5453

Ответ He4auHHo в «Когда нет туалетов»37

Я уже сто лет назад писал пост на эту тему, но темы про говно неиссякаемые. Щас раскидаю.

1. Ты можешь быть администратором магазина, но ублюдком и мразью быть не обязан.

2. Полы и стены торгового зала отмывать сложнее, чем полы и стены санузла.

3. Лет уже 8 точно в магнитах клининг. Уборщица из клининга пошлет нахуй и ублюдошного директора магазина, допустившего обсер и своего менеджера, развернется на каблуке и уйдет. Если директор магазина начнет визжать на менеджера по клинингу, то тот скорее всего тоже пошлет директора нахуй и уйдет, есть принципы важнее денег. Говно в зале-это уже проблема тупого директора магазина.

4. Несмотря на запрет пущать в подсобные помещения, пускать поссать-посрать обратившихся по такому вопросу я никогда не ссал. Никто меня за это не оштрафовал. За пять лет работы в магазинах Магнит таких просьб было всего ТРИ.

5. Всегда надо помнить, что угроза обосраться всегда имеет реальность совершиться, как и написал уважаемый ТС.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю как у вас в России, у нас в Белоруссии, ты можешь зайти в любой магазин и сказать, что хочешь в туалет и тебя обязаны провести туда

раскрыть ветку (67)
166

Лайк Белоруссии.

раскрыть ветку (25)
10

Ну не знаю.. Закон вроде бы есть, а пописать негде. В парке и на вокзале туалеты платные, а очереди как за халявой, в скверах и местах развлечений обдристанные биотуалеты, к которым не подойти из-за специфического запаха. В школы и организации вас, естественно, никто не пустит из соображений безопасности, в общепит, где не предусмотрены туалеты для посетителей, не пустят из-за санитарных норм. Иное дело в России: в каждом парке и сквере бесплатные, чистые модульные туалеты с мылом и туалетной бумагой.

Для меня сейчас это очень злободневная тема - нахожусь в отпуске в Беларуси. Туалетная тема реально портит все впечатление от красивейшей страны.

раскрыть ветку (24)
18

"Иное дело в России: в каждом парке и сквере бесплатные, чистые модульные туалеты с мылом и туалетной бумагой."

Ну, не прям в каждом... Точнее как - он может быть в досягаемости. Только находится в конце парка, а ты - в начале. А тот же парк Сосновка в СПб нихуя не маленький.

А так - респект бесплатным туалетам водоканала Петербурга. Реально чисто, бумага и мыло всегда в наличии. Только работают они до 21:00. Поэтому зачастую проще найти ближайший бургеркинг/вкусочка/ростикс, эти обычно до 03:00 утра открыты

раскрыть ветку (9)
8

Владивосток, тут не во всех ТЦ есть туалеты, даже за деньги. На улицах так вообще не помню, может только в центре один и на набережной.

раскрыть ветку (4)
2
в ТЦ обязаны быть туалеты для посетителей по санитарным нормам, это прям грубое нарушение. Я один раз рассчитывал количество СУ для ТЦ - запарился жутко!
раскрыть ветку (3)
1

Ну в крупных, на сколько помню, проблем с этим нет, мелкие как-то обходят, скажем туалет фактически есть, но закрыт на ремонт или висит замок, ключ от которого надо у кого-то спросить.

0

У нас в новых ТЦ есть туалеты, как правило находятся на самом верхнем этаже, в самом дальнем от входа углу, указателей нет, есди в ТЦ первый раз, то фиг найдешь. Еще бывает ТЦ оаботае до 22 ч, а туалет до 20 ч

раскрыть ветку (1)
1
дело в том что первые этажи самые "дорогие", поэтому санузлы переносят наверх где фудкорты. У нас все указатели всегда есть, в крайнем случае можно у охраны или продавцов спросить.
2

в парке Кусково в МСК установили классные модульные туалеты, но забыли подключить, поэтому они стоят закрытые, а вместо них поставили классические вонючие синие кабинки) в парке у реки Городни была такая же ситуация, только там и на синие кабинки забили, несколько лет нагадить можно было только в кусты либо на сам туалет)

раскрыть ветку (2)
0

В кусково при чем этих вонючих синих не так много поставили, и там всегда очередь. Да ещё и пилить иногда к ним через пол парка приходится

0

Хорошо еще когда есть кусты, а то благоустройство проводят, кусты уничтожают, а туалеты не строят

1

У нас в небольшой станице тоже в парке новый современный туалет. Только всегда закрыт.

36
Москва - не Россия
раскрыть ветку (1)
4

А я не из Москвы, я пишу про Тулу. Естественно, я понимаю, что в разных городах по разному. Сравниваю с белорусским Гомелем. Города по численности одинаковые, а впечатление от организации мест отдыха очень разное.

3

Иное дело в России: в каждом парке и сквере бесплатные, чистые модульные туалеты с мылом и туалетной бумагой.
Недалеко от моего дома есть парк. Размеров небольших, 500 на 300 метров, если верить этим вашим интернетам. Там есть клёвая детская площадка. В прошлом году после ремонта рядом с этой площадкой поставили туалеты и даже комнату матери и ребенка!
С момента открытия после ремонта туалеты и комната были открыты ноль раз (а я с детьми туда почти каждый день хожу). Думала, ключи, может, на посту охраны, но и там тоже ни разу никого не застала (а до ремонта там всегда кто-то был). Может, туалеты в этом парке чистые и с мылом и туалетной бумагой, но за более, чем полгода, я этого так и не узнала.

раскрыть ветку (1)

Я живу в Туле, у нас таких проблем никогда не было. Я, естественно, опираюсь на свой опыт, поэтому утверждение "белорусы человечнее в плане туалетов" считаю некорректным. Многое зависит от городского управления.

0

Ты щас угараешь? В нашейраше в общественных местах повсюду эти биотуалеты вонючки

раскрыть ветку (7)
2

Когда "очень надо", то уже и не воняет как-то))

2
@master134, Тула, небольшой парк (Рогожинский). На фото видно парковый туалет. Вполне себе работает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Я тоже из Тулы, про нее и пишу

раскрыть ветку (4)
0
Про какие парки вы пишите? Видимо, мы с вами ходим в разные парки и туалеты в них.
раскрыть ветку (3)
0

Рогожинский парк, центральный, пролетарский, комсомольский, набережная. Если для вас это плохие туалеты, приезжайте в Гомельские парки и скверы. На контрасте полюбите Тулу всем сердцем

раскрыть ветку (2)
0
Так я и говорю, что туалеты в наших парках хорошие.
раскрыть ветку (1)
0

Так а почему мы в разные парки ходим, если мнение про туалеты у нас одинаковые?

Москва не Россия

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не в Москве. И даже не в Питере. Я из Тулы

29

Ну в РФ нет Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 октября 2015 г. № 102

10

Как раз ошибочно белорусский закон я прочитал, перед написанием предыдущего поста, у вас, в отличии от нас это на законодательном уровне закреплено

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле круто это. А то мотаешься по делам по городу. Квартира в 3 километрах от тебя. Никак не долетишь. А всё. Единственные сральники это ТЦ, макдак кфс и бургер кинг. Больше негде.
8

Братья белорусы, вы человечнее!

раскрыть ветку (8)
14

Да ладно дружище, мы обычные люди, поверь приедешь, сотку нальём, сальца (не хуже украинского) на бородинском да с горчицей и лучкем зелёным на закуску, а потом шкварку жареную, да с блинами и драники со сметаной, но если ты буянить будешь то не оббесуть отпиздим

раскрыть ветку (2)
5

Вот нахуя ты так вкусно написал?! Слюнки аж потекли... Лови плюс

1

Спасибо, друг! Чуть слюнями на ночь глядя не захлебнулась)) добрых снов тебе!

3
У этого закона есть историческая подоплёка: на самом деле его ввели после (кажется) смерти какой-то беременной женщины, которую не пустили в туалет в Минске. Я этого не утверждаю, но от белоруса слышал именно такую версию. Человечность – это когда защищают граждан до того, как что-то случится, а тут не человечность, а прецедент.
3

У меня обратное впечатление. В России мне ни разу не отказали в туалете (а проситься приходилось часто), плюс бесплатные чистенькие модульные туалеты стоят во всех общественных местах.

раскрыть ветку (2)
2

Да фиг знает в какой стране будут отказывать в туалете. А вот доступность общественных везде разная, даже у нас в России, от города к городу сильно отличается.

1

Мне вообще нигде не отказывали, но в комментариях начиталась людей и отношения к ним

0

Туалет на вокзале в Гомеле - дырка в полу и платно. Туалет на вокзале в Ельце - бесплатно и цивилизованный

3
ПерепоЛошадь

У нас такого нет в РФ. И это было особо мучительно в первые месяцы беременности, когда ежечасно приспичивало пописать.

В итоге, проще было вообще из дома не выходить, потому что общественных туалетов нет у нас в населенном пункте, а упрашивать пустить в магазин пописать просто не хотелось - чувствовала себя бомжом каким-то

раскрыть ветку (1)
6

Ну это ваши личные закидоны. Я пока беременная была, успела пописать, наверное, во всех заведениях города, включая администрацию области. Ни где ни разу не отказали, даже на раннем сроке. У меня при беременности были очень внезапные и резкие позывы в туалет, идешь, всё прекрасно, вдруг - надо пописать, всё, у меня максимум 5 минут, в буквальном смысле могла обоссаться. Глаза выпучиваешь и бежишь. Прям, пункт назначения на минималках. Везде с пониманием относились. Никаким бомжом себя не чувствовала. Бомжи на улице ссут, а как раз приличные люди в туалет стремятся.

2

Насколько я знаю, в общепите у нас можно пользоваться туалетами свободно, по закону конечно только клиентам, но клиентом по закону является, в том числе, лицо имеющий намерение заказать или приобрести.

Пы.Сы в крайнем случае не забывайте про собачий вариант с пакетом.

2
На заре молодости, 20 лет назад, я захотел поссать на Красной площади, это было фиаско.
раскрыть ветку (12)
6

на красной площади ДВА больших, бесплатных круглосуточных туалета, на каждой стороне. Где-где, но на Красной площади поссать ну вообще не проблема.

раскрыть ветку (9)
3

На красной туалеты вообще охуенные, подтверждаю

раскрыть ветку (1)
0

Важно, что минимум один работает 24*7*365, так еще и бесплатный.

Это сейчас!
раскрыть ветку (6)
5

ну и отсылка к ИИ: "На Красной площади есть два исторических туалета, расположенных у Спасской и Никольской башен. Они были построены в 1947 году и являются бесплатными, работающими круглосуточно."

раскрыть ветку (4)
2
Ну да, вот же он! Не удивлюсь, если я туда попал во время ремонта.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Их довольно непросто найти если приперло даже пользуясь яндекс картами, так как они не на земле а под землей и поначалу не понимаешь как так-место здесь вроде а туалетов нет. Заметных табличек тоже нет

раскрыть ветку (2)
2
Вот именно! Если ты гость столицы и не знаешь где он находится. Тем более 20 лет назад не было смартфонов.
раскрыть ветку (1)
0

20 лет назад я находил эти туалеты и без смарта, главное смотреть по сторонам. А табличка уже была, хоть и не баннер.

2

этим туалетам уже лет как 30, если не больше.

0
Что произошло?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю до мелицонеров дело не дошло, мимо проходящие напиздюляли
1
Вообще, нормы ещё советские в РФ остались. Проблема пустить посетителя даже не в том что он чего-нибудь спеть может или его караулить надо, а чисто санитарная. У всех сотрудников меддкнижки с проверками на всякие бяки, часть из которых передается именно через туалет. И вот что теперь брать на себя риски, что в следующий раз СЭС закроет магазин на санобработку? Меня поэтому жутко бесила Лена Летучая в в одном шоу где она внаглую врывалась с оператором в производственные помещения общепита.
раскрыть ветку (5)
1

А если посетитель обосрется в зале, то для сотрудников это, конечно, безопаснее

раскрыть ветку (4)
0
ну, грубо говоря да, безопаснее. Магазин закроют а это все уберет уборщица и засыпает хлоркой. По хорошему, это проблема человека а не магазина, если каждый будет знать что в любом магазине можно в туалет сходить, то это проходной санузел будет а не магазин
раскрыть ветку (3)
1

Каждый знает, что в подъездах можно быстренько посрать инкогнито между этажами, но почему-то все подъезды ещё не превратились в нужники.

Возможно вы относитесь к тому типу людей, которых посади за стол, а вы и ноги за стол, и судите о других по своему мироощущению.

раскрыть ветку (2)
0
я отношусь к тем, кто ответственно планирует свои походы и соблюдает санитарные нормы. Если приперло посрать - ищи кустики или тот же подъезд, а не создавай проблемы персоналу магазина. И подъезды не засраны в том числе потому что большинство людей так же все свои дела сделают заранее и не жрут сомнительный стритфуд.
раскрыть ветку (1)
0

И именно поэтому в магазинные туалеты не стоят очереди, хотя такая возможность есть, вы, как и многие умеете планировать, но посрать может подкатить ваще внезапно

0

Цивилизация !

раскрыть ветку (1)
0

Канализация

0

Да? Это когда такое стало? Три дня назад меня не пустили

раскрыть ветку (2)
4

Книгу замечаний и предложений требуеш и оставляешь жалобу и поверь их натянут по самое не балуй, у меня жена работает продавцом в маленьком магазине и там нет туалета для посетителей и она говорит что любой кто заходит и говорит, что хочет в туалет, они обязаны проводить его туда

раскрыть ветку (1)
0

Почитал нормативку -- дей1ствительно должны были пустить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы