2

Ответ H0zier в «Замкадье»20

1-коренных москвичей в Москве, дай то Бог, реально 200-500 тыс. Ну если считать, что 2-3 поколения предков ( минимум) жили в городе.

2-На момент развала СССР в Москве проживало, 8.5-9 млн человек.

3-На 2025 г в Москве живет около 18 млн официально и 20 млн с мигрантами и временно проживающими.

Т.о. за последние 30 лет в Москву переехало около 10 млн человек. Вопрос откуда они приехали с Марса?

т.е. если реально смотреть на население Москвы, то около 90% жителей это либо потомки приезжих либо приезжие в разные периоды истории.

Если внимательно изучить паспорта понторезов , то окажется, что 99% этих персонажей родились в РЕГИОНАХ.

ВОПРОС.

Всем долбанутым нытикам и жертвам "мАсквичей" которые их объедают, ЗАЧЕМ ВЫ ОТПУСКАЕТЕ В МОСКВУ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ? ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ВОСПИТЫВАЕИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТО ПОСЛЕ ПЕРЕЗДА В МОСКВУ, ОНИ ВАС, СВОИХ ЖЕ ЗЕМЛЯКОВ , СЧИТАЮТ ЗА БЫДЛОМ? МОЖЕТ ВАМ НАЧАТЬ С СЕБЯ? НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОЛОВАХ? СДЕЛАТЬ СВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА УДОБНЫМ И КРАИСИВЫМ ?

Если вы воспитали свою дочь, так, что мечта ее жизни, поехать в МАСКВУ и там снять АЛЕГАРХА, то вопрос к вам , угадайте с ТРЕХ раз, если эта шалава устроится в МАСКВЕ, что она потом будет говорить о своих земляках? Орфография носителей языка сохранена.

Не надоело гнать укропропаганду по либеральным методичкам? Дома не чем заняться?

Если что я не коренной. Меня привезли родители-) Я не выбирал место для жизни, мне было 4 года-)

Рост населения Москвы.

Рост населения Москвы.

Еще раз для тех кто в Танке и на иных бронированных средствАх передвижения. Для тех кого корячит от Москвы. Для всех кто ни хрена не знает но ноет и ноет-)

Современное население Москвы, это на 90% потомки приехавших из разных регионов СССР и современной России в разные периоды. истории. Т..е современное население Москвы это потомки замкадышей.

Учите уже мат часть-)

Видео

1.6K постов746 подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну то есть в Москве всегда люди жили чуть получше, чем в остальных частях страны.

Советскую загадку времён дефицита знаешь? Длинное, зелёное и пахнет колбасой. Ответ - электричка из Москвы. Подразумевается что люди с других городов в Москву ездили чтобы продуктов купить. Потому что везде полки пустые были, а в Москве хоть что-то продавалось даже в самые жёсткие времена.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Единственное преимущество Москвы, как мегаполиса, перед маленькими городами- это культурная жизнь, т.е. больший выбор...ну и больше вариантов выбора работы.

2

Я вот в Москве 10 лет живу, и что-то ни разу мне никто из москвичей ни слова упрека не сказал по поводу моего переезда. Я больше сам шучу, что понаехал. Всем похер

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Москве, как любом мегаполисе, всем похер откуда ты приехал. Ценится ЧЕЛОВЕК. И то, что ты можешь.

показать ответы
1

Ты чё несёшь пургу? А-то столицу вдруг снабжали и щастраивали типа наравне с регионами.. И возможности одинаковые типа? Интересно, в каком регионе лично Ты дил до переезда? Или ты Внещапно коренной. И считаешь, что возможности у всех были одинаковые, просто дители МАсквы более старательные, а в регионах одни лентяи остались?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я до переезда жил на границе-)) А родился в курской области-)))

Родный мой!

Я вам подскажу. ИСТОРИЧЕСКИ, ЮЖНЫЕ регионы России, жили лучше чем центральные области средней полосы и Сибири и Урала. Просто в силу КЛИМАТА.

Для дураков, могу напомнить, что УРОЖАИ в черноземной зоне, на Украине, в Краснодарском крае, всегда был выше чем в Средней полосе и на Урале и в Сибири.

Южные регионы страны, всегда в сельской местности жили богаче-) И до исторического материализма и во время и сейчас.

А теперь ликбез:

Всего существовало четыре категории снабжения:

Особая — Москва, Ленинград, крупные промышленные центры, национальные республики и курорты союзного значения. Жители этих городов получали из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. otvet.mail.rublog.kislenko.netru.wikipedia.org*

Первая — столицы союзных республик, крупные промышленные центры, населённые пункты на всей территории Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Казахстана, республик Средней Азии и некоторых АССР на территории РСФСР. brodaga-2.livejournal.com

Вторая — областные центры и важные промышленные города. Снабжение здесь было хуже, но всё же на приемлемом уровне. dzen.ru

Третья — небольшие города, посёлки и сёла. Из центральных фондов жители этих городов получали только хлеб, сахар, крупу и чай, к тому же по более низким нормам, чем жители городов особого и первого списков. Остальные продукты следовало брать из местных ресурсов. dzen.ruotvet.mail.ruru.ruwiki.ruru.wikipedia.org*

так вот к особой зоне , относились не только столица и Ленинград, но и все КРУПНЫЕ промышленные центры страны.

Если по каким то причинам, в крупном центре вдруг че то там случалось, вы еще мне скажите , шо мосВачи вас объедали?-)

Наверно надо вопросы было задавать местной власти типа горкома, обкома и т.п. с какого хоена там...

В Москве, родной , так же как и по всей стране, случались перебои с продуктами питания-) особенно остро это было в 1988 и 90гг. Пустые полки. При том, что с ряда продовольственных баз, протухшие продукты везли на полигоны.

И чудным образом, после путча августа 1991 , в Мосвке с сентября, как не в чем ни бывало, вдруг изобилие случилось...

так, вот родный. Могу повторить. По уровню снабжения, ПРИБАЛТИКА, в частности г. Каунас, где я прожил 2 года, снабжалась лучше Москвы...Да и в Киеве, в советское время, как то не наблюдалось особо дефицитов-)

Видать хохлы и лабусы Москву объедали? Я правильно понял?-)

0

конечно, всё гораздо хуже. Вы просто идиот.

И никто никого в Москву не "отпускает". и не "не отпускает".

Никто ни у кого не спрашивает, прежде чем переезжает в Москву.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Коллега! Взрослый человек, который участвует в истерике. типа МАСКВА жирует за счет регионов, либо полный идиот либо дешевый провокатор. Так, что все претензии к вашему отражению в зеркале.Ок? -))) Ни чего личного. Просто диагноз в ходе диалога-))

1

Я просто объяснила, откуда у фольклора ноги растут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иногда очень полезно, пользоваться головой. А то мило получается: как жили на Украине или Прибалтикн, вас не эбет, а как плохо в Свердловскн, то оказывается жители Москвы виноваты?

Не местная власть, не колхозники алкаши, а жители Москвы.

Вы бы иногда думали что за бред вы цитируете. А то ваш фольклор, ни чего кроме сказок и сплетен бабулек у подъезда не напоминает.

Крутой у вас багаж знаний -)))

2

Но сравнить Москву в 80-х можно не с Украиной или Прибалтикой, а, например, со Свердловском

Когда рабочий с завода ЗИЛ в Москве мог купить колбасу или обувь, а рабочий с завода Уралмаш — не мог, даже если стоял в очередях с номерком в руке.

Или даже не с Уралмаша, а с филиала завода ЗИЛ — УАМЗ.

Этот народный фольклор не на Украине и не в Прибалтике вырос, а в остальной России.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В 80-ых и в Москве были перебои с колбасой.

Только вот в чем Москва виновата о том, что рабочий в Свердловске имел проблемы с колбасой?

насрать на дураков у которых в их проблемах, вечно виновата Москва-) А сами они мамкины страдальцы и у них лапки-)

показать ответы
1

1 пункт ВООБЩЕ не верный, посмотри сколько в 30х или 40=50х было население Москвы

4-5 миллионов человек, они заводили детей

Моя бабка из немецкой слободы, Лефортово сейчас, 4 сестры и 1 брат

Мой дед на Смоленской площади жил, где МИД, 2 брата

Так что коренных москвичей до фига, в школе в 80 все были москвичи, это в 90 начали сюда приезжать иногородние и кидать понты

С тех пор так и повелось, лимита нам имидж портит

раскрыть ветку (1)
DELETED

Изучите мат часть . О каких 4-5 млн человек в 30-е годы вы ведете речь?-))) ну хоть мат часть подучите_))

Иллюстрация к комментарию
1
Честно, вот вообще пропало желание с вами разговаривать. Раз сами всё видели, тогда наверное так и есть. И нет смысла в этой беседе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Действительно...зачем общаться с тем, кто жил в это время в Москве и знает как оно было на самом деле? Лучше жить сказаниями и народным фольклером, так привычнее и главное что картина мира будет привычнее. А о жизни Москве, судить по роликам понторезов в сети.-)

2

Вы попутали.

Вот этот текст вам надо самому себе перед зеркалом прочитать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ! Т.е вы типа взрослый человек? И такую дичь несете? ну тогда все еще хуже-) Ни чего личного..

показать ответы
1
20млн. Это ж больше, чем вся Швеция+Беларусь. 🤔
раскрыть ветку (1)
DELETED

Город реально переполнен. Еще 5-7 лет назад в метро были пробки из ЛЮДЕЙ. Что бы хоть как то решить проблему перенаселения города, его стали приводить в порядок. И тут поднялся вой на болотах. Мало того, что пробки были на дорогах, так еще и в транспорте все забито. А расстояния в Москве- 40 минут-1 час из конца в конец.

4
И эта логическая манипуляция не удалась. Я привожу народный фольклор подтверждающий мои слова. Вы приводите не касающийся темы вообще.
Так что повторю, москвичей всегда считали зажравшимися. По крайней мере последние лет 30-40 точно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Коллега! Вы свой фольклер, народный, который в реальности именую сплетни, можете использовать на лавочке в диалоге с бабульками-) Я во времена СССР по стране катался. Как жили люди, знаю. Самые зажиточные были Украина, Прибалтика, Грузия хорошо жила. В Литве домик с бассейном видел, он стоил 250 тыс советских рублей. На начало 70-х половина москвичей жила в коммуналках-) ну между нами девочками. В большей части коммуналки извели к середине 80-ых. Средне статистический москвич, жил на ЗП и стоял в очередях в магазинах. На Украине и в Прибалтике, я такого не видел.

Если судить по современному украинскому фольклеру, то мы тут ежей едим в Москве-))) У нас медведи по улицам ходя и пьем водку не просыхая-))) И последние трусы штопаем-)) Верите им?-)))

Ну давайте только мифы и сплетни не надо приводить?-)

показать ответы
3

автор, не ной. Никто к вам, в Москву, никого не отправляет.

Или выгоняют, или они сами сваливают в Москву, потому что "у себя на малой родине" не пригодились.

Автор, ты лучше скажи, кто тебя отправил на Пикабу с текстом?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да ноешь тут ты и подобные тебе мозгоебы-))) Самое веселое, что скорее всего ты либо школу не окончил, либо лашара , который с кривыми мозгами и руками, себе на жизнь не может заработать-) И компенсирует свою никчемность нытьем на пикабу-))

Задело про методички? Шо хорлопан и невмерлик?-)))

показать ответы
2

На момент развала 8 миллионов, а в первом пункте у тебя коренных дай бог полмиллиона наберется. Т.е. на момент развала уже минимум пара миллионов родилась и жила в Москве в первом поколении, а то и во втором и сейчас они дали минимум второе, а кто и третье. Так что в первый пункт у тебя какой-то недорасчет пришёл.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Найди в сети есть ГРАФИК роста населения в Москве. Самый большой относительный скачек роста населения в Москве, это после ВОВ-50-60 -е прошлого века.

Я считаю коренными, тех кто либо родился в Москве в начале 20 века, либо у кого МИНИМУМ 2-3 поколения живут в городе. Из 8-9 млн населения Москвы начала 90-ых...около 1-2 млн человек- это набранные по ЛЕМИТУ, т.е. работяги которых брали на заводы Москвы.

Реально коренных москвичей в основной массе очень мало.

Цифири примерные. Я не статистик. Но даже по ним видно, что истеричные высеры вечно ноющих и недовольных всем и вся- не просто признак тупости и необразованности, но элементарный признак невежества и тупой зависти.

показать ответы
4
Тем не менее фраза "Москва не Россия" известна мне с самого рождения. То есть 36 лет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А мне известна фраза- ДУРАКАМ ЗАКОН не писан-))) И?

показать ответы
4
Ну то есть в Москве всегда люди жили чуть получше, чем в остальных частях страны.

Советскую загадку времён дефицита знаешь? Длинное, зелёное и пахнет колбасой. Ответ - электричка из Москвы. Подразумевается что люди с других городов в Москву ездили чтобы продуктов купить. Потому что везде полки пустые были, а в Москве хоть что-то продавалось даже в самые жёсткие времена.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня родня вся живет в регионах. В советское время в детстве, часто летом ездил к свое бабушке в Курскую обл.Там родня жила лучше чем мы в Москве-))

Мясо было всегда- держали скот, птицу и кроликов. Ковры, хрусталь , мотоциклы....

Понятно, что бедные и богатые были во все времена и везде. Но в среднем, в регионах люди жили богаче. .хотя бы по той причине что у них ( понятно не у всех) были собственные ДОМА, а не комнаты в коммуналках...В Литве, был в домах с бассеинами-)) Колбасные электрички это уже вторая половина 80-ых.

показать ответы
6
Хоспаде... И укропропаганда, и либерасты, всех вспомнил.

А на деле всю жизнь над москвичами посмеивались, мол буржуи зажиточные не имеющие связи с реальностью. Мне даже прабабка это мелкому рассказывала, ещё пока мы на Выхино жили.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну т.е. просто тупая зависть недалеких людей?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги