415

Ответ He4auHHo в «Про дом»7

Здрасьте. Именно поэтому я и покупал квартиру вторичного фонда, а не новодел. Есть плюсы и минусы. Далее, подробней.
Дом 1978 года постройки.
Из минусов:
Дом строили будущие жильцы (частая практика в СССР). Соответственно, не все люди четко понимают, как и что должно работать. Отсюда кривые стены, неровные швы, дефицит материалов.
Из плюсов:
Серьезный контроль за сейсмическим состояние жилья. На Камчатке, знаете ли, трясёт частенько.
Отличная звукоизоляция. Я могу среди ночи внезапно словить музу, сесть на кухне писать песню. И никому это не мешает.
Стоимость. Я долго копил, мыкался по съёмам и в итоге в 2018 году купил трёшку 67 кв.м с прекрасным видом в удобном районе за 3.6. (я хз, что происходит на рынке сейчас, но на данный момент эта квартира стоит почти в три раза больше)
Причём, стоит отметить, что в новострое из говна и палок даже однушка сраная стоит намного больше.
Ну и вишенка. Мне, как ветерану боевых действий, имеющему гос.награду, государство выделило участок земли под ИЖС в 10 минутах езды от города. Там я и планирую строить дом после окончания войны. Ибо, квартира это хорошо, а дом лучше.

Юмор для всех и каждого

65.2K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.