2648

Ответ Gromchik в «Абсолютный инфантилизм»11

Со мной недавно была похожая история. Собираюсь этой осенью поступить в аспирантуру. Написал электронные письма нескольким преподавателям, чтобы навести справки, узнал всё необходимое. А родители мои беспокоятся: дескать, ты с кем-нибудь по телефону говорил, преподавателей на выходе из университета караулил, бегал, как ужаленный, по всем кабинетам? Я говорю, что мне это и не надо, я уже всё выяснил по переписке. А они не соглашаются: это не считается, нужно живое общение.

Потом мой папа позвонил заместителю кафедры и наплел ему всякой дичи. Мол, сынишка мой хочет от армии откосить, если хотите, я вам денег дам, только возьмите его и так далее. Замкафедры, естественно, сказал, что им такие в аспирантуре не нужны. Потом я ему позвонил и попытался исправить впечатление обо мне, но уже поздно.

Папа во всём винит меня.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

210
Автор поста оценил этот комментарий

В дальнейшем держи свои планы в тайне. В мире 18+ очень мало людей, которые могут и хотят, чтобы твои планы исполнились.

раскрыть ветку (1)
40

Я стараюсь.

показать ответы
12

Среди людей есть долбоёбы. Родители - люди. Сам достроишь логическую цепочку, или помочь?

раскрыть ветку (1)
17

Некоторые люди считают, что все поступки родителей надо оценивать положительно. Даже если те же поступки у других людей ты оцениваешь отрицательно. Видимо, он один из них.

показать ответы
DELETED

Люди, которые неуважают и обвиняют родителей, как правило, неудачники в жизни.

Родителей не выбирают.

раскрыть ветку (1)
9

Почему вы решили, что я его не уважаю? Я просто написал, что считаю эту его особенность поведения глупой. А в целом, он хороший человек.

11
Отец такой простой, ппц
раскрыть ветку (1)
30

Как его ещё не посадили? Везде и всем деньги сует, дурачок деревенский.

показать ответы
73
DELETED

Ему вообще похуй на твое существование :) Ты так говоришь, будто бы ты единственный на чьем дипломе он бывал :)

Он твоего имени уже не помнит.

Однако, судя по тому, как сильно ты отпираешься и какие нелепые отговорки придумываешь, чтобы не говорить лично, ты по ходу немножечко всё-таки еблан)

раскрыть ветку (1)
9

Возможно, что и еблан.

показать ответы
3

История - просто наинелепейшая... ну как так-то?!

раскрыть ветку (1)
3

Вся моя жизнь - череда нелепых историй. Ждите через пятьдесят лет очень веселые мемуары.

2

Ну и чего она не поможет тогда?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что херня ебаная, вот почему.

1

Всего один экзамен? еще и профильный, нормально

я куда не смотрел поступать, везде кроме профильного иностранный язык. А посмотрел экзамен прошлого года по английскому в политехе, так я его и на 2 сдать не смогу.

Может в следующий год получится у вас. А что на счет научных публикаций, преподавательской деятельности и т.д.? Есть у Вас?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего нет. Зелёный студент без публикаций и опыта.

1

Нет, у меня вроде еще есть время. Хотел в политех, там прием заявлений до 27 сентября, вроде.

Сложности еще возникли с ин.язом., сейчас "активно" изучаю английский, но боюсь не успею, при всем желании. Школьная программа выветрилась за почти 15 лет.

А вы куда поступали?

раскрыть ветку (1)
0

В ЮФУ. Несмотря на только один вступительный экзамен (по специальности), я его завалил. Один из трех вопросов билета я не ответил, так как его не было в списке вопросов к экзамену. Ко второму вопросу придрались из-за того, что я не назвал всех авторов, писавших на данную тему. По поводу третьего вопроса сказали, что всё в жизни на самом деле не так, и что вообще я дурак. Короче, я недостаточно подготовился, и меня завалили. Слухи о том, что я не нужен им как аспирант, подтвердились.

Впрочем, я не сильно расстроился. Займусь чем-нибудь другим.

показать ответы
1

@LighthouseMari, а не могли бы Вы мне рассказать про аспирантуру побольше.

Дело в том, что я как раз хочу туда поступить. И я как раз из этих, как Вы выразились, с улицы. У меня нет, ни каких-либо научных работы, ни преподавательского опыта и т.д. Одним словом- ничего. Кроме опыта в профессии 7 лет, ну и непреодолимого желания получить К.Н.

Естессно, бюджет я даже не рассматривал. Исключительно, коммерческое место. Но теперь что-то сомневаюсь что даже за бабло смогу поступить.

Каковы вообще шансы?)

раскрыть ветку (1)
0

Как ваши успехи? Поступили? Я не поступил.

показать ответы
5
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
раскрыть ветку (1)
0

Буква "з" пропущена.

показать ответы
4

А что за зам кафедры? Это заведующий кафедрой или заместитель заведующего кафедрой?

«Заместитель кафедры» и «замкафедры» звучат так непотребно, как будто Вам и разбираться то не сильно интересно с кем Вы там должны взаимодействовать и как у человека должность правильно называется  

раскрыть ветку (1)

Опечатался. Завкафедрой, конечно. Какой же я нехороший, личностью заведующего кафедрой не интересуюсь...

показать ответы
10

Ибо нефиг рассказывать свои планы родствинникам, с которыми Вы блин всю жизнь живёте и знаете что от них ожидать..будет урок на будущее

раскрыть ветку (1)

Иногда трудно держать все свои планы в тайне.

45

по телефону не объяснить, нужно чтобы лично мама сходила

раскрыть ветку (1)

Моя мама раньше преподавала в университете. И к ней часто приходили мамы студентов. Особенно так любили делать кавказцы.

показать ответы
12

Им просто не нужен аспирант со странными родственниками - задолбают.

раскрыть ветку (1)

Судя по тому, что я узнал, им вообще аспиранты не нужны.

показать ответы

Открою тайну.

в институт даже в аспирантуру вполне могут прийти "люди с улицы", особенно, если они чего-то стоят.

психолог хренов

раскрыть ветку (1)

Люди с улицы могут попасть в аспирантуру, но только на коммерческое место. Для бюджета нужны связи с преподавателями. А для связей нужно несколько лет лизать им жопы. Так что она частично права.

А ещё мне намекнули, что если я и поступлю, то мой научный руководитель будет саботировать написание моей диссертации, так как я для них чужой.

показать ответы
68

хз, канеш... но я вижу ситуацию так:

если вы в "равном" положении, т.е. завкафу нужен аспирант, а вам - аспирантура, то предварительно можно и по телефону общнуться всё ли устраивает и когда удобно подойти для конкретного разговора.

После звонка отца получается, что вам УЖЕ отказали. И теперь ваша задача повернуть историю вспять. По телефону - ну такое...

раскрыть ветку (1)

А как я ему позвоню, если знаю только е-мейл? Поэтому я сначала ему написал и получил формальный ответ "читайте документы на сайте".

показать ответы
73

Вот потом надо было бы таки прийти к завкафу и объяснить, что батюшка хотел как лучше, вы уж извините старика. Если я вам не нужен - это ладно, канеш... но ващет у меня вот такие печатные работы, я работал с таким-то и таким-то докторами наук, и в целом в теме чувак.

раскрыть ветку (1)

Я пробовал это по телефону объяснить.

показать ответы
69

Посмотрите на эту ситуацию со стороны зав. каф.

Ему позвонил какой-то умалишенный и наговорил фигни. Потом еще другой звонок, еще какой-то поток сознания. Вот ему будет охото разбираться во всем этой херне по телефону?

Единственный нормальный вариант произвести внятное впечатление это записаться на прием и спокойно поговорить (без нервов и истерик). Чтобы он лично мог удостовериться, что вы не еблан. И у вас нормальные мотивы.

Полных гарантий нет, но по телефону уже вообще ни каких шансов.

раскрыть ветку (1)

Он был в комиссии на защите моего диплома. Следовательно, уже должен был знать, что я не еблан. Так что до вмешательства папы я был в плюсе, а потом ушел в минус.

показать ответы
190

Не обижайтесь, но я помню Ваш пост о том, что работу по профессии Вы в своём городе найти не можете (там были советы, но Вы объясняли почему они неприменимы - не очень убедительно). Уехать из города тоже не можете (там были вопросы, Вы объясняли, почему - не очень убедительно). Теперь вот это. Я училась в том же городе, похоже в Вашем же универе и плохо представляю, как такую ерунду можно провернуть. В аспирантуру не приходят люди с улицы, мест мало, желающие есть. Всех кто поступает знают уже на протяжении многих лет учебы, участия во всяких конференциях, выпуска статей и пр. Тут звонки от мам-пап роли не играют. Похоже Вы опять настроились винить стечение обстоятельств.

раскрыть ветку (1)

Может, я и действительно уделяю обстоятельствам больше внимания, чем нужно. Но как мои проблемы с поиском работы связаны с поступлением в аспирантуру? И почему я не могу хотя бы попытаться туда поступить?

показать ответы