289

Ответ Forelist в «Мое короткое собеседование»

Не знаю, насколько выгоден данный лайфхак, но да - агентства те ещё жуки.

Сейчас меняем квартиру, полученную по наследству. Выставили на авито от себя самостоятельно. Начали названивать агентства, предлагать услуги.

Сразу сказали, что договор заключать не собираемся, но если что, могут предлагать квартиру своим покупателям.

Попалось одно дивное агентство, пришёл риэлтор, посмотрел квартиру и начал газлайтить. Мол, самостоятельно квартиру не продать, цена завышена, мы поможем продать/купить и прочее ла-ла-ла. Уговаривал заключить эксклюзивный договор, в условиях которого указано, что мы не имеем права обращаться в какое-то иное агентство, выставлять объявления самостоятельно, иначе штраф. Мы сказали, что подумаем.

Через неделю прислал слезливо-пугающее сообщение, как сложно продавать квартиру самостоятельно. Мы сказали, что ага-ага, но опять же подумаем.

Так ещё через пару дней звонит ещё очередной агент. Мол, у моего коллеги есть покупатель, хотели бы посмотреть. Ок, назначили время, в назначенное время никого нет. На звонок риэлтор отвечает, что бежит, типа его водитель не там высадил. Через минут 5 телефон и вовсе недоступен.

Ну ок, пофиг, пошла по своим делам, стала проверять номер риэлтора. И что же вышло? Это то же самое агентство, спасибо GETCONTACTу. Проверила на сайте агентства, рил этот агент работаем именно там.

Сразу же поняла хитрую схему агентства. Один уламывает на оформление эксклюзивного договора, параллельно снижая цену. Потом газлайтовыми сообщениями пытается запугать, что сами никак не продадите. Если не срабатывает, то подключается другой риэлтор из того же агентства, назначает встречу, говоря, что есть покупатель у его коллеги, но не приходит.

Рассчитано подобное на 2 случая: либо хозяин квартиры расстроится, что до него не доходят покупатели и решится на эксклюзивный договор, либо обрадуется, что есть покупатель, и так же обратится за заключением договора.


На днях обсуждала ситуацию с коллегой, недавно продававшим квартиру. Оказалось, что он тоже столкнулся с такой же уловкой данного агентства, но так же как и я не купился.


P.S.: Агентство Перспектива24. Пусть это и сеть агентств, но думаю, что и в других филиалах данного агентства аналогичный мухлёж. Кто предупреждён - тот вооружён.

Ответ Forelist в «Мое короткое собеседование» Недвижимость, Ответ на пост, Текст, Агентство недвижимости, Риэлтор, Обман, Мошенничество, Развод на деньги, Негатив, Хитрость, Длиннопост
Ответ Forelist в «Мое короткое собеседование» Недвижимость, Ответ на пост, Текст, Агентство недвижимости, Риэлтор, Обман, Мошенничество, Развод на деньги, Негатив, Хитрость, Длиннопост

Антириэлтор

66 постов554 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Подробнее