Ответ Dada.etoya в «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48

Про Почту России.
Буквально недавно у тёщи во Владивостоке ломается её телефон, а мы с женой, зная что ему недолго осталось, предусмотрительно купили ей новый смартфон, но хотели подарить на юбилей в сентябре.
Но, телефон не дожил до сентября, тёща в панике, осталась без видеозвонков в вотцапе с родственниками, хочет всё бросить и покупать новый, на что мы решили сэкономить ей денег и подарить подарок раньше срока.
Мчим на Почту России, заказываем отправление 1-м классом чтоб быстрее долетело, ну и ждём.
Посылка приходит намного позже чем было оговорено, ну и вишенка на тортике - телефона в ней нет.
Где-то на сортировках в Москве телефон украден, фиксируется разница в весе в 172 грамма, и Почта, составив акт и наплевав на это, всё равно отправляет пустую коробочку во Владивосток, и там несколько дней, зачем-то, он катается из отделения в отделение.
Написали претензию, ждём что ответят. Скорей всего - ничего.

В общем - Почта России как была ДНОМ, так ДНОМ и осталась.

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте, поборники этой сраной почты рф, прежде чем визжять об их охренности, компенсируйте мне стоимость мобилки редми 13, а дальше - визжите дальше.
Украли телефон, написано заявление на кражу,

Ну, для поборников этой самой Почты, выкладываю продолжение.
В ответ на заявление про украденный телефон, которое написано лично в отделении и завизированное начальником отделения, Почта России присылает письмо на электронку с ТРЕБОВАНИЕМ (внезапно, да?!) ответить в течении суток о том какой наш почтовый адрес для отправки компенсации (якобы).
Письмо на электронке увидели через день, ответили почтовым адресом, в итоге они тут же отвечают что вы не предоставили адрес в срок. Какой блять срок?! Кто им дал право самостоятельно выставлять сроки?!
Я им пишу ответ, но им похрену.

@DmitriyMarkin, вы ещё здесь?

3
Можно было заказать на озоне и на месте забрали бы,или деньгами выслать и сказать какой купить в салоне. Ну да ладно. Сочувствую потере
раскрыть ветку (1)

там было всё немного сложнее.
заказывал электрочайник на сайте ми ком, это официальный сайт и склад сяоми в рф,
ну и предложили второй товар со скидкой, тыщи на 2-3 дешевле чем обычно, вот и соблазнились.

не суть. дело не в этом, а в почте. вроде веришь в хорошее, доброе и перемены,
ментально в это веришь, и на ровном месте на тебе - плевок в лицо.
"эй, алё, дядь, ты в честность веришь? а вот хуй тебе!"

плюс ещё уроды, которые в комментах пишут что дело не в почте, это просто я не под тем знаком зодиака родился.
бесят такие тупоголовые говноеды.

и спасибо за сочувствие!!!

4

Ответят,не волнуйтесь. Только у них срок по ответу то ли 30 рабочих дней, то ли 45...причём им надо письмо написать с претензией,когда они его получат,то проведут проверку и вам ответят. У нас точно также все было,как итог: телефона нет,пока писали все письма и претензии,прошло месяца три точно,потом нам вернули деньги. Только тот телефон, что мы ждали,уже было не купить за эти деньги...

раскрыть ветку (1)

обидно...

1

"На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Поговорка. Народная.

раскрыть ветку (1)

из-за таких ебланов как ты и живём так как живём. исправляйся.
народ.

показать ответы
3
Ну да, почта России виновата. Потому что люди пидарасы туда на копеечну зарплату идут.
раскрыть ветку (1)

организация несёт ответственность за своих работников в рабочее время.
и идут туда за три копейки не пидорасы, а очень бедные слои населения, часто мигранты, особенно на сортировку.

показать ответы
5

Начну с конца. Зачем я здесь? За тем же за чем и Вы. Общаюсь. Вы опубликовали свой пост чтобы получить реакцию. Я оставил свою реакцию в виде двух вопросов. Задал их вежливо. В ответ получил неприкрытое хамство и ответа на свой основной вопрос (как должна выглядеть ситуация "не дном") так и не получил. Да и на второй вопрос тоже. Вы ответили, но не на мой вопрос. Но это уже мелочи. Несмотря ни на что желаю положительного разрешения вашего вопроса.

раскрыть ветку (1)

чувак, скинь мне 10к, раз ты такой дохуя умный.
Я невежлив перед дебилами, живи с этим.

показать ответы
0

Автор, а как по вашему выглядела бы ситуация "не дном"? Почему не отправили ценную посылку сдэком или любой другой службой экспресс-доставки?

раскрыть ветку (1)

чувак, скинь мне 10к, раз ты такой дохуя умный.

3

Пишут что надо отправлять с объявленой ценностью, это помогает.

Почта (вернее емс) потеряли печатное клише стоимостью 40к+, через 30 дней после начала розыска посылки вернули деньги.

раскрыть ветку (1)

Была объявлена ценность, была вскрыта упаковка с телефоном, перетрясли всё содержимое с работником почты, составлена опись.
Если вы не знаете - то после пересылок наркоты и теракта - сейчас любая коробочка вскрывается.
Заебали вы умничать не по делу.
Жаль тратить на вас время, разжевывая одно и тоже, и жаль что вы потом комменты свои трёте, понимая что реально тупите.
Удачи.

0

Автор, а как по вашему выглядела бы ситуация "не дном"? Почему не отправили ценную посылку сдэком или любой другой службой экспресс-доставки?

раскрыть ветку (1)

а, я хотел воздержаться от переливания из пустого в порожнего, так как уже одному иксперду через 10 сообщений я всё же признался что содержимое вскрывалось и упаковывалось при сотруднике в отделении, и что всё было зафиксировано.
но, отвечая на ваш тупой высер, могу сказать только то что вы видимо вообще не разбираетесь в ситуации.
но зачем тогда вы здесь???

показать ответы
5
Если все документы на руках, тогда с какого хрена пост оканчивается фразой - «ничего»? Ничего было бы, если бы документов не было и посылка была обычной, а не ценной.
раскрыть ветку (1)

извините, с дебилами не общаюсь.
они - дебилы.

5
DELETED

Спасибо, что за меня это всё написали. Тс долбик простофильный просто.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста. Без тебя, и таких как ты, жить было бы скучно.

7
«многочисленные факты того что почта ворует - есть»
Только у простофиль, не соблюдающих правила отправки.
Ворует не почта. А конкретные сотрудники, сидящие на рентгене в аэропорту и видящие, что внутри телефон, а цена отправления три копейки и им за его порчу ничего не будет, потому что доказать, что внутри был телефон невозможно.
раскрыть ветку (1)

ты вот реально такой тупой или просто притворяешься?
ответственность несёт не кто-то где-то, а почта, так как она взялась за доставку и пересылку груза, и гарантировала её доставку в срок и полностью.
посылка была ценной, при сотруднике почты в отделении коробку вскрыли, опись составили, запечатали в герметичный пакет и потом в коробку почты.
только конченный дебил не знает что почта всегда сейчас требует вскрывать упаковку и показывать содержимое, после терактов и пересылок наркоты.
а ты этого и не знаешь.
упс, неожиданно.
с публичным обосранием тебя, школота.

так что шёл бы ты подальше, мальчик.

показать ответы
20
Ну Вы конечно же посылочку отправили ценной, с оценкой равной цене телефона и с описью вложения? Так ведь? Сделали всё по правилам? Ну тогда не волнуйтесь, на почте Вам наверняка составили акт и деньги вернут в полном объеме. (Сарказм).
Ах, не так? Решили сэкономить 2000 рублей? И отправили как есть, тупо кинув телефон в коробку без описи? Ну ок, сами себе злобные буратины.
раскрыть ветку (1)

какая нахрен разница как отправили?!
ваша совершенно идиотская ирония школьника нужна вам только для того чтоб свою жопу пощекотать, для зуда в ней, и нисколько не нужна никому, кроме таких же школьников.
надеюсь дойдёт до вас весь объём тупости вашего идиотизма.

показать ответы
12
Очень большая разница! В силу специфики своей деятельности я пользуюсь услугами Почты России уже более 15 лет, отправляя/получая минимум по несколько бандеролей/посылок в месяц. Так вот. За ПЯТНАДЦАТЬ лет почта не потеряла НИ ОДНОГО моего отправления! Это тысячи отправлений. Все потому, что как и везде, существуют правила отправки. Они прописаны, их нужно только лишь прочесть. Для определенных вложений существуют определенные типы отправлений с вариантами их доставки. И нужно быть полным идиотом, чтобы отправлять ценное вложение без оценки и без описи. Да еще 1 классом, который подразумевает авиапересылку, а значит отправления проходят рентген (упс, неожиданно, правда?).
раскрыть ветку (1)

смешной ты. кому ты строчишь эти простыни, для кого?!
ты даже не понимаешь сути проблемы, и нахуя-то тянешь одеяло на себя.
многочисленные факты того что почта ворует - есть, а ты вот реально несёшь какую-то чушь.
иди проспись, школьник, протрезвей, а завтра - перечитай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги