1221

Ответ Etery в «Мама»20

У меня рак мозга сейчас. Как говорится, что лечение помогает продлить срок жизни, но не вылечивает это. Прожить 5 лет после установления диагноза - большая удача. Но конечно все вокруг делают вид, что я буду жить всегда как здоровый человек.

Как говорится, слоган рака: Никто не знает, чем это закончится, но все продолжают делать вид, что все будет хорошо.

Иногда (особенно утром, после сна) чувствую себя нормально, как обычно, как здоровый человек. И сейчас, после полудня, как чуть-чуть сделала по дому, сразу чувствую слабость и совсем не верится, что я выживу и буду жить дальше, как все мне говорят.

Ответ Etery в «Мама»

История болезни

6.2K пост6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

155
Автор поста оценил этот комментарий

Держись! У меня раза в два больше штуку нашли почти сразу после рождения сына и окончания универа. Но операция, лучевая, химия и 6 лет уже полет нормальный. Здоровья и больше позитива!

раскрыть ветку (1)
31

Поздравляю! Это успех!

Хорошо, что после рождения.

Потому что гормоны при беременности помогают ( вроде бы) опухоли расти.

А у меня нет детей, и не знаю будут ли.

показать ответы
28
Да уж...
Хочется пожелать вам побольше здоровья.

А что врачи говорят?
раскрыть ветку (1)
13

Ничего не говорят. Хотя говорят наслаждаться жизнью.

показать ответы
8
Какой Грейд , какую химию проходите ? Была ли операция ?
К сожалению , мне эта тема знакома не понаслышке.
Правильно ли понимаю , это ложе после удаления опухоли (на снимке)?
раскрыть ветку (1)
10

4 грейд.

Операция в марте 2022.

Химия была 43 дня темозоломид 150 мг.

Облучение 30 раз по 2 Грей итого 60 Грей.

Сейчас циклы химии темозоломид и ломустин.

Нет, это первое МРТ с контрастом, когда установили диагноз.

Спасибо.

показать ответы
5
DELETED

Вы такая молодец...и вы делаете очень много дел за жень! Не все здоровые столько делают, может вы привыкли больше делать, но это не для всех норма. Вы любите творчество?

раскрыть ветку (1)
4

Да, я покупала разукрашку и разрисовывала пока лежала в больницах. У меня кажется 1 пост выкладывала с рисунком оттуда.

показать ответы
12
Может, возможно заморозить яйцеклетки?
раскрыть ветку (1)
9

Пока что мне колят лейпролина ацетат, якобы чтобы сохранить фертильность.

2
А какие симптомы после 15:00 ? Извините, я не шучу.
раскрыть ветку (1)
6

Быстро устаю. Я так раньше не уставала быстро. Всего ничего сделала, а уже устала и дальше не могу сделать.

Утром приготовила кофе мужу в 6 00 на кофемашина. Потом осталась на кухне, как муж ушёл на работу. Кофемашина стала требовать какой-то растворитель чтобы декальцифицыроваться. У меня нет никаких растворителей для кофемашины (эту кофемашину друг мужа откуда-то притащил). У меня на кухне только сода. Сделала горячий раствор соды и залила в кофемашину. Где-то около 1 часа кофемашина гоняла эту воду. Ну прочистилось что-то, стало лучше.

Потом немного завтракала. Потом занималась вещами. Загрузила 2 стирки, развешивала на сушилке.

Потом пошла по записи к физиотерапевту на массаж. Был массаж ног, потому что с конца лета у меня все мышцы тела болят сильно.

Потом съела донёр дома, который купила по дороге домой.

Потом пришла домой, хотела дальше что-то делать. Почувствовала, что не могу, прилегла с пледом на диване. Провалилась в какое-то безпамятство. Глаза открыла, время 15⁰⁰. Сил не прибавилось. Поняла, что сегодня больше ничего не смогу сделать. Пошла лежать в кровать. Пила воду, съела зелёное яблоко.

Что я сделала неправильно?

показать ответы
1

я бы при таком диагнозе пошел добровольцем, хоть сапёром. детям заработать и родину поддержать

раскрыть ветку (1)
3

Я не убиваю людей.

3

Глиобластома?

раскрыть ветку (1)
4

Астроцитома. Но я не знаю одно это и тоже или нет.

показать ответы
6
Астроцитома -это Грейд 1, 2,3 . Намного лучший прогноз , чем глиобластрма. (Грейд 4). Если у вас астроцитома , то это не Грейд 4
раскрыть ветку (1)
3

Интересно, ещё не слышала такую информацию. Спасибо!

показать ответы
15

Я желаю Вам всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое!!!

0
DELETED
Так у тебя операбельная?
раскрыть ветку (1)
2

Да, операбельная. Уже сделали операцию в марте.

Больше всего мне не нравилось, когда я говорила другим людям, что у меня болит голова - все как один говорят пить 3 литра воды в день, спать без подушки, делать гимнастику для шеи.

Никто никогда не говорит, пойди, сделай МРТ, может быть у тебя опухоль мозга, поэтому голова болит.

Но это так, к слову сказать.

показать ответы
8
При ответном посте тэги переносятся с прошлого поста, на который отвечаешь
раскрыть ветку (1)
2

Да, я не нашла как их удалить, после того, как они автоматически применялись.

Если знаете как это исправить --- исправьте, пожалуйста.

0

А вы из Германии? Плохая экология? Ну продукты это да, сейчас везде беда

раскрыть ветку (1)
1

Да, а теперь из-за болезни у меня нет аппетита. А если поем, то потом после еды, приходит большая усталость. Надеюсь, что это пройдет.

0

Как сейчас себя  чувствуете? В ремиссии?

раскрыть ветку (1)
1

Можно и так сказать. Ещё нужно наблюдать, чтобы утверждать, что ремиссия есть .

0

У нас у всех тут такие истории. Жили, ничего не беспокоило и херак у вас опухоль размеров с шар теннисный. 36л.  Вы тож мужчина?

раскрыть ветку (1)
1

У меня из-за стресса опухоль. Ещё разные факторы, как плохая экология, неполноценный рацион питания, травмы головы (лёгкие сотрясения мозга, многораз).

показать ответы
0

а мы еще не ставили, и даже гирлянды не вешали. Надо уже как-то собраться и просто сделать это. Мы каждый год вешаем одни и те же украшения - красные и голубые шары, и я еще делаю бантики из ленточек) Кошки хотят на вершину елки, вместо звезды?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, вместо звёзды у нас маленький зелёный шар. У меня сочетание минимализма и подешевле сделать. Два моих принципа. Это первый раз я ставлю именно свою ёлку у себя в квартире. Просто я вышла замуж и это первый раз я буду встречать Рождество и Новый год у себя в квартире с мужем. Раньше жила с мамой и сестрой. У нас две гирлянды дома на батарейках, одна 4 цвета: жёлтый, красный, зелёный, синий и вторая просто белый цвет. На 4 цветной есть 4 режима интенсивности свечения. Я ставлю на самый минимальный. Гирлянды на 2 пальчиковые батарейки.

Больше ничего такого особенного не будет из украшений. Для меня это уже много и достаточно.

показать ответы
1
Я пью снотворное, потому, что не могу заснуть. Бояться - это нормально. Я перед операцией очень боялась, даже с мужем проговорили самые худшие варианты и как в них поступать. Я вас понимаю, даже очень.
Скоро новый год! Как настроение от гирлянд? Поднимается?) елку уже поставили?)
раскрыть ветку (1)
1

Да, поставили. Самую дешёвую за 20 евро. Искусственную. Шарики купили 2 упаковки. 6 больших и 12 маленьких. 6 больших зелёного цвета под цвет ёлки (наверное они предназначены для ёлок другого цвета, нежели зелёный) и маленькую коробку шариков по 12 я уранила на кассе и сразу один золотой разбился.

Ёлка стоит на полу, нужно её поставить на стол и закрепить веревками от кошек. А то у нас две кошки любопытные живут.

показать ответы
1
Я сейчас заставляю себя что-то делать, но выходит медленно и мало, и бесит)) тоже всегда делаю много всего и быстро.

А чай с чабрецом помогает?

Боюсь спрашивать про длительность жизни даже при астроцитоме. Как вы себя успокаиваете? Как принимаете ситуацию?
раскрыть ветку (1)
1

Извините, может быть я неправильно поняла ваши чувства? Может быть вам плохо от того, что вы заболели и не понимаете за что это? Я написала, как чувствовала себя вчера. Сегодня я чувствую себя по-другому. Мне страшно, что я умру, что умру молодой, что буду хуже инвалидом, чем есть сейчас. Мне страшно, что никогда не слышала о такой болезни и никогда не знала таких больных людей. Страшно, что у всех один диагноз, а ситуации у всех по-разному.

Я боюсь умереть. Я боюсь оставить своего мужа одного. Он себе не найдет другую, потому что будет любить только меня. И всякие такие вещи - мне страшно.

Но может быть, сегодня так, потому что я теперь принимаю каждый день дексаметазон - а он повышает гормон стресса - кортизол. И именно этот кортизол и выдает мне такие страхи? Я не сплю. Бессонница. Не принимала вчера снотворное. Принимала большую таблетку валерианы. Не помогло, раньше помогало. Я сегодня просто лежала в кровати с закрытыми глазами с 00 00 до 3 00 часов ночи. Теперь встала и под свет гирлянды в зале сижу в телефоне. Может быть под утро усну, часов в 6? А как у Вас со сном?

показать ответы
1
Я сейчас заставляю себя что-то делать, но выходит медленно и мало, и бесит)) тоже всегда делаю много всего и быстро.

А чай с чабрецом помогает?

Боюсь спрашивать про длительность жизни даже при астроцитоме. Как вы себя успокаиваете? Как принимаете ситуацию?
раскрыть ветку (1)
1

Я могу сказать за себя

Я почему-то думаю что я буду жить всегда, как положено, до старости. Есть у меня удача. Даже если неопоримые факты положат мне перед носом, что я через месяц, 6 месяцев, 1 год я умру - я все равно НЕ ПОВЕРЮ.

Мне ещё нужно ребенка родить, не могу уходить не оставив после себя наследника. Так что мне ещё нужно укрепляются ради жизни.

В целом воспринимаю ситуация как "Я всхватила протянутую мне ладонь Бога".

Просто таки неоспоримая уверенность, что все будет хорошо или лучше.

Конечно не знаю как Вы относитесь к Богу. Я вот, например, со вчерашнего дня увидела, что мне нужно больше развивать духовную сферу, больше доброты по отношению к другим людям, терпения, прощения.

Такие дела. Я сейчас весело выпила зопиклон и буду хорошо отдыхать во сне.

Спокойной ночи.

Да, чаи помогают. Чабрец очень для горла хорошо. Я ж им болею короновирусом сейчас. Уже агрессивная становлюсь, что так долго меня этот грипп не отпускает.

показать ответы
1
Я буду за вашими постами следить и волноваться, если они они пропадут) Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Вы также. У меня только проблема, что обычно я много делаю и быстро. А теперь нужно переучиваться делать медленно и не очень много.

Но у меня не только короновирус, но и бактериальная инфекция тоже. Сейчас ночь, 04 22 утра, и всю носовую полость облепило гноем. Это невыносимо. Дышать невозможно. Пришла на кухню, сделала чай с чебрецом в термосе с медом и пью. Такая болезнь, хуже чем этот диагноз по самочувствию.

Вот мне на днях позвонили из радиологии и сказали, что их очень радует, что это астроцитома, а не глиобластома. Я в принципе это и знала.

Это они ответили мне на вопрос по поводу прогноза моей жизни.

Ну что ж, спасибо, что есть чему радоваться. Буду рада.

Я ещё наконец-то разобралась со стиральной немецкой машиной, как поставить только на отжим, а не на полноценную стирку. Что тоже очень меня радует.

Постов особенно не будет здесь. Я не хочу особенно делать здесь посты. В основном комментарии пишу.

показать ответы
0
@LisaNoll, как сейчас самочувствие?
раскрыть ветку (1)
1

Доброй ночи! Я сегодня забыла первый раз выпить таблетки дексаметазон. Это катастрофа. Как я могла забыть?

Я болею, наверное короновирус, но тест не делала. Так знаю. Сейчас в Германии все болеют так. Моя вся семья заболела.

А самочувствие отличное, много дел сегодня сделала и даже в магазине была.

показать ответы
1

У людей проблемы с эмпатией. Настолько ли сейчас важно обслуживать в быту человека, здорового, который вероятнее всего, проживет дольше вас. Но не может себе сам кофе сделать. В кофемашине. Поэтому кофе ему делает раковый больной. Это даже не турка. Я вот представляю вашу жизнь и мне становится очень грустно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, интересная ситуация. Спасибо за взгляд со стороны.

Дело даже в том, что мне это нравится. Это как я бы хотела жить. Заниматься своим мужем, своей семьёй и свои домом. Проблема только в том, что состояние здоровья мне не позволяет заниматься тем, чем я хочу. Всегда хотела быть домохозяйкой и когда исполнилось, все равно не получается 😔

3

Прям собратья. В июле МРТ - опухоль, 6/4,5/4 см. В Казахстане с операцией проблемно выходит, попробовал Омск. Врачи согласились, в конце июля вырезали все, что могли. Астроцитома анапластическая, 3 грейд. Сейчас опять в Омске на облучении, дальше химия. В самочувствии никаких особых изменений, все хорошо, но понимаешь порой, что на самом деле все там не правильно, что-то лишнее и неизвестно, как будет дальше. Вот и получается, вроде 43 года, ничего до этого не беспокоило, а тут херак! Просто живите, лечите и радуйтесь жизни!

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня тоже не было никаких изменений в самочувствии после операции.

Через две недели после облучения начинается ухудшение самочувствия и волосы начинают выпадать.

И потом, когда начинается отёк мозга тоже очень плохо себя чувствовала. Помогал только дексаметазон и 1 часа 20 минут после его приёма.

Да, слишком много канцерогенов вокруг из-за чего у здоровых людей развивается рак.

показать ответы
3
Там же гормональная терапия, чтобы собрать яйцеклетки. Думается, что это тоже может повлиять.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я не хочу гормоны.

Врачи сказали занимайтесь химией до конца зимы и потом приходите к нам.

0
Подскажите, а где оперировались и лечились? И как обнаружили? У друга сейчас такая же бяка, собираем всю доступную информацию.
раскрыть ветку (1)
1

Простите, я в Германии. Не в России.

Просто время от времени была головная боль. У меня раньше никогда голова не болела, с октября 2021 начались иногда головная боль по типу мигрени, но ибупрофен помогал. Потом начались утром, вместе с головной болью - рвота. На 3 раз, как такое повторилось - мне уже вызвал скорую помощь муж. Муж был на работе. Я его попросила вызвать скорую помощь.

Они думали что у меня короновирус и это из-за короны.

Врачи в больнице тоже не предполагали ничего плохо. Сказали, что наверное нужно будет проходить на массаж шеи. Это мне сказала врач нейрохирург. А потом пришли результаты КТ. Целый день провела в приемном покое. Но это был не приемный покой, а гараж, переоборудованный под приемный покой со времён короновирус.

Больница - Universität Klinikum Jena. Врачu - Doc Kamp und Prof Senf.

показать ответы
4
DELETED
Ну знаешь, окружающие тоже пытаются тебя не дизморалить. Лучше было бы если бы они при встрече говорили ну что, когда ласты склеишь? И сочуственно вздыхали?
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне так было только намеками. Я говорю нужно там на курсы записаться, там учить язык. А мне говорят А тебе зачем? Сиди себе отдыхай. Типо тебе уже ничего не надо.

Нет, не чтобы так говорили.

Но и в принципе никто ничего не знает об опухолях мозга. Я тоже до этого случая совсем ничего не знала об этом.

показать ответы
1
В апреле ещё, врач сказал "не стало хуже - уже хорошо"
раскрыть ветку (1)
0

Это правда

0

Здравствуйте. Вот группа в вайбере, там много людей с такой бедой. И я тоже.

Заходите в "АСТРОЦИТОМКИ ЛЕЧЕНИЕ🧪🩺" в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQB1C9sxdQ/vz07NS8at52LWv+3hZAaI/XAaLYtsQBXOWUolTOOfqiZzmpX/eoz9

раскрыть ветку (1)
0

Эту группу уже Вайбер прикрыл

Закрыл то есть

0
DELETED
Как сомочувствие? Как лечение идёт ? Привет с ЭКИБАСТУЗА
раскрыть ветку (1)
0

У меня апарат Оптюн очень хорошо помогает. Привет из Германии.

1

вот не поверите, только вышел. самый страшный мой в жизни запой. и первый такой. март вообще не помню, болел тяжело несколько дней, по стенке в туалет ходил, два ведра,  одно в туалете, другое у кровати. до туалета доползешь на карачках держась за стены, голова кружится,  давление в путь, там блеванешь, доползешь обратно, то же самое. и так несколько дней подряд. не ешь ничего, только регидроном спасался. не делайте люди так никогда. самый страшный и длинный запой, ужас. засыпаешь на 15 минут, снятся очень яркие сны на 15 минут, многие из них помню, просыпаешься в холодном поту и блевать. сны короткие, но яркие, такой бред снится. даже не снится, просто в полукому проваливаешься и выныриваешь из нее минут через 15. через полчаса тряски и холодного пота мечтаешь опять в нее провалиться, потому что все болит и ты ничего почти не помнишь. помнишь всегда только начало, конец, как ты оказался дома в своей постели - почти никогда. ладно если в своей проснешься, повезло. чужие дома, чужие люди, которых ты видишь в первый или второй раз в своей жизни. не друзья, собутыльники. Никогда так не делайте, поверьте моему опыту, живите долго. несколько драк за это время, сломанный мизинец, сломанная челюсть у оппонента. хорошо, что без последствий. время пролетает быстро, алкоголь - хобби время затратное. я почти не помню март. последствия намного хуже. много чего проебано по работе, ладно друзья да брат помогли выбраться. синяя яма без дна. в нее можно падать бесконечно. сегодня дома убрался,  отмыл всю квартиру, перестирал барахло. починил сломанную за это время мебель)  соседа заебал нового, он только переехал на этаж выше, не скандалил, просто громко, звукоизоляция плохая. Сосед отомстил очень изящно, он на одну розетку на ноль кинул городское радио. в один день я просыпаюсь и слышу музыку из системного блока, думал белочка пришла. оклемался, музыка не проходит, еле слышно за шумом кулеров компа. кулера шумят, начал гуглить. вы извините за мой рассказ, поделиться хочется. почти три месяца.  а музыка все слышится. уже оклемался вроде, а музыка все слышится в шуме кулеров. ну все думаю, в наркологичку пора. включаю пылесос, а мне оттуда на полной громкости "и Ленин такой молодой, и юных отряд впереди". я пылесос выключаю - тишина. в другую, короткую розетку включаю - тишина. в ту, которая нужна включаю, кнопку нажимаю, а там опять про ленина поют. охуел, все, пиздец, белочка. пылесосу, подпеваю .ну пиздец так пиздец, хоть дома уберусь. много нркологов говорят, что белочка приходит не тогда, когда пьешь, а когда резко завязал. уже договорился с друзьям с наркологией. а потом сижу , сорри, в туалете, и слышу разговор соседа сверху с супругой, что он мне на одну розетку кинул кабель подающий с входной линии домашнего радио на ноль. и меня все приборы, имеющие магнитный ротор будут музыку играть, подключенные к этой розетке. в шуме вентиляторов компа еле слышно, если двиг сильный  - орать будет. изящная месть))  уважаю, в себя пришел, с ним еще не познакомился))) уважаю заранее, умный чувак, думаю подружимся))) пока еще только в себя пришел, бухать завязал, тортик его жене за проблемы доставленные мной по звуку, дочке конфет и подскажу ему, где меня соседи проливали и в каких местах меня соседи бывшие проливали, чтоб он шумку там сделал, чтоб новые не мешали. я все равно эту квартиру продаю, надеюсь новые соседи будут комфортнее, чем я и лай моей собаки. она хоть и небольшая, ходит с антилай ошейником, но громкая, пиздец. как то так братан. после трех месяцев запоя трудно формулировать мысли, но месть соседа изящна, уважаю, подружиться хочу и с тортиком пообещать тишину, пока не перееду)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, трудно формулировать свои мысли, но хотя бы на абзацы свое повествование нужно было разбить.

Я еле прочитала это все.

0
DELETED
Привет как ты сейчас? Те как лечение идёт?
раскрыть ветку (1)
0

Я - более менее нормально. Чувствую себя лучше. В конце февраля новый цикл химиотерапии. Жду с нетерпением. И потом ещё 1 цикл будет. И потом только контроль с МРТ.

показать ответы
2

Исчезла - нет. Уменьшилась - да.

Смотри, операцией вырезали основной кусок, но какой-то поверхностный слой остался, т.к. скоблить по мозгу довольно чревато)

Лучевой и химией добивали этот остаток.

Сейчас осталась какая-то полоска опухоли, но она фактически мертвая.

Как говорит врач, меня только технически нельзя назвать здоровым, но фактически все эти годы делаю регулярно МРТ и изменений никаких нет, т.е. этот остаток не растет.

Принято считать, что если через 5 лет после операции ситуация стабильна, то лечение помогло. Но т.к. зараза мало изучена и коварна, то рекомендуют периодически наблюдаться чтоб не прошляпить если вдруг начнет снова расти.

Раньше меня каждые полгода гоняли на МРТ, теперь уже раз в год.

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю

1
DELETED
А сейчас опухоль изчесла , уменьшилась ?
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю да, но нужно ждать результатов анализов.

показать ответы
1
DELETED
Если не пьете противорвотные и вам нормально,то незнаю, дозировка маленькая организм держит ,я тоже пил только 140 мг без противорвотных
раскрыть ветку (1)
0

215 милиграм. Сам организм большой и здоровий. Потерти апетитатнет. Я Ем мясо регулярно.

0
DELETED
Пьете наверное противорвотные вот и нету рвоты у меня тоже норм
раскрыть ветку (1)
0

Но я не пью на темодал противоруотное. Только на ломустин пью обящательно. От него у меня рвота.

0
DELETED
Какая у вас дозировка? Что так легко переносите. Я один раз выпил хренова было
вам сколько лет ?
пообщался я с той женщиной Вайбере в личке рассказала за сына чуть подробнее. Там в группе есть много кто больше 5 лет в диагнозе
раскрыть ветку (1)
0

Хренова это значит рвота?

Для меня темодал вообще без проблем пить.

Почему у других на темодал рвота, а у меня нет?

показать ответы
0
DELETED
Какая у вас дозировка? Что так легко переносите. Я один раз выпил хренова было
вам сколько лет ?
пообщался я с той женщиной Вайбере в личке рассказала за сына чуть подробнее. Там в группе есть много кто больше 5 лет в диагнозе
раскрыть ветку (1)
0

215 миллиграмм было

До 30 лет мне

Ну супер полегчало

показать ответы
1
DELETED
Да не грам )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, дозировка это очень важно. А то всегда всё путаются в правильной дозировке. Так ведь можно попутать дозы и навредить. Не только в наших случаях, но в принципе, правильно написать дозу - это очень важно.

0
DELETED
Вы тоже эти капсулы пьете и колете ондасетрон? Как переносите химию ? У меня завтра 1 день 11 курс уже.
раскрыть ветку (1)
0

Я не пью противорвотное на темодал. У меня на него нет рвоты. Поэтому просто пью, когда назначают.

А от противорвотного у меня есть запор. Поэтому меньше побочных эффектов, меньше препаратов мне дают. На ломустин у меня есть рвота и мне помогает противорвотный сироп Vomex A. Не помню наизусть что у него в составе. Явно не ондосетрон или гранисетрон.

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за скриншот группы

1
DELETED
У меня завтра химия 360 грам пью темодол
раскрыть ветку (1)
0

Точно грамм? Может быть миллиграмм?

360 грамм темодала - это слишком много. Это как 1/3 от килограмма.

показать ответы
0
DELETED
Незнаю я чай с сахаром пью сливочное масло тоже ем.пиво пью ничего пока живой.Если эта зараза захочет вылести она вылезти чё в себе отказывать то ? Писали и те кто держал КЕТО диету итог один кому как повезет
раскрыть ветку (1)
0

Наверное от генетики человека зависит. Кому то что-то такое как Кето поможет - кому-то нет. А жить нужно в любых случаях.

показать ответы
0
Сахар, кофе, какао, шоколад, чай, сливочное масло - нельзя. Нельзя холодные напитки после еды так как неверная ферментация жиров и приводит к отложениям этих липидов в нейротканях. Из специй можно было только, чёрный перец, куркуму, кардамон - остальное было почти под запретом. Астра ещё очень близко связана с вирусами герпеса, эпштейн-бара и цитомегаловирусами. Поэтому если случаются рецедивы - ацикловир по 800мг - 3дня.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно

показать ответы
0
DELETED
Еба..вторая жесть а что химию пьете ?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное вскоре и химию дадут

показать ответы
0
DELETED

Как себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально себя чувствовую. Вот вторая операция прошла и хорошо себя чувствую.

показать ответы
1
Да, в начале 17ого года поставили диагноз, сразу операция. То, что не отшкрябалось, подверглось длительной (в два подхода) лучевой терапии с химией(таблеточная - перед каждой процедурой). Ну и говорят - всё приутихло, живите счастливо - проверяйтесь, не теряйтесь. Я очень старалась, делала всё как велели. Общее здоровье конечно попортилось, но жить можно в 25 то лет) Не сразу получилось это дело понять, пару раз: то прыгну куда-то и ножки не справятся, то под солнышком пересижу и обухом по голове от него получу. Со временем только осознала, что надо себя беречь. Но вот в конце 21ого года, опять там что-то зашевелилось - началось онемение правой части тела (опухоль на левой стороне мозга - логично); вернулись судорожные припадки, коих не было после операции ни разу! Ну и пошли по новой - только химия - только хардкор) Дело тяжкое, но вот я снова почти бодра и точно весела, и снова отправлена в ремиссию! Контроль над собой - только контроль! Громкие слова, и я не всегда им следую, но каждый раз убеждаюсь в своей тупизне и пытаюсь исправить)
А Вам почему так интересен этот вопрос? Надеюсь, не по схожей причине?
раскрыть ветку (1)
0

Мне врач радиолог сказала сразу 1 год после облучения голову под солнце ☀️ не подставлять.

А для меня это и не проблема. Летом мне отлично на кровать падает солнце ровно на тело. И на голову не попадает.

И на пляжах я особо никогда не ходила. Оно мне не нужно.

показать ответы
2
DELETED
Это зараза всё равно выходит..она вообще может не оживать ?
раскрыть ветку (1)
0

Да, может. Чудо всегда может быть.

Человек может всегда остаться жить при любых условиях и любых болезнях. Люди просто словом поведут и все. Типо нихрена такой больной и живёт! Или такая старая а ещё живёт. Может быть все. И рак может уйти и не возвращаться.

показать ответы
1

Какая у вас психика! Я после второго рецидива морально сдуваюсь...правда у меня другое место и мтс. Лечение всё прошла, но не живу как будто а жду следующего этапа, незнаю как заставить себя забить!

раскрыть ветку (1)
0

Хочется Вас поддержать.

Я тоже не знаю что делать. Мотивации нет, настроения тоже нет.

2

А я - Севастополь, 33 годика. Далеко Нижний Новгород)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, я слишком далеко от Севастополя. Последний раз была в Севастополе в 2010 году на площади Нахимова или как эту площадь там зовут. Я в Германии лечусь. Не знаю когда в следующий раз буду в Крыму.

11

можно меня в собутыльники принять? аденоканцерома сигмовидной кишки, 47 лет, бухнем может еще вместе? дислокация Нижний Новгород, квартира своя, большая) приезжай))) если собак не боишься)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Спасибо большое! Я слишком далеко, в Германии. Настроение уже лучше.

0
А как вы поняли, что с вами что-то не так? Какие были симптомы до обнаружения рака?
раскрыть ветку (1)
0

Только головная боль 5 месяцев и 3 раза рвота. Больше ничего не было.

1
Ну значит все ещё впереди, две недели будет на следующей неделе
раскрыть ветку (1)
0

Через 2 недели потому что излучению нужно накопится в голове. По 2 Грея добавляли. Чтобы накопить 60 Грей в голове. Так я понимаю.

Волосы просто отваливались от головы как листья осень с веток.

0

Вы есть в группе в вайбере? Там много людей с такой же бедой, всегда помогут. Мне очень помогают мужа лечить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я там есть. Под именем Лиза. Спасибо.

1

Вы знаете, у меня подруга в 26 лет после химии умерла. иммунитет совсем отказал, хотя онкология была не совсем страшная, рак груди без метастаз второй степени. я чет побаиваюсь, да в принципе и пофиг. у меня аденоканцерома второй степени без метастаз, сигмовидная кишка, отрезали 17 сантиметров, стома неудобство конечно, да и посрать. мне 47. пытался инвалидность оформить - замучился бегать по врачам, когда начал по третьему кругу одни и теже анализы сдавать, послал все к херам, писал уже в комментах. сколько доживу, все мое будет) а вы поправляйтесь, живите долго. а у меня есть еще кошка и собака, куда же они без меня))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Но очень жаль, что так вышло. Может быть и вы без лечения достаточно долго проживете.

Не знала о таких случаях.

показать ответы
0
DELETED
Зато какие кудри попёрли)
раскрыть ветку (1)
0

Да, говорят локоны будут потом

0
DELETED
Я когда с тетушкой общалась, наоборот шутила. Не говорить же ей что она лысая на гопло похожа, поэтому шутили что зато на шампунь тратится не надо. Благо тётушка сама с юмором была. И активная шо ппц. Поменять тачку? Раскрутить племяшей пожениться? Рвануть на море? Как за здрасти)
раскрыть ветку (1)
0

Очень рада, что у вас такая тетушка!!!

По секрету скажу, что голову все равно нужно мыть с шампунем. Все равно сальные железы работают и голова становится грязной.

показать ответы
0
Подскажите, а где оперировались и лечились? И как обнаружили? У друга сейчас такая же бяка, собираем всю доступную информацию. Молю ответьте!
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть медицинская страховка от мужа. Поэтому платила страховка. Мне тоже повезло.

0
Подскажите, а где оперировались и лечились? И как обнаружили? У друга сейчас такая же бяка, собираем всю доступную информацию.
раскрыть ветку (1)
0

Мне повезло, у меня были только головная боль и рвота. Эпилептических приступов не было. У друга в котором месте мозга расположена опухоль?

показать ответы
0

у меня рак сигмовидной кишки, отрезали все что смогли, стома. полтора года живой) от лечения отказался. аденоканцирома

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Почему отказались от лечения? Не видите в этом смысла? Или лечение не помогает?

показать ответы
1
… если хотите , конечно )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Я состою.

9
Я здоровый мужчина. И поверьте мне у меня нет не какой уверенности что я проживу дольше вас
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за комментарий! Да, я тоже совсем ничего не знаю. И тут тем более пишут что живут с таким много. Бывали случаи.

3
Это перифокальный отек вокруг опухоли
раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти отеки и этот дексаметазон.

После операции и прошествии 6 месяцев выглядит приблизительно также. Только сбоку лобной кости небольшая дырка из-за того, что часть мозга удалили. 65%. Но все толи заросло, толи отекло.

0
DELETED

Нет, это разное. С астроцитомой живут долго и счастливо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
вздох и пу пу пууу

Гамма-нож?

раскрыть ветку (1)
0

Так он же для тех, у кого не операбельные опухоли?

показать ответы
13
Знаю человека, который уже 20 лет после этой херни живёт. Верю, что это и твой вариант!
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо большое!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы