Сижу с ребенком к врачу по записи( хотя могу без очереди как инвалид пройти). Приходит она с ребенком инвалидом( видно- ходит плохо и говорит). Встаёт перед дверью и с наездом на повышенных тонах - ЩАС ПОЙДУ Я. На мой вопрос почему?- ПАТАМУШТА,НЕ ВИДИШ Я С РЕЬЕНКОМ!!!! ИНВАЛИД, Я ИМЕЮ ПРАВА БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!! ВОН ТАМА В КОРИДОРЕ НАПИСАНО НА СТЕНЕ, ИДИ ЧИТАЙ!!!!
-Я тоже инвалид , и тоже могу без очереди проходить. Но записаться не составляет труда( записался за день, и ещё было время свободное). Если вам это трудно, и решили пройти как инвалид. То хотя бы когда подошли то объясните очереди почему вы сейчас пройдете, и без крика и хамства и вас спокойно пропустят. Как она ещё долго орала, потому что я не пустил её.
И по моим наблюдениям такие 90% кто идёт без очереди по инвалидности. Будьте вежливы. И тс судя по тому что он написал, подошёл так же и сказал что он пойдет щас. Без объяснения, да что и получила
раскрыть ветку (1)

Видимо, невнимательно читали, тк я объяснила тетке, что у меня договоренность с врачом.

показать ответы