Ответ dimazzey в «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48
Руки прочь от Почты России!
Честно, уже больше 5 лет пользуюсь только ей. Маленькие посылочки с Алиэкспресс, здоровенный ящик со страйкбольным оружием или сумка с вещами, которую не хочется тащить в самолёт - всё отправляю почтой.
Неоднократно отправлял и получал посылки по разным маршрутам: Москва-Владивосток, Владивосток-СПб, Москва-Новосибирск, Улан-Удэ, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань и так далее, в разных комбинациях. Отправлял друзьям, друзья отправляли мне, покупал товары, продавал что-то своё и никогда Почта России не подводила. Через всю Россию 1 классом любая посылка идёт неделю, по цене вдвое дешевле сдэка, по времени - быстрее боксбери и прочих.
Бывал в отделениях, наверное, более чем 10 городов России и никогда не стоял в очереди дольше 15 минут, сотрудники не хамят, а наоборот, всегда стараются помочь и советуют, как лучше упаковать. А последние пару лет вообще стал оформлять и упаковывать дома, а на почте просто отдавать коробку, благо сервис стал позволять и такое.
Возможно, с бизнесом взаимодействие у почты сложнее и уровень сервиса не дотягивает до других компаний, я не бизнесмен и не могу судить, но для обычного человека Почта России - бомба.