1670

Ответ HJSAG в «Очереди и терпилы»19

У моего сына инвалидность - врожденная дисфункция коры надпочечников. В поликлиниках инвалидность дает право на проход без очереди, чем я пользовалась весьма редко, так как совесть не позволяет идти уже с подросшим ребенком вперед грудничка. Но временами мне хотелось людям втащить, реально. Пришли на сдачу крови за 5 минут до времени по талончику. А очередь на пол-коридора. Выясняю кто следующий, и говорю, что мы идем перед ними. На мою фразу вылезает женщина, а схерали вы, поясняю, что наше время и инвалидность, которая позволяет проходить без очереди. На что мне эта мадам с хлебушком в голове выдает «чет я не вижу, чтоб ему плохо было!». Хотелось сказать, что я щас вам плохо сделаю, но сдержалась.

В другой раз очередь у педиатра. Сыну болеть лишний раз не стоит, все сводится к риску возникновения кризов по его заболеванию. А люди привыкли не замечать надписи «прием здорового ребенка» при записи детей в поликлинику, и потому коридор заполнен дохающими детьми невнимательных родителей. Я проталкиваюсь к кабинету за справкой, а мне дорогу преграждает мадама с доченькой лет 17. Типичные препирания, что я войду раньше нее по договоренности с врачом (что правда) мадама слушать не желает и, как только открывается дверь в кабинет, она, отталкивая меня, влетает внутрь и начинает визжать «почему это у вас тут ходят без очереди, совсем уже!!». На что врач, послушав этот бедлам, аж привстала из-за стола и гаркнула на нее «Потому что у нее ребенок инвалид! Пошла вон!».
Когда я выходила из кабинета, эта звезда пиздела мне в спину, мол, понарожают уродов-инвалидов всяких, а потом без очереди лезут. Как я ей тогда в лицо не вцепилась, даже не знаю, но понимала точно, что нет никакого смысла тупой дуре объяснять о сути генетических заболеваний, которые, к тому же, внешне никак не видны у ребенка.

Поликлиника - прям сочный триггер для меня, да.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Про девочку 17 лет у педиатра - вы к подростковому врачу стояли?
И то что врач сказала пациенту - пошла вон! из-за вас, очень похоже на котолампу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
19

К педиатру ходят дети от 0 до 18 лет, с 18 во взрослую поликлинику. У нас так.

раскрыть ветку (2)
0
У нас до 14, затем к подростковому.
раскрыть ветку (1)
2

У нас тоже нет подросткового врача. Педиатр до 17 включительно, потом во взрослую

6

Врач с нами плотно работала с рождения, поскольку такие заболевания редкие, поэтому она нас очень хорошо знала. А врачи не подразделяются на подросткового и детского у нас, все. кто до 18 - дети. И вообще, вместе со своей котолампой можете вон к той мадаме из истории присоединяться.

раскрыть ветку (3)
1

На врача жалобу главврачу и в депздрав. А вам надо себе на шею табличку повесить «быдловатая яжмамка, хочу подраться!», мб тогда пропускать будут)) ну или всекут, но вам оно только на пользу

О, так вы такая же хамка из очереди?
раскрыть ветку (1)
6

конечно, ради вас включила личность. Вы правда думаете, что мне настолько нечем заняться, чтоб придумывать истории про сына инвалида?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку