1983

Ответ Fightslon в «Не знал»4

Оу, была у меня история.

В восемнадцать лет я была барышней охреневшей. Хорошая семья и материальная обеспеченность сыграли злую шутку с моим поведением. Я хамила, вытворяла какие-то скотские штуки и была такой мажоркой на минималках. После того, как меня поймали пьяную за рулём и отмазали от лишения прав, на семейном совете было принято решение. Денег не давать, гайки закрутить, с семейного предприятия уволить.

А в 30 км. от города был крупный горнолыжный курорт. Туда меня и устроили на работу, официанткой в ресторан при гостинице.

Чтобы знала, почём фунт лиха. Ресторан при гостинице на курорте, если кто не знает, это бесконечная работа. Ты встаёшь на смену в 5, чтобы в 6 начать накрывать завтраки. Потом пашешь смену до последнего клиента и приводишь зал в порядок. А гости любили посидеть часов до 3-4 утра, им же весело, у них отпуск )) В пять утра ты опять встаёшь в смену. И так сменами по 4-7 дней.

Зарплата официальная была около 14 тысяч. Чаевыми за одну смену можно было заработать две месячных зарплаты. Если банкет или праздники — то около 50к оставались у тебя на руках. Чаевые мы не складывали в общую корзинку, как принято в некоторых сетевых заведениях. Только с кухней делились, но опять же на своё усмотрение. Фактически, ты пахал как конь, но за свою работу мог получить хорошую оплату в основном на чаевых.

Курорт был дорогой, гости более чем обеспеченные. Постоянных мы знали пофамильно, в лицо, кто такой, в каком номере любит жить, какая семья, сколько любовниц/детей/сестёр/бывших жён.

И вот ездил к нам один депутат областной думы одного из регионов нашей необъятной. Приезжал часто, минимум 3 раза в месяц. Был неженат, внешне похож на молодого леприкона. Но с потрясающей харизмой, очень вежливый и богатый. Помимо депутатства, он был владельцем сети ночных клубов, то есть индустрию развлечений и правила гостеприимства он хорошо знал изнутри. Средний чай с его стола был в районе 10 тысяч. Помножьте это на минимум три приема пищи в день и 4 дня отпуска. Он только на чаевые тратил 100-150к каждый приезд.

С ним всегда приезжала «свита». Любовницы, дети от предыдущего брака, друзья, нужные человечки. В общем, это был один из любимых гостей, который никогда не хамил, не унижал, не бил посуду в истерике и очень достойно оплачивал все расходы в том числе сопровождающих

Теперь собственно история. Приехала с ним барышня, судя по тому, что она сопровождала его уже не впервые — отношения были чуть серьёзнее одноразовых. У барышни был день рождения накануне приезда. Потому что весь завтрак она хвасталась подружкам новыми Граффами. И к вечеру намечался банкет с ещё какими-то подарками.

Потом обед, все поели, депутат просит счёт, оплачивает его, забирает сдачу и кладёт в расчётницу чаевые, две купюры по 5000. Выходит в уборную. В этот момент его спутница с умным лицом забирает чаевые себе и прячет в сумочку. Депутат выходит из туалета, открывает расчётницу, пару секунд смотрит, поворачивается к барышне и безэмоционально так «пошла нахуй отсюда, свинья. Ты ещё у девчонок деньги отбирать будешь». С таким же лицом достаёт ещё пять пятитысячных купюр и складывает их в книжку.

Мы стоим за баром с лицами истуканов с острова Пасхи: нас пробирает смех и охуевание от всей ситуации, но мы делаем вид, что ничего не происходит. А он спокойно говорит «спасибо, девушки»! И выходит из ресторана. Барышня бежит за ним, что-то там верещит, но он на неё ноль внимания.

Съехала она из отеля через час. И больше не появлялась в его компании, хотя он продолжал ездить в прежнем режиме.

Вывод прост: жадность должна быть умеренной. Ну и нельзя ездить пьяными за рулём. Чтобы потом не пахать 20 часов в сутки официанткой.

Reddit

2.8K постов12.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какой вывод вижу я: человек у которого несколько неудачных браков, который работая на государство раскидывается деньгами как мусором, решил что воровать можно только ему, а всяким "свиньям" нельзя. Человек как минимум жважды совершивший сереьзную ошибку в своей жизни, не простил бабе(скорее всего вообще не вдуплившей что по чем) малую оплошность которая в его конкретном случае вообще ничего не стоит. Просто ещё один ненужный человек в его жизни, для избавления от которого понадобилось 35к рублей.
раскрыть ветку (45)
7
Carpe diem
который работая на государство
Депутат не работает на государство.

По своей идее он должен наоборот работать против государства, поскольку государство это исполнительная власть, т.е. чиновники, а депутат - выборный представитель народа, призванный как-раз защищать интересы людей от государственной машины.

воровать можно только ему,
А из чего следует, что он ворует?

Он бизнесмен прежде всего.

Понятно, что в России бизнес почти никогда не бывает 100% честным, но таковы по факту "правила игры", в которой государство само создаёт такие условия.

раскрыть ветку (1)
0

Депутат не работает. Дальше можно было не писать ,😉

15

Человек не прикуривал сигареты от купюр и не жопу ими вытирал. А оплачивал работу других людей. Поэтому сказать, что разбрасывался как мусором, нельзя.

Ну а про депутатство. Он на госслужбу пришёл уже миллионером. Я позже бывала в некоторых его ночных клубах, там оборотка бешеная и размах покруче многих столичных заведений. Думаю, он зарабатывает там в сотни раз больше, чем в должности депутата.

раскрыть ветку (42)
66
DELETED
Отзываться о человеке который давал тебе кучу денег хорошим образом, это нормально. Но я низачто не поверю что он не моет деньги через свои клубы, как и в то, что он пробился в клубный бизнес сам без связей. В РФ такой маневр просто напросто невозможен. Моргернштерна кинули через буй с его то деньгами, а тут просто человек который организовал миллиардный бизнес будучи молодым по твоим же словам) ну сереьзно, я слишком долго живу в России что бы поверить в подобное.
раскрыть ветку (14)
10
Carpe diem

как и в то, что он пробился в клубный бизнес сам без связей
Бизнес любой без связей не бывает. Основа успеха в бизнесе это всегда умение выстраивать связи и ими правильно пользоваться.

21

Очень удивляет это "низачто не поверю" , что без семейных связей с нуля можно много заработать. Живу в небольшом, меньше 300к городе и то знаю пару человек которые без связей с самого дна неплохо зарабатывают, абсолютно честным бизнесом, даже хорошо зарабатывают, это уже когда Ролс Ройс не покупают из скромности, потому что " И s класс амг вполне себе нормальная машина, зачем этот Ролс".

А комент звучит как будто комплексы какие то , типа "я бы тоже мог быть богатым и успешным, да вот родственников и блата нет, А так бы я ого-го "

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Если тебе не нравится мое мнение можешь минус поставить. Вот только одно дело федеральная сеть клубов и чин, а другое дело Мерседес какого то там класса. Ролс Ройс в наше время может купить любая обезьяна получившая халупу в наследство. Зашёл на Авито 4кк и он твой. Иметь положение как чел из поста (будучи молодым кстати это указано) и быть самородком...уважьте. Я не верю в подобную чушь и никогда не поверю. Я не в том возрасте что б разбираться в моделях мерседеса и достаточно знаю как обстоят дела в РФ. Все "самородки" которые реально чего то стоят и честны перед законом уехали по своей воле либо нет. Если хочешь со мной поспорить сначала верни на родину Дурова, Моргенштерна, тинькова, и всех остальных, кто не вступил в ОПГ.
раскрыть ветку (8)
3

Дурова кстати самая "свободная" страна тоже через пипиську швиранула на полтора ярда с его криптовалютой. Пришла комиссия по ценным бумагам, и объяснила для кого и как тут работает "свобода и демократия", думаю Павел тогда долго с недоумением взирал на разбитые розовые стекла от своих очков, в которых ходил много лет.

6

У вас странные идеалы. Моргенштерн и Тиньков это конечно примеры для подражания, ага.

Иметь положение как чел из поста (будучи молодым кстати это указано)

в моем посте указано молодой Леприкон, как описание внешности. Ему было на тот момент около 42-45 лет.

Не знаю, кто вас минусует, но вы не правы в своих суждениях. Я знаю людей которые добиваются успехов даже сейчас, при тотально занятом рынке. Что уж говорить про 15-20 лет назад. Либо вы этого не понимаете.

Условные 15 лет назад ты организовывал кофейню, продавал франшизу и становился миллионером. Сейчас ты открываешь кофейню, закрываешь ее через месяц и подсчитываешь убытки.

ещё комментарии

Уехали не самородки, а выродки)

Если для тебя морген и тинëк пример для подражания, тогда понятно.

(Ясное дело, что я имело ввиду покупку новой машины, S -ка, щасс 22 ляма, Ролс около 60 вроде, а не десятилетний хлам за трешку)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну давай, камшот, поясни мне за уважаемых людей🤦😂
раскрыть ветку (1)
2

Если для тебя, морген и тинек лучшие люди, то пояснять бесполезно, можно пожелать только последовать примеру этих "замечательных" людей.

2

А какие такие деньги у Моргенштерна? Может я чего-то не знаю?

3

С поправкой на время и место действия событий — вполне возможно было пролезть в любой бизнес. Абрамович вообще просто шашлыки приехал пожарить ))) а теперь персона видная.

Ну а любые связи это частично случайность и везение, частично способность человека заводить полезные знакомства, харизматично удерживать контакты и вообще быть полезным.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В поисках правды можно прожечь жизнь. Она у каждого своя. Хотел бы я ошибаться в своем мнение о данном персонаже. Очень бы хотел
40

А депутатствовать он пошёл по зову души и велению сердца, как некоторые бизнесмены чуть меньшего масштаба - таксовать, ага.

раскрыть ветку (26)
ещё комментарии
0

Ну про этого депутата не скажу, но знаю другого. Тому спецом пришлось выйти из бизнеса, что бы стать депутатом и двигать мечту. Мечта развитие Владивостока до уровня Торонто.

раскрыть ветку (19)
5

Чтож, судя по жалобам пикабушников с Вдадивостока - как минимум с ценами у него получилось.

раскрыть ветку (3)

Ага, точно, цены и все беды это точно он, а не предыдущий аппарат власти, десятками лет доящий Приморский край и ни хера в него не вкладывающий.

Вы б хотя бы детали уточняли, а то делаете выводы Хрен Поими на чем.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так факты в студию. Я не видел постов про честных депутатов с ВВ, а про цены видел.

раскрыть ветку (1)
1

Забей, это просто пиздобол в розовых очках, посмотри нашу с ним переписку)

Знаем мы как "выходят" из бизнеса чтоб стать депутатом. А потом ухахатываемся с деклараций таких депутатов, в которой прописаны 3 летние дети с имуществом в виде заводов/пароходов, но сам депутат при этом конечно же имеет в собственности только прицеп от автомобиля и 3 квадратных метра в квартире жены

раскрыть ветку (14)
0

Ну почитайте про компанию ДНС, ее роль на  дальнем востоке и про команду ее учредителей. То о чем Вы пишите у нас в России очень распространено, но поверьте есть и обратные ситуации.

раскрыть ветку (11)
0

Есть, не спорю, однако на один ДНС приходится сотня другая таких депутатов, так что вообще не показатель. И вообще каким боком тут ДНС, если речь идет про "выход" из бизнеса чтоб стать депутатом

раскрыть ветку (10)
0

Таким, что одному учредителю из ДНС пришлось выйти из бизнеса, что бы баллотироваться. А в депутаты он пошёл, по тому что иначе проекты по развитию Владивостока реализовывать вообще не получалось, а это есть сакральная мечта, на неё собственно и пашет весь днс.  

раскрыть ветку (9)

Звучит так, будто ты и есть тот человек. Лично я больше поверю в то, что он пошел в депутаты чтоб двигать бизнес

"Вышел" из бизнеса, переписав все активы на родню и сидит теперь в качестве депутата подписывает полезные для своего бизнеса бумажки, не?

раскрыть ветку (8)
0

Ну вот видите, вам проще написать пару строчек негатива, чем хоть не много изучить вопрос. Отвечаю - нет. Во первых я не тот человек, да и в днс уже  не работаю лет 8. Просто знаком с их историей, общались лично. Они там все прекрасно обеспеченные ребята, только вот вместо яхт, они предпочитают вкладывать деньги в развитие любимого города. Алексеев, так тот вообще предпочитает отдыхать на даче и это вовсе не 35комнатный особняк. Они создали рабочие места, поняли что весь объём не потянут и начали решать проблемы бизнеса конкретно во Владивостоке. Главная проблема там, это логистика, поэтому было принято решение строить логистический комплекс, срок окупаемости проекта 15 лет(потом к слову срок удалось сократить до 10 вроде). Стоимость больше 2 лярдов. Далее выяснилось что есть и более насущная проблема - отсутсвие нормального и доступного жилья, построили коттеджный посёлок и строят целый район. Они не филантропы, но без соплей и навязчивой гласности решают социальные и экономические проблемы Владивостока.

За что их и уважаю.

раскрыть ветку (7)
0

Вот об этом я и говорю. "Вышел" из бизнеса, пошел в депутаты и бах, земля под поселок за копейки, бах, земля под склады в аренду от гос-ва за 5 рублей в год. Да мало ли что можно наделать сидя в депутатском кресле. Например натравливать проверки на конкурентов или наоборот, грозить пальчиков проверкам

раскрыть ветку (6)

Я лично и очень близко знаю одного депутата областной думы, женщину, у которой в собственности 3комнатная квартира (полученная ещё при ссср). Машину она продала ещё лет 7 назад, надо было денег на помощь сыну в бизнесе. У её дочери есть две квартиры (2к и 3к), но куплены в браке с мужем, ещё до депутатства родительницы. У сына тоже есть квартира, машина, гидроцикл и снегоход — также купленные на доходы от его бизнеса до момента депутатства. И в депутаты её активно пропихнула Администрация одного города, потому что хоть кто-то же должен работать.

И да, к ней на приём часто ходят просто домой, приносят тетрадки с просьбами и жалобами (лично видела). А она потом пишет запросы к службам, чтобы воду провели, мусор вывезли, посодействовали материалами на восстановление дома погорельцам.

Повторюсь, я видела её работу собственными глазами, видела, как она возится с гражданами. И знаю, как она живет.

Поэтому я не могу говорить, что все поголовно ворьё и подонки.

Есть также лично знакомый бывший депутат госдумы, сейчас чиновник ещё более высокого ранга. Живёт скромно даже для его уровня официальной зарплаты. Пролоббировал интересы двух вузов, в которых учился. Там теперь такие устройства для учебы стоят, что можно прям позавидовать. Полностью заменили мост в его родном городе, раньше этот мост смывало ежегодно, отрезая часть города. Привлекает государственные деньги для развития туристического кластера, чтобы росло число рабочих мест.

То есть, когда ты лично знаешь, что некоторые чиновники действительно работают на благо — сложно поливать их грязью.

раскрыть ветку (1)
0

Через одно сообщение от того, на которое вы ответили, я писал что исключения есть, с этим я не спорю. Однако В основной массе далеко не все так просто и радужно как вы зачем то пытаетесь показать.

У меня тоже есть депутат, ну не то что бы прям уж знакомый, но жил он в моем дворе, всегда был мутным типом. До депутатства крутил мутные схемы на местном рынке. После избрания к рынку официально больше не имел отношения, однако территория начала расти как на дрожжах. Я ни за что в жизни не поверю, что это от любви к народу, а не от любви к бабосикам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы