Ответ на пост «О системе оценок в школах»28
В школе я боялся сочинений и обычно мне их помогали писать родители, либо были сборники с готовыми сочинениями. Офигенно, да? "Готовые сочинения". Оксюморон.
И однажды я набрался смелости и написал сочинение сам. Как мне помнится, получилось неплохо. Но учительница поставила 3 балла и мое сочинение читала перед всем классом, озвучивая ехидным голосом все моменты.
Особенно интонационно она выделила мою цитату из произведения:
Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у нее так и горели
Особенно смешным ей и классу показались слово "осьмнадцати".
А я сидел и охреневал, над чем все угорают: это точная цитата из произведения и что такого я написал?
В тоже время я до конца школы получил прививку и сочинений сам больше не писал.
Сейчас, вспоминая школу, понимаю, что к обучению и воспитанию детей были допущены люди, которых вообще не стоило бы подпускать ни к одному мало-мальски серьёзному делу. Немолодые невротичные склочные дамочки, со маниакальной склонностью к садизму и унижению детей и повышению, через это, своего раздутого эго.
Я вырос, пишу неплохие тексты, выступаю на публике, но сколько детей стали бояться писать и выступать и говорить из-за этих невротичных мегер?