Ответ DamnRainbow в «Подарок»11
Добрый день всему Пикабу. Давно хотела написать про свой флешбэк из детства по мотивам таких постов, где родители в ущерб своим детям одаривали чужих детей.
Если кто-то помнит, в советское время профсоюз выдавал своим работникам туристические путевки для детей во все города Советского Союза. В то время, когда произошла эта история, училась в 5 классе, сестра в 8-м. И тут родителям досталось две путевки в Ташкент. Естественно, для нас двоих. Я была в предвкушении от будущей поездки, но через какое то время узнаю, что я не еду. Якобы дети моего возраста( лет 10 мне было) не подходят для этой поездки. Ладно, смирилась. Но вот на вокзале,куда я напросилась провожать, среди группы будущих туристов, я вижу мелких детей, гораздо меньше меня. На мой вопрос, почему же они едут, родители не нашли, что ответить. Также на вокзале я увидела двоюродную сестру, дочь младшего брата отца, которая ехала в эту поездку.
Став постарше, я поняла, что родственники-попрошайки (а это действительно было так, они всю жизнь выпрашивали у родителей что-то) выпросили для своей дочери эту злосчастную путевку, и мои родители отдали ее в ущерб мне.
Конечно, став постарше, я побывала и в Москве, и в Ленинграде, и в Каунасе и других городах, но эту несбывшуюся поездку мне не забыть.
Р.S. В Ташкенте так и не была ни разу