1424

Ответ на пост «Подарок»11

Воспоминание разблокировано. Примерно 90-й год (+- год, наверное, мне около 6 лет), мы с мамой буквально нищие, без отца. Приехала в гости к маме коллега, прихватив свою дочку, которая была на 3-4 года старше меня. Соответственно, со мной ей было не интересно, как и мне с ней, ну потому что уже по моим меркам здоровая кобыла, а я для неё мелкий пиздюк, так что в квартире как-то она была сама по себе, я сам по себе, а наши мамы на кухне. Ну как приехали, так и уехали, казалось бы, но нет.

Через пару дней случайно подслушал разговор мамы с нашей соседкой:

- И вот подбегает ко мне эта девочка, и спрашивает: "Тётя Света, а можно мне ещё банан съесть?"

Я ей говорю: "А с чего ты взяла, что бананы есть?", а она мне в ответ: "А вон там в комнате в пакете!"

Оказывается, мама какими-то невероятными усилиями при нашей бедности умудрилась урвать где-то 4 банана (это на Камчатке, если что, очень было дорого), и пакет с ними положила почему-то в комнате. Девчуха их нашла, пока я был занят своими игрушками, и схомячила. Остался один банан, который она и пришла просить захавать в догонку к остальным.

Мама продолжила: "Я посмотрела на шкурки бананов в этом пакете, и сквозь слёзы сказала, чтобы доедала последний".

Какой-то скулёж слезливый вышел, но уж как есть. Это должны были быть мои первые в жизни бананы, не вышло попробовать. Спасибо тебе, девочка, которую хз как звать.