17

Ответ HillMann в «Про молодежь...»5

Прочла про Гарлем и вспомнила.

Я в 2019 свалила на три месяца в Лондон в языковую школу, а так как жилье на такой короткий срок найти сложно, поселилась в студенческом общежитии на станции Алдгейт ист. Это там где орудовал Джек потрошитель, кстати. Как оказалось я попала прямо в бангладешское гетто. Рядом с моим домом был еще огромный культурный центр с мечетью, откуда мне два раза в день в окно пел муэдзин.

Еще, рядом с метро тусовалось энное количество странных людей. Подозрительных и не очень опрятных. Когда вы вспоминаете, что именно в этих подворотнях, происходили всякие кровавые вещи о которых вы читали в книгах, то это все конечно очень впечатляет. Могу сказать, что описания маргинального обихода девятнадцатого века, не очень далеко ушли от того что увидела я в году 2019.

Пару дней я ходила и офигивала, так как непривычно большое количество людей с в одежде с прорезями для глаз и в разном другом, меня слегка смущало. Просто я в тот момент уже около 10 лет жила в маленьком, провинциальном, европейском городке. Где нас в новостях постоянно пичкали опасностями этих миров. Через пару дней меня отпустило и мне, выросшей в Москве, стало стыдно, насколько я скатилась в эту провинциальную херню.

Отпустило меня, когда я увидела двух подружек спешаших в школу. Одна была в мини, а у другой были открыты только глаза. Что совершенно не мешало им щебетать и радоваться друг другу. Я если честно, почувствовала себя в абсолютной безопасности. Никто не кидал на меня оценивающие взгляды. Мне улыбались продавцы и прохожие, а я наблюдала, как такое разные миры могут легко уживаться вместе.

Через пару недель уже я успокаивала своего мужа, который приехал меня навестить, когда он озираясь по сторонам в боевой готовности, тянул меня на другую сторону тротуара от подозрительных личностей. Так и ходили мы зигзагом пока он не уехал.
Единственные кто однажды пробежался мимо меня с воплем и заигрывая зацепил меня за рукав, была группка пьяных туристов.

Кстати, муэдзин по началу меня ужасно раздражающий, мне все-таки понравился. Если честно, это было офигенно красиво. Вернувшись домой я открывала окно, и ровно в шесть вечера, пение разносящееся над крышами, звуки и запахи теплого весеннего вечера и закатное солнце смешивались во что-то невообразимо прекрасное. Эти три месяца навсегда в моем сердечке)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Так приняли вы ислам, или да?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы