536

Ответ DigitalOverlord в «Расслоение доходов»5

Как-то, живя в ближнем Подмосковье (станция МЦД рядом) я устроилась работать в офис в Москве, даже не в центре, а недалеко от одной из станций БКЛ.

15 минут пешком до станции МЦД + 5 минут (примерно) ожидания поезда + 25 минут поездки (без пробок, но как правило стоя -- час пик, все едут на работу) + 10 минут на пересадку + 15 минут поездки на БКЛ + 10 минут пешком до остановки автобуса + 15 минут на автобусе и вот я в офисе.

Полтора часа. А самое паскудное в этих полутора часах -- отрезки поездки на транспорте по 20-15 минут, в тесноте и стоя, когда ты не можешь ни почитать книжку, ни посмотреть сериальчик -- не успеешь, скоро выходить, да и неудобно.

Минус 3 часа в день. На работе я 9 часов. На утренние сборы от момента отрыва головы от подушки где-то час (пыталась делать меньше, нереально -- пить утренний кофе не получается в переполненном поезде, а добираться совсем голодной и завтракать в офисе тяжело физически, желудок болит). И вот с момента, когда я ступила на порог квартиры, до момента, когда мне надо бы пойти спать, у меня есть 3 часа. Поужинать, посмотреть сериал или книжку почитать, прибраться дома -- все в это время, ну или отнимаешь часы от сна и на следующий день как зомби.

Если бы недвига была в Москве и хотя бы не было такого количества пересадок, было бы легче (хотя бы отдохнуть, глядя сериал или книжку читая, можно было бы в дороге).

А ещё непонятно когда заниматься хобби, только в выходные получается. Но и уборка только в выходные. И все творческие и рукодельные процессы идут нахрен. Я не знаю, как можно жить такой рабской жизнью, когда только работа и быт, быт и работа, даже если работа интересная и любимая.

Так что нет, подДСье только если работать совсем недалеко или работать на удалёнке (я в итоге ушла на другое место работы на удалёнку). Время -- самый ценный ресурс, время и здоровье.

Upd: Цель поста не пожаловаться, а поделиться кулстори из прошлого.

Автор поста, на который я отвечаю, спрашивает, чего это москвичи жалуются на цены на жилье в Москве, вон ведь в Подмосковье всего в 30 км намного дешевле. Я привожу личный опыт, как "всего" в 30 км от работы теряется из жизни три часа каждый день.

В Москву переехала с целью получать высокую зарплату и общаться с кем-то кроме кота, цель выполнена. Не жалуюсь. Работаю сейчас на удалёнке, на дорогу до работы трачу 30 секунд от кровати до компа, спасибо за беспокойство и ваши советы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы