Ответ diabolik12 в «Смекалка»14

Варить целую луковицу для «вкуса бульона» могут только люди, ничего не понимающие в процессах приготовления пищи.
Готовить большинство классических супов без луковой поджарки - готовить заведомо неполноценные блюда.

Для чего лук жарят? Для карамелизации содержащихся в луковице сахаров и избавления от ненужной влаги. При термообработке лука появляется «тот самый вкус» многих блюд.

Детей своих я приучил есть лук простым способом, мы провели «опыт». Попробовали сырой лук, он горький, потом лук поджарили до красного цвета и вуаля! Лук стал сладкий! Дети в восторге, волшебство, теперь просят побольше лука в тарелку. Сладкого лука))

Но тут нюанс. Лук нужно доводить до темно-бежевого, красноватого цвета. Очень важно не передержать и не оставить парёным вместо жареного.

Кидайте в панамку, но она полная лука 😁

З.Ы. Лука едим 2-3 кг в неделю, семья из 4 человек.