2

Ответ Emiltito в «Яблочники»8

Да здрасьте приехали.

Вот что за однобокое видение всего, что происходит и такие: вот она вся правда.

Разница между "яблочниками" и пользователей андроид в том, что нет никакой разницы.

Я проработал в ритейле более 4-х лет от продавца до директора. И видел, сколько людей проходили через мобайл за покупками телефонов. И по статистике, количество купленных Android смартфонов в кредит куда выше, чем тех же iPhone. И да, взять в кредит за 100к+ телефон или в кредит за 30к телефон - разные вещи по финансовой нагрузке.

Я в своё время брал в рассрочку iPhone 5C, потом взял 7, потом 11. Текущий 13 мини взял за наличку. И пока не собираюсь его менять, потому что он работает. 2-3 года и меняю, просто потому что хочется, а может быть и финансы позволяют, не имеет значения, а может и не поменяю, пока не сдохнет.

Что за грёбаная привычка считать чужие деньги? Какая разница, кто как купил себе телефон? В рассрочку, кредит или за наличные?

В тех же штатах большая часть населения пользуется кредитными картами и это норма жизни для них. Живут, не вымерли и это ОК! Только у нас эксперты в комментариях начинают орать, что воооот, лишь бы быстрее обновиться, кредитнуться на айфон новый. Да даже если и так, какая разница? Вам в жизни больше нечем заняться. кроме как обсуждения яблочников, которые хотят новую модель? И опять же, с чего вы решили, что пойдут обновлять айфон, потому что это модно?

Но очевиден тот факт, что именно все пытаются подъебнуть владельцев айфона. А что, по вашему флагманы Huawei/Samsung/Techno/Oppo и так далее стоят дешевле? Да нифига подобного. И ИХ ТОЖЕ БЕРУТ В КРЕДИТ!

Вот чес слово, заебали.

Android

983 поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

1
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в нескольких фирмах. У топ-менеджеров разные мобилы, иногда айфоны, иногда андроид древний. Зато у грузчиков всегда айфон последний. Который стоит три их зарплаты.

Разница в кредитной нагрузке примерно здесь, а не в цене телефона 30 или 150 тысяч.

Понты такие понты

раскрыть ветку (1)
2

Окей, понты. И что? Хочет человек понтоваться. И что с того? Это ведь его выбор. Он сам решил.

Да и откуда вы знаете, сколько зарабатывает грузчик? Неужели вам кажется, что все грузчики зарабатывают 25 тысяч и такие, ну, пойду себя в кабалу кредитную пущу.

Вон, возьмём те же доставки, в которых я подрабатывал время от времени. Без фанатизма, чистыми (с вычетом налога и бензина) получалось примерно 110 тысяч рублей.

показать ответы
0

Ну так вы, яблофонщики, перестаньте перед всеми выделываться со своим айфоном и считать владельцев андроидов лохами - и к вам тоже претензий не будет. А то только от вас потоки поноса летят. Кстати, если нет разницы - то подари своей девушке в подарок андроид вместо айфона )))) Или слабо? :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну давай так. Девушка хочет определенный подарок. Допустим, тот же айфон. Но ты ей подаришь самсунг, потому что вот надо быть не как все. Как думаешь, ей будет приятно?

Я бывшим девушкам дарил Нокию c qwerty клавиатурой, крутая моделька по тем временам (2009), кому-то самсунг, потому что привыкла на андройде и всё было окей, никаких проблем.

Своей жене я подарил айфон, потому что до этого она пользовалась айфоном. Будет максимально странно дарить ей андройд, который ей не нравится.

показать ответы
0

Ну так вы, яблофонщики, перестаньте перед всеми выделываться со своим айфоном и считать владельцев андроидов лохами - и к вам тоже претензий не будет. А то только от вас потоки поноса летят. Кстати, если нет разницы - то подари своей девушке в подарок андроид вместо айфона )))) Или слабо? :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот в том то и дело, никто не выделывается. Это вы сами решили. Я сделал свой выбор в пользу определенного бренда, это не делает меня каким-то выделывальщиком.

Если я аргументирую, почему выбрал не Андройд, а Эпл, это не делает меня каким-то выделывальищком.

Мне вообще похер на то, кто что выбрал - это его право. Когда я работал в ритейле, я мог дать совет в пользу выбора того или иного смартфона исходя из потребностей и бюджета клиента.

Если говорить за себя, то никогда не считал человека лохом просто потому что у него Андройд. Это уже какая-то крайность. И в моём окружении тоже нет таких людей. Может дело не в айфонах и Андройдах, а в людях?

0
Ты даже жену по айфону выбирал
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, откуда у вас такой вывод?

0

Ну попытался в йумор. Не вышло.

Всерьёз обсуждать такую ерунду- ну никак.

По работе выдали айпад. Где-то валяется. Не нравится мне оно. Собственно это единственный аргумент в этом споре. Каждый дрочит так, как хочет©

раскрыть ветку (1)
0

В целом да)

Сколько зарабатывают именно те грузчики я знаю до копейки)

Треть цены айфона за месяц.

Претензия к ним может быть только одна - 10 баррелей нефти ушло за их стеклянные бусы агрессивному блоку НАТО, остальное хоть местным барыгам осталось. Вот если бы они пропили ту же сумму - больше пользы для экономики РФ было бы. А уж если морквы съели на эти 100 тыщ - вообще были бы красавцы.

Не говоря про то, чтобы детей заделать и тратить на них, а не на всякую ерунду. А то тут народ нащот мигрантов переживает)

раскрыть ветку (1)
0

Блять, вот кто о чем)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги