1670

Ответ HJSAG в «Очереди и терпилы»19

У моего сына инвалидность - врожденная дисфункция коры надпочечников. В поликлиниках инвалидность дает право на проход без очереди, чем я пользовалась весьма редко, так как совесть не позволяет идти уже с подросшим ребенком вперед грудничка. Но временами мне хотелось людям втащить, реально. Пришли на сдачу крови за 5 минут до времени по талончику. А очередь на пол-коридора. Выясняю кто следующий, и говорю, что мы идем перед ними. На мою фразу вылезает женщина, а схерали вы, поясняю, что наше время и инвалидность, которая позволяет проходить без очереди. На что мне эта мадам с хлебушком в голове выдает «чет я не вижу, чтоб ему плохо было!». Хотелось сказать, что я щас вам плохо сделаю, но сдержалась.

В другой раз очередь у педиатра. Сыну болеть лишний раз не стоит, все сводится к риску возникновения кризов по его заболеванию. А люди привыкли не замечать надписи «прием здорового ребенка» при записи детей в поликлинику, и потому коридор заполнен дохающими детьми невнимательных родителей. Я проталкиваюсь к кабинету за справкой, а мне дорогу преграждает мадама с доченькой лет 17. Типичные препирания, что я войду раньше нее по договоренности с врачом (что правда) мадама слушать не желает и, как только открывается дверь в кабинет, она, отталкивая меня, влетает внутрь и начинает визжать «почему это у вас тут ходят без очереди, совсем уже!!». На что врач, послушав этот бедлам, аж привстала из-за стола и гаркнула на нее «Потому что у нее ребенок инвалид! Пошла вон!».
Когда я выходила из кабинета, эта звезда пиздела мне в спину, мол, понарожают уродов-инвалидов всяких, а потом без очереди лезут. Как я ей тогда в лицо не вцепилась, даже не знаю, но понимала точно, что нет никакого смысла тупой дуре объяснять о сути генетических заболеваний, которые, к тому же, внешне никак не видны у ребенка.

Поликлиника - прям сочный триггер для меня, да.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, следить за "днями здорового ребенка" например в нашей поликлинике нереально. Проще было бы в поликлиниках сделать "кабинет" здорового ребенка, где врач быстро выписывал бы справки здоровым детям.

раскрыть ветку (10)
1

например, у нас в поликлинике вторник и четверг всегда выделены под прием здоровых детей. поэтому искренне не понимаю, как можно регулярно ходить в поликлинику и не знать об этом

раскрыть ветку (3)
3
А кто ходит регулярно? Большинство ходит по болезни два раза в год. И наша поликлиника любит менять графики, причем фактический и тот что на сайте поликлишки не бьются.
раскрыть ветку (2)
1

даже с одной болезнью ну в среднем пару раз сходят. плюс диспансеризации, плановые осмотры

раскрыть ветку (1)
1

Увы, у всех свои проблемы, когда я была ребенком, вторник был днем детей до года. Это все здорово, но вот честно, я не выбирала день, когда заболеть. А если врача в первичном кабинете нет или он на больничном-в отпуске, то пожалуйте в общую очередь к педиатру. Мамочки хотят, чтобы их младенчики не заболели, а я хочу получить лечение, и каждому из нас своя шкура ближе к телу. Вызвать врача на дом можно было только до 8 утра, если дозвонишься и только с высокой температурой, а остальные берут ножки в ручки и в поликлинику.

0

Так вроде есть кабинеты выдачи справок и специальные кабинеты для больных орви уже давно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

у вас вот так, а у нас несколько иначе отображается

Иллюстрация к комментарию
0
У нас нет, видимо Питер такая деревня, куда эволюция не дошла пока.
раскрыть ветку (1)
2

Это вы еще портал записи в Приморье не видели) посмотрела скрины выше, все так четко написано) у нас же фиг определишь, на «здоровое детство» ты записался или на обычный прием)

0

а, да, есть у нас кабинет про справки здоровым. Но врач здоровому ребенку далеко не всегда для выписки только нужен. Ну вот перед прививкой, например, это как раз самое свинство, еще и очередь в прививочный кабинет напротив кабинета педиатра, где сидят все эти кашляющие/сопливые дети.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще кашляющие сопливые дети должны идти к дежурному педиатру через отдельный вход для детей с признаками орви. Что бы потоки со здоровыми вообще не пересекались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку