Ответ dunhill24 в «Смекалка»14

У нас в детстве лук не правильно подавали)) Когда тебе в тарелку плюхается пол вареной луковицы, думаю никому не понравится.

Сельдерея на вас не хватает!

Режем лук пополам, и на сухой сковороде обугливаем его по срезанной части.

Это даст цвет.

Морковка.

Сельдерей. Пару лет резал сушил сам, потом просто купил кило сушеного (для ресторанов).

Солить нельзя, физика.

Варишь мясо - соли, вкус останется в мясе. Кушай с удовольствием.

Варишь бульон, нужно чтобы вкус всех составляющий вышел в воду - солить нельзя.

Сварил, процедил.. получил бульон.

А после, при варке супа, я специально добавляю и морковь и лук, именно чтобы суп был не как консоме, а с текстурой. Моему мелкому, нравится. И шашлык без маринованного лука он не представляет.