0

Ответ greenElle в «Переезд в Беларусь»27

В Минске был в июне и добавлю еще пару копеек:

1. Да, действительно очень чисто, но при этом очень мало людей на улицах, даже в центре города. После очень активного центра Владивостока достаточно непривычно.

2. Сервис - старый, добрый ненавязчивый советский сервис. Как верно подметил экскурсовод: "Если хотите вспомнить, что главный в процессе торговли - продавец, то вам в ГУМ". Качество обслуживания в кафе и магазинах - хромает, что трындец.

3. Ассортимент в магазинах - после Владивостока нисколько не впечатлил. Все основное белорусское и у нас продается (колбасы/молочка), к вопросу там давно большие вопросы, а забугорного мизер из продуктов.

4. Цены. Вот тут очень неприятно удивили. Да, был в супермакете в центре города, но любимый мной риттер спорт, стоит почти на 70 рос. рублей дороже. В целом, цены на продукты достаточно высокие, даже по моим ДВшным меркам (а у нас они дорогие).

5. Из заведений очень понравился паб-ресторан "Друзья" - кухня отменная, хотя и не без вопросов к обслуживающему персоналу.

Ну и фотка для красоты с БЕЛАЗа.

Ответ greenElle в «Переезд в Беларусь»
0
rotaredoM
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. Старый пост с материалами, произведенными ФБК, которые запрещены к публикации

раскрыть ветку (1)
0

понял

0

@moderator, добрый день.

получил вот такое сообщение. последние дни постов не было, название тоже на мысли не наводит. Можно немного конкретики?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Так у РБ нет доступа к морю, ж/д сообщение практически перекрыто, ритер идет по морю в контейнерах сначала к вам, а потом уже к нам.

раскрыть ветку (1)
Нет, он не к нам идёт. Идёт он через Казахстан. И до вас всяко ближе чем до дв.
+ у нас мизерная часть товаров идёт морем - подавляющее большинство или самолётом или поездом с Москвы
0

Не знаю, что в Васильках, что в Броваре сервис был на уровне, у меня придраться вообще не к чему, всё вежливо, быстро и качественно. Кассиры в метро и магазинах - тоже всё оперативно, вежливо, без вопросов.

По ценам по сравнению с Барнаулом тоже разницы не заметил (магнитик, пиво бутылочное, мороженое, мяско вяленое, чипсы, сок итп)

А вот кстати проезд ОЩУТИМЕЙ дешевле в Минске по сравнению с Барнаулом, а уж тем более с москвой

раскрыть ветку (1)
Сервис в заведениях он не плохой, он просто странный. В кофейне в центре предлагается меню брать с собой и потом идти заказывать на кассе, при том что это не кафе самообслуживания и заказ тебе принесёт официант. Я такое могу понять ещё при завале, когда официанты зашиваются. Но при полупустом заведении...
в тех же друзьях - та же история, сервис есть, но куча каких-то лишних телодвижений, плюс предельно странный фотограф, который делает нормально одну фотку из 3х и который прогорает так, что его не могут найти официанты. При этом когда мы были он пропал почти на 40 минут, мы уж сворачиваться планировали.
в супермаркетах и небольших магазинах - сервис да, неплохой. А вот в гуме - конкретно хамят.

Риттер спорт в РБ не производиться.

Покупай Спартак, Коммунарку, Красный пищевик

раскрыть ветку (1)
Он и в России не весь производится, вполне есть завозной из Германии, типа рождественских коллекций. Только почему-то у меня во Владивостоке, на другом конце географии я плитку беру за 220-230 рублей, а в Минске он же лежит под 290.
а насчёт ваши брендов - спасибо, кондитерку невысокого качества я и у себя на дв могу если что без проблем взять
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги