Ответ dunhill24 в «Смекалка»14
У нас в детстве лук не правильно подавали)) Когда тебе в тарелку плюхается пол вареной луковицы, думаю никому не понравится.
Сельдерея на вас не хватает!
Режем лук пополам, и на сухой сковороде обугливаем его по срезанной части.
Это даст цвет.
Морковка.
Сельдерей. Пару лет резал сушил сам, потом просто купил кило сушеного (для ресторанов).
Солить нельзя, физика.
Варишь мясо - соли, вкус останется в мясе. Кушай с удовольствием.
Варишь бульон, нужно чтобы вкус всех составляющий вышел в воду - солить нельзя.
Сварил, процедил.. получил бульон.
А после, при варке супа, я специально добавляю и морковь и лук, именно чтобы суп был не как консоме, а с текстурой. Моему мелкому, нравится. И шашлык без маринованного лука он не представляет.