843

Ответ DAR25 в «Распотрошили жнеца»9

Для тех кому интересно, что там на реддите, вот. Хотел сначала в виде поста ответить на заблуждение @whiteangels, но такой возможности не было, так что отвечу на пост под которым был этот комментарий. Половина уверена что наш самолёт самоубился об их беспилотник, часть желает начать ядерную войну, часть пишет залайканные комментарии в духе "ну тупые", еще часть говорит у нас их много, мол место этого беспилотника займет новый, а технологии там вообще двадцатилетний давности, так что ничего страшного. Если бы эти комментаторы были чуть более бессовестными, они бы написали что сбитие этого беспилотника и его обратное проектирование нами поможет победить Украине и добиться мира во всём мире. Вообще, очень угнетающе, почти все считают нас врагами, без которых миру будет лучше, если кто и шутил на тему обливания жёлтой жидкостью, то его комментарии удалили. Было ещё много комментариев по типу "отличный повод отправить в украину больше оружия, путин что-ли тупой раз этого не понимает?" Возникает закономерный вопрос, куда уже больше? (Или как говорят китайцы, мертвая свинья не боится кипятка) В любом случае, опозорились американцы, так что им не до смеха. Иногда проскакивают нотки здравого смысла, когда говорят "нам не нужна ядерная война из-за сбитого беспилотника" но они в самом конце, так что их никто не видит, ну и у каждого по 20+ минусов. Встретил только один, не то что пророссийский, но нейтральный комментарий, типо мы все люди, путин конечно злодей, но и америка не святая. Короче говоря, этот мужчина умер. Я мельком еще посмотрел на "новость" в которой рассказывается про "путинский заговор в Молдовии" они на полном серьёзе в это верят. Тысячи лаков у злобных и насмешливых комментариев, обёрнутых в оболочку справедливых намерений, я прям почувствовал себя ангра-майнью, а потом закрыл всё это к чертям. Я и сам не верю что прям все считают так, слишком уж мнение поляризовано, но люди не желающие разбираться склонны занимать доминирующую общественную позицию, так что процентов семдесят всех американцев и их союзников относятся к нам как к врагам. Еще заметил распространённое мнение жителей близких к россии стран что находятся в западном информационном поле, дескать путин собирается захватить наши земли, так что давайте поможем украине/помешаем путину. Давайте обойдёмся без комментариев в духе "сначала нужно решить свои проблемы, прежде чем поднимать западные" я просто делюсь тем что увидел.

Лига Политики

39.3K постов18K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

супруга в кз месяца 3 назад летала, таксист как узнал, что лна из рф сразу стал расспрашивать: правда ли что Путин после Украины на них нападёт? Это про общий фон

раскрыть ветку (18)
10
DELETED

Мне кажется хотят чтобы было как с германией во вторую мировую. Чтобы все против нас объединились, как против великого зла. С каждой страны по нитке да по солдату.

раскрыть ветку (16)
6

если так, то план так себе. "Все" точно не объединяться. Европа и пара недоразвитых стран - это не весь мир.

раскрыть ветку (15)
3
DELETED

Даже если все не объединятся, часть точно. Это заговор без недостатков, если не сработает или сработает плохо, то ничего страшного.

раскрыть ветку (14)
1

Но ведь  если "сработает плохо" то это пиздец? Уже не мировая война будет, а два военных блока друг с другом - НАТО с одной стороны и какой нибудь Паназиаттский союз из РФ, Китая, Индии и т.п с другой. Ну вот кому оно надо то?

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Хороший вопрос, кому это надо?

0
DELETED

У Китая и Индии конфликт интересов, и постоянные стычки на границах. Вполне очевидно, что они не будут состоять в одном военном блоке. Но условную Индию, можно заменить на условный Иран.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Интересно, если китай в борьбе с америкой потеряет силы, то возможно наступит время блистать индии?

раскрыть ветку (5)
DELETED

С учётом того, что Индия уже перегнала Китай по населению, то в целом, рано или поздно это время должно будет настать.

раскрыть ветку (4)

Индусы всю жизнь были нищими в том числе морально. Их количество ничего не меняет

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Китай тоже недавно был в разрухе десятилетия, но он выбрался.

раскрыть ветку (2)

Ну в Китае до сих пор смертная казнь и тюрьма за долги. Хотите как в Китае?

раскрыть ветку (1)
1

Я не был бы столь категоричен в отношении Индии, Китая, вспомните недавнее применение Ирана и арабов. Вот это было удивительно. Так что насчёт Индии, Китая все вполне себе возможно. Сейчас идёт передел мира, то есть определяется, каким будет будущее. Просто левый либерализм вместе с капитализмом давали свои плоды в эпоху развития индустриализации. Но сейчас путь у него один, человеку, как трудовой единиц на смену приходят роботы, по этому надо сокращать человеческий ресурс, путем сокращения популяции. Так как содержать до 80% безработных будет их бременем, это не рентабельно, для этого и суют везде лгбт пропаганду, чайлдфри и прочее, плюс вакцины которые портят репродуктивные способности, и прочее, прочее.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Возможно. Если обращаться к истории, то в конце каждой цивилизации начиналось нечто подобное. Это не значит что за ЛГБТ буйством не было злого умысла. Про примирение хорошо сказано, но интересы страны превыше всего.

раскрыть ветку (3)
2

Все верно, конец каждой цивилизации обычно начинался с процесса когда обществу для развития становилось необходимо выходить за рамки устоявшихся моделей, но как правило такие вещи имели естественный характер, что же касается ЛГБТ тут явно на лицо все признаки искусственности этого феномена, нет формирующей базы так сказать, да и просто если проследить потоки вливания огромной массы денежных средств и иных ресурсов тут без сомнения напрашивается вывод, что процесс управляемый, так же как и с экошизой ( по секрету главная цель экошизы, это не перейти на альтернативные источники, а снизить стандарты потребления, с чем к слову они отлично справляются) вот сложите в кучу все так называемы тренды-помешательства последних лет, а они к слову идут одна за другой, почти что в ногу. Экошиза (не имеющая под собой реальной технологической базы способной глобально повлиять на ситуацию) тренд на поедание насекомых( ес если что в этом году принял решение что есть мучных червей и домашнюю моль это ок), и лгбт. И все по отдельности кажется каким то несвязанным бредом. Но если начать разбираться то неожиданно но насекомые это потенциально самые дешевый белок себестоимость промышленного вырашивания одного кг червей в 8 раз ниже 1 кг говядины, экошиза снижает планку уровня потребления на душу населения. Если эти тренды будут развиваться это понизит планку по ресурсозатратности на содержание одной человеческой тушки. В обозримом будущем после кризиса экологи начнут продвигать тренд о снижении нормы квадратных метров на одного человека. А тем временем лгбт, вакцины и прочие тренды приведут к сокращению популяции двуного скота до приемлегого уровня. Вспомните аврамические религии всегда были на службе у государства, в феодальную эпоху было выгодно плодить людей(крестьян), церковь создавала тренд. В эпоху появления парового двигателя, понадобились рабочие квалифицированные, государство вводит среднюю школу, с развитием промышленности понадобилось больше высоквалифицированных кадров, государство сделало доступным высшее образование. А теперь давайте подумаем в какую сторону будут вертеть глобус когда трудовой единицей будут роботы и боты, и для их обслуживания нужны будут малое количество людей?

раскрыть ветку (2)
0

Ну это уже совсем на жизу смахивает. Вся эта лгбт тусовка только в сша и Европе сидит, остальные страны более консервативны - большая часть земного шара не поддерживает подобные идеи. Ну а про вакцины это вообще уровень (х)РЕН ТВ.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь, подумай почему лобби всех подконтрольных сша стран лоббируют проведение законов об ЛГБТ, сопротивляется народ. Почему вся ЛГБТ шиза так пляшет вокруг темы просвещения детей? Посмотри статистику, как пример одна из школ в сша где среди учашихся проводили анонимный опрос об ориентации, так вот в 2017 году опрос показал что из около 500 учеников себя считают ЛГБТ что-то около 50-80 человек, цифру точно не помню, а в 2021 году в этой же школе о своих ЛГБТ пристрастиях сообщили более 200 человек. Я сам очень увлекаюсь психологией с детсва, и по образованию психолог, по этому я знаю что при правильной подаче информации, большинство детей можно убедить в том что они Геи, трансгендеры, или кто угодно. ТЫ думаешь в россии приняли закон против пропаганды просто потому что в правительстве сидят гомофобы? Нет это не так, там геев достаточное колличество. И сами по себе они ни кому ничем не мешают и не угрожают, да общественного запроса не было. Первая редакция закона ограничивала пропаганду среди несовершенолетних. Но практика показала, что у нас в стране никто в реальности не соблюдает разграничений по возрастному цензу контента и почти 30 лет с момента распада СССР не было никаких законов ограничивающих гей пропаганду или прочие штуки. У этих консервативных странах пока есть выбор лечь под Китай, если многополярность пролетает мимо то это вопрос времени. Ну про вакцину я тоже думал что все бред и тд. Найдите интервью одного из руководителя компании Пфайзер, где он признал что вакцина действует на репродуктивную систему, он тоже на рен-тв на пол ставки подрабатывает?

P.S. Последние 8 лет я зарабатываю инвестированием, в недвижку, не тупо рост цен на растущем рынке, а работаю с недооцененными обьектами, и начинал с покупки гаражей. Каждый обьект я анализирую рынок район планы города тенденции, так же с участками земельными, как только обьявили о льготной ипотеке в 2020 году я сразу, не смотря на локдаун продал все обьекты и вложился в новостройки, в 22 году нааборот когда рынок ипотеки начал восстанавливаться в Августе и начале сентября, я был уверен что мобилизации не избежать, а знал я это примерно с марта, по этому я в рост не инвестировал хотя цб уже ставку ключевую опустила тогда прилично и была тенденция. Я это к чему тебе обьясняю, в том что я умею в аналитику и прогнозы, голова у меня под это заточена, я зарабатываю на том что вижу тренды и тенденции когда они еще только набирают старт, и я хорошо разбираюсь как отличить естественные тренды рынка от искусственных. Я не говорю что я на 100% прав, но благодаря своей шизе я могу зарабатывать.

0

Ага читала такие комментарии в интернете..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы