1811

Ответ ddtrulit в «Деликатность 80 уровня»5

Густые кудрявые волосы. Много лет покупаю расчёски-щетки по совету своего парикмахера - большая резиновая площадка с металлическими зубцами. Они идеально прочесывают спутанные узлы и не выдирают волосы.

В магазине:

- Здравствуйте, есть *такая-то расческа"?

- Есть, вот.

*даёт расческу в 2 раза меньше*

- Нет, это слишком маленькая.

- Вам хватит!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

а можете фотку такой расчески прикрепить? или ссылку дать на нее?  а то я волосы послойно расчесываю, так и не нашла подходящей расчески,никакой не хватает.

раскрыть ветку (53)
43
Разрешите влезть с непрошенным советом) Вот такую на днях купила. Лучшая расчёска в моей жизни. Волосы густые, длинные и тонкие. Расчесывает хоть сухие, хоть мокрые легко и безболезненно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
72
Хитрый треугольник, больше я на это не куплюсь!
15
О, у меня тоже этой фирмы расчёска, модель Спайдер, крутая вещь! У меня, правда, волосы гладкие, прямые, но их ооочень много и они сильно путаются + чувствительная кожа головы. С детства для меня расчесывание было как каторга, со слезами и выдиранием запутанных клоков, потому что распутать их было нереально!
С этой расчёской вообще никакой боли, и она реально распутывает. У дочки, 3 года, тоже густые и ниже лопаток уже, даёт себя расчесать только ей)
21

Разве металлические щетинки не травмируют кожу головы? Читала, что только деревянные нужно

раскрыть ветку (4)
11

Мне металлические и деревянные причиняют столько боли и ненависти, что пользуюсь пластиковыми. Если волосы запутаны, то сначала теми, что какие такие небольшие щетиночки, а потом уже основной.

8
Деревянные имеют свойство расслаиваться, драть волосы будут. В идеале пластик без шариков на конце.
3
Расческой с деревянными щетинками пользоваться не довелось (только гребнем). Металлическими ни разу не травмировалась. Ну, может у меня кожа головы суперпрочная)
1

мне кажется про деревянные расчески в таких статьях пишут те, кто никогда в жизни ими на постоянку не пользовался. или у них три пера на скальпе.

8

пожалуй очень интересный вариант. У меня пока гребни, тангтизлер (но это точно послойное расчесывание) и проф. расческа для кудрявых волос для убирания пуха.

раскрыть ветку (7)
5

Что за расчёсках от пуха?

раскрыть ветку (2)
4
Пните, если ответят
0

там щетина набивная, она не расчесывает а как бы сглаживает и полирует волос убирая пух. щетка. Пользуюсь когда волосы в косу заплетаю, а у лба одуванчики. Не стоит своих денег и нужна изредка. Или просто я ленивая жопа чтоб эти манипуляции постоянно производить. Просто смотришь иногда видео - вот я перед выходом из дома тут закрепила крабом для обьема, этот локон начесала, а сверху локон такой щеткой заполировала. Я один то раз такие манипуляции вряд ли повторю, а они каждый день делают, так возможно штука нужная, но в других руках.

Кудрявый метод рулит - волосы помыла, в спец полотенце уложила и ходишь красивая, пока не поспишь )))

2
У меня тоже есть танглтизер, но эта мне больше понравилась
раскрыть ветку (3)
1

а спреем на сухие каким пользуетесь?

раскрыть ветку (2)
1
Никаким
0
Могу посоветовать матрикс двухфазка. Я только после появления этого спрея в моей жизни смогла отрастить волосы. Потому что раньше расчесать после мытья было невозможно ничем.
3
Совершенно согласна! Настолько привыкли в нашей семье к этой расчёске, что когда однажды дочь забыла такую захватитьс собой, чтобы после бассейна сделать пучок на танцы, и пришлось обычной массажкой расчёсывать влажные волосы, для неё это было таким неприятным открытием стало, что это не так легко!!! Это пришлось ей объяснять целую технологию, как расчесать влажные волосы (начиная от кончиков и понемногу продвигаясь к корням).
1
А мне больше tangle teezer thick and curly понравилась. Тоже густые, сухие. Плюс бессульфатный шампунь (чтоб не пересушивал), маска, кондиционер, на влажные волосы обязательно несмывашка (сейчас masil silk protein чего-то там - однозначно стоит, пока что самая приятная, экономная и эффективная).
ещё комментарий
110

Зачем вы вообще их сухими чешете, получается шар из пуха, в душе бальзамом намазали, он все распутал, расчёской прошли, смыли - вуаля

раскрыть ветку (16)
91
Очень странно что минусят ваш комментарий,ведь правда если пушистые и кудрявые волосы чесать на сухую будет шар,а если мыть по кудрявому методу,то будут красивые локоны,а не солома.Плюс вам.
18

Мне мокрые трихолог запретил расчёсывать. Волосы из-за воды становятся тяжелее, их легче выдрать.

раскрыть ветку (6)
20

Ну поэтому и нужно нанести хороший бальзам, он полностью распутывает и разглаживает волосы, что хотело выпасть - в любом случае выпадет, значит волос уже в стадии телогена. Дело хозяйское, конечно:)

раскрыть ветку (5)
9

Да хрен там. Лично у меня не кудрявые волосы, а "волнистые". И волосы собираются в локоны. Знаете как? Как спираль ДНК!

И вот чем больше волос "в спирали", тем труднее их расчесать. Доходит до того что кто-то в спирали создаёт "узелок" который можно разобрать только руками.

У меня легкая стадия облысения началась, и если я начну причесываться в душе, я просто без волос останусь.

p.s. волосы очень длинные

раскрыть ветку (2)
3

Вы вообще не расчесываете волосы? Я иногда так делаю, но у меня, к сожалению, не по всей голове они одинаково собираются в такие спиральки, и иногда спереди все вроде красиво, а сзади какое-то птичье гнездо.

Если все таки расчесываете, и с волосами есть проблемы, то возможно стоит воспользоваться какими-то лечебными процедурами для волос, а также использовать спреи, с ними во время расчесывания ничего не выдерается. И если у вас действительно сыпятся волосы, то возможно стоит несколько убрать длину, чтобы сохранить красоту и здоровье волос.

раскрыть ветку (1)
0

Расчёсываю, но по больше части разницы нет - расчесывать их каждый день или раз в 5 дней. Т.к. после сна они все равно все собираются в эти спиральки...

Единственное что реально помогает - перед расчёсыванием разбирать все спиральки на более мелкие, и расчесывать уже каждую отдельно снизу. А затем уже можно и все волосы.

3

Бальзам естественно, без него я к расчёске и не подойду. Но он и после высыхания отлично работает.

1
Да!!!! Я свои локоны отлично расчёсываю после бальзама или маски.
18

мокрыми я их не расчесываю вообще, руками разбираю. На 2 день разбираю руками после спрея, потом уже нужна расческа, особенно после шапки\шпляпы.

5
У меня даже не кудрявые, волнистые. Больше года не рассчесываю. Выглядят более ухоженными и здоровыми
ещё комментарии
7

тангл тизер для кудрявых волос. Кому не дарю/рекомендую все довольны. Только берите в надежном магазине, бывают подделки.

17

Ашан, стоит 57р
Лучше расчески еще не придумали.

Я купила всем племянницам и подругам.

Дочь у подруги называет ее волшебной, потому что больше расчесываться не больно.

Только берите большую, она двух размеров там есть. У маленькой зубцы проваливаются.

Даже если не понравиться - не беда.
57р это лучше чем 1500р

раскрыть ветку (3)
4
И я такую люблю. Она, в отличии от подобных, очень мягкая, на коже зубчиков не чувствуется совсем. Дочка с 2х лет тоже только её признаёт.
2
О, моя любимая! Только такой пользуюсь!
1

уже несколько лет такие покупаю. плюсую!

3
Я почитал все советы, заприметил для себя парочку. Но что хочется сказать... Бритвы немного уже распродали, теперь очередь расчёсок похоже ))
8

Вот такая мне помогает. Все индивидуально, конечно. И спреи увлажняющие - после мытья, на влажные волосы, потом чесать.

расческа Scarlet Line

https://wildberries.ru/catalog/6185963/detail.aspx

раскрыть ветку (3)
3

надо попробовать. спасибо

0
Тревожный пирожок
О, какие спреи юзаете?
раскрыть ветку (1)
3

Indola последнее время. До этого Londa была

1
Тангл тизер с ручкой берите, или janeke
1
В Магнит Косметик, примерно за 100₽ купила. У меня кудрявые, были до жëпы, сейчас по плечи состригла. Ни одна массажка не справляется так, как эта.
раскрыть ветку (2)
5

А у меня такая втыкалась в волосы и вообще не двигалась. Все очень индивидуально.

3

у меня такой при попытке расчесаться обламываются зубья и она почти не двигается

0
Разрешите я, Вам дам совет. Много лет пользуюсь щетками
https://www.tangleteezer.ru/all-brushes/detangling/
Почти все для расчёсывания мокрых волос, отдельная серия есть для укладки с феном.
Подберите для вьющихся волос и я гарантирую - будет Вам счастье!
раскрыть ветку (1)
1

у меня много лет тангтизлеры. мне они прочесывают только мокрые волосы, а я этого не люблю. слишком много волос, приходится их разделять и долго частями прочесывать с тизлером. но за совет спасибо.

0
У меня другие, но тоже отлично расчёсывают.
Вот, типо таких, с редкими зубьями.
И мои кудряшки до кучи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы