1670

Ответ HJSAG в «Очереди и терпилы»19

У моего сына инвалидность - врожденная дисфункция коры надпочечников. В поликлиниках инвалидность дает право на проход без очереди, чем я пользовалась весьма редко, так как совесть не позволяет идти уже с подросшим ребенком вперед грудничка. Но временами мне хотелось людям втащить, реально. Пришли на сдачу крови за 5 минут до времени по талончику. А очередь на пол-коридора. Выясняю кто следующий, и говорю, что мы идем перед ними. На мою фразу вылезает женщина, а схерали вы, поясняю, что наше время и инвалидность, которая позволяет проходить без очереди. На что мне эта мадам с хлебушком в голове выдает «чет я не вижу, чтоб ему плохо было!». Хотелось сказать, что я щас вам плохо сделаю, но сдержалась.

В другой раз очередь у педиатра. Сыну болеть лишний раз не стоит, все сводится к риску возникновения кризов по его заболеванию. А люди привыкли не замечать надписи «прием здорового ребенка» при записи детей в поликлинику, и потому коридор заполнен дохающими детьми невнимательных родителей. Я проталкиваюсь к кабинету за справкой, а мне дорогу преграждает мадама с доченькой лет 17. Типичные препирания, что я войду раньше нее по договоренности с врачом (что правда) мадама слушать не желает и, как только открывается дверь в кабинет, она, отталкивая меня, влетает внутрь и начинает визжать «почему это у вас тут ходят без очереди, совсем уже!!». На что врач, послушав этот бедлам, аж привстала из-за стола и гаркнула на нее «Потому что у нее ребенок инвалид! Пошла вон!».
Когда я выходила из кабинета, эта звезда пиздела мне в спину, мол, понарожают уродов-инвалидов всяких, а потом без очереди лезут. Как я ей тогда в лицо не вцепилась, даже не знаю, но понимала точно, что нет никакого смысла тупой дуре объяснять о сути генетических заболеваний, которые, к тому же, внешне никак не видны у ребенка.

Поликлиника - прям сочный триггер для меня, да.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий

У меня младшая сестра с диабетом 1 типа, тоже иногда сталкивались в очередях на сдачу крови, хотя всегда пытались как можно раньше приехать, чтобы не пересекаться с такими курицами. Помню, одна сказала что-то вроде "повезло вам, пользуетесь болезнью" или типа того. Бля, дура! Диабет 1 типа никак не предупредишь, с моей сестрой он случился в 5 лет, у друга моего мужа в 19 лет, в больницах лежат даже месячные дети, и ты на самом-то деле никогда не узнаешь, пройдет ли это мимо тебя или твоего ребенка или нет. "Повезло"..да забирай болезнь своему ребенку, пизда тупая, и ходи без очереди. Спустя 10 лет до сих пор печет, как вы поняли.

раскрыть ветку (17)
131

Про "повезло". У меня сын - тяжелый аутист, надежды, что когда-нибудь он хотя бы приблизится к норме, практически нет. Оформила сыну инвалидность, сама получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом, так как на работу выйти не могу. И мне родной брат сказал, вот мол, повезло, сидишь дома и такие деньги получаешь. Кому бы приплатить, чтобы такое "везение" забрали....

раскрыть ветку (13)
60

Какие такие деньги? Серьезно? Они готовы променять здоровье своего ребенка на 28к в месяц? если нет, то пусть хавальники позакрывают.

раскрыть ветку (5)
32

Было сказано, что вот его жена работает в школе уборщицей, получает примерно 12к, а я жирую. Я бы, собственно говоря, и не удивилась, что они бы радовались, сидя с больным ребенком дома и получая пенсию. К счастью, парень у них вырос абсолютно здоровый.

раскрыть ветку (4)
35

таким не объяснишь, что на больного ребенка денег уходит в десять раз больше, чем на здорового. и никакие пенсии и пособия это не перекроют, не говоря уже про моральную сторону вопроса

раскрыть ветку (3)
28

"А зачем ты его к платному дефектологу водишь? Деньги что-ли девать некуда? А к врачам в другие города зачем возишь, все равно деньги на ветер."(с)

раскрыть ветку (2)
12

Мне кажется, после одной такой фразы с этими людьми лучше прекращать общение

5

Моей сестре про сына с аутизмом замещающий их постоянного врача психиатр сказал: "Отдали бы в интернат, чтобы не мешал".

29
Оспади. Про "повезло" и без инвалидности часто слышу. Лёг в больницу, везёт тебе, лежишь отдыхаешь.
раскрыть ветку (2)
3

Ну, пусть ловят пневмонию и отдыхают в стационаре

1
Чисто детское мышление - заболел, урааа! В школу идти не надо!
12
А вы предложите его жене оформить такое же пособие- у неё ведь муж инвалид на голову. Пусть тоже сидит дома) ну и он соответственно
раскрыть ветку (2)
3

По уходу за взрослым инвалидом дают всего 1200 рублей, уже не так интересно дома сидеть)

раскрыть ветку (1)
1
Ашопаделать... Он же инвалид на голову
3

Мне так мать сказала.....дочка диабет после ковида словила(

51

Поворачивается и говоришь "чтоб и вам так повезло"

16

Мама рассказывала. У нее на работе была женщина, у которой двое детей утонули. Не знаю, что там они с какой-то бабой не поделили, не суть, но та ей проорала - повезло тебе, что дети умерли, а то б тебя давно отсюда выперли, из жалости держат. Пиздец. Мама говорит, там весь этаж аж онемел от такого.

14

У сестры быв опухоль мозга, делали операцию два раза ну и вскрывали череп конечно же. Дали инвалидность, платят денежку, коллеги ее более умного ничего не придумали как сказать, повезло тебе денежку платят, а у нас нет вот таких легких денег 😂 пипец счастье то-то она Рада

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку