6056

Ответ DiabloHell в «О системе оценок в школах»28

Серия Истории (одна лучше другой)

Если бы не сборник готовых сочинений, я бы и сам пропал в 10-11 классах. Училка по литературе была такой сукой, что до сих пор страшно вспоминать. Придиралась просто ко всему.

Однажды она задала нам прочитать пьесу "На дне" Максима Горького. В пятницу зашёл в школьную библиотеку и взял томик с его сочинениями. Короче... за выходные прочитал всю книгу полностью - настолько она меня увлекла. Реально, писатель топовый, как по мне - я просто не мог оторваться. Особенно тронул рассказик "Челкаш", я ещё подумал: почему всякая хуйня в школьной программе есть, а этот небольшой, но так цепляющий за душу рассказ - отсутствует?

Ну, и "На дне" тоже прочитал, естественно - данная пьеса шла в книге самой последней.

И вот урок литературы. Училка:

- Кто хочет ответить? Есть желающие?

И тут я тяну руку. Училка даже рот открыла от неожиданности - видимо, привыкла, что обычно я не готов. Да что говорить, у неё даже прикол был - вызвать меня к доске, завалить вопросами и потом высмеять перед всем классом. Ну а я что? Мне больше заняться нечем, кроме как "войну и мир" читать?

И вот я встаю и начинаю отвечать на её вопросы. Ну по типу:

- А этот персонаж кем был?

- Он был тем-то.

- А этот?

- А этот был такой-то.

- А какие между ними были отношения?

- Негативные, конфликтовали они постоянно.

- Ладно. А кто такая Анна?

- Жена Андрея Митрича.

- А от чего она умерла?

Ппц, любому школьнику же ахуенно важно знать, от какой болезни умерла Анна. Тем не менее, я это помнил, так как закончил читать пьесу буквально прошлой ночью.

- От чахотки.

- Нет, неправильно.

- В каком смысле? Так в книге написано.

- Нет, там не так написано!

- Вам книгу открыть, показать? Или что?

- Ничего ты не читал, ещё и спорить наглости хватает! От астмы она умерла! Два тебе! Глаза бы мои тебя не видели!

Я сажусь просто в ахуе! Ведь только что получил двойку за честно прочитанное произведение. Открываю томик Максима Горького, нахожу нужную страницу, читаю: "чахотка". Никакой астмы там не упоминается (возможно, такого термина в те годы вообще не существовало). Хочу встать и ткнуть её носом в книгу, но понимаю, что ничего не получится и она в очередной раз поднимет меня на смех.

В итоге, получил двойку лишь потому, что не являюсь ОХУЕННЫМ ВРАЧОМ и не знаю, что чахотка - это астма. Заебись! Кстати, сейчас загуглил, чахоткой в то время называли не астму, а туберкулёз!

Так что соглашусь, некоторые преподы - та ещё нечисть...

P. S. Наталья Анатольевна, вот если ты ещё жива и каким-то чудом читаешь это, напиши, что за повидло ебаное было у тебя в голове в тот момент? Месячные, хуесячные? Ты хоть понимаешь, насколько мы все после твоих уроков возненавидели литературу? А предмет ведь важный, из него немало положительного можно вынести...

Хотя, о чём я? Что взять с такой суки, как ты?...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы