39

Ответ comcom в «"Мастера"»19

У меня одноклассник чинит технику.
То есть, он этим зарабатывает себе на жизнь, закрывает свои базовые потребности, потребности своей семьи. Платит налоги. Развивает экономику. Создает ВВП. А ТСу он бесплатно помогает. И в комментариях вопли "а мне тоже нужен такой бесплатный мастер!"

Таков менталитет, халява - главное слово. Урвать на халяву чужое - это мы "за". В данном случае на халяву достаются чужие специальные знания и опыт, накопленные годами. В них вложены время (единственный невосполняемый ресурс), деньги и нервы. А вот отдать на халяву свое - это мы против. Когнитивный диссонанс не возникает у таких любителей халявы? Я друзьям и знакомым плачУ по рынку за услуги. Но у нас в почете ХА ЛЯ ВА.

Году в 2018-2020 (точно не помню, но в этих пределах) когда жил временно в РБ, прочитал на онлайнере статью про белорусского бизнесмена, который где-то в глубинке открыл производство аромасвечей. Отгружал даже на загнивающий Запад, в проклятую Омерику, продавал через Амазон.

И вот собрался он выходить на рынок Финляндии. А его продукцию не берут. Она дешевле местной и не хуже, но не берут, вот хоть ты тресни.

Ломал он себе голову, пока один из владельцев супермаркета ему не открыл глаза. Он сказал, что уже многие годы закупает аромасвечи у своего земляка по имени Юкки, который держит подобное производство. У него хорошие свечи, не лучше, возможно, но подороже Ваших. И я буду продолжать закупать эти свечи у Юкки. Ведь если я начну покупать у Вас, то ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЮККИ?

И вот в этом подходе пиздец какая разница, вот это и есть поддержка экономики своей страны. Когда деньги остаются в стране, когда Юкки генерит ВВП, когда он НЕ НА ХАЛЯВУ вам по-соседски дает свечку.

И я понимаю, что нихуя не найду тут поддержку с таким непопулярным мнением, но мне как-то индифферентно, на боку моего пистолета написано "Desert Eagle . 50", а на боку твоего "муляж". Поэтому пихай хуй в свою панамку, халявщик.

Ответ comcom в «"Мастера"»

UPD в комментариях предсказуемо порвались сиволапые любители халявы. Согласно наблюдениям, это недалекие, агрессивные, токсичные приматы, способные промычать только невнятные примитивные оскорбления уровня девятилетки. Забавно, но предсказуемо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага... Скатайтесь в ближайший интернат... Там у большинства есть "семьи"...

П.С. неужели нет у вас друга, с которого бабки бы не взяли?

раскрыть ветку (1)
2
У меня нет друга, которому я бы бабок не заплатил. Потому что Я так вижу материально-имущественные отношения. Дружба дружбой, а деньги врозь.
2

Автор, а с родителей за помощь деньги берёте? А с детей? С братьев?

Тут два момента: насколько человек тебе близок и помогает ли он тебе в ответ.

раскрыть ветку (1)
3
Не путайте семью с друзьями и знакомыми, это абсолютно не тождественные понятия.
показать ответы
0

я 25 лет оказываю услуги государству и населению, я 25 лет пытаюсь пользоваться услугами других, но я как правило решаю сам разобраться, ибо не может "почистить контакт там, и стукнуть чтоб пыль с платы осыпалась" стоить 8000 рублей, при том что трудозатрат 0, времени уходит на исправление 5 минут, а на посещение с другого конца города 20 минут. У меня 4 диплома, мой рабочий час стоит порядка 3000 рублей и я специалист весьма широкого, но узкого профиля, я часто оказываю консультационные услуги бесплатно, но я искренне не понимаю ценообразования большинства низкоквалифицированных кадров в сфере услуг. Почему, например, поменять мне унитаз должно стоить около 10000 рублей за работу, без материалов, когда там не требуется глубоких знаний, не требуется высшее образование, у меня лично эта работа заняла бы пару часов, почему низкоквалифицированный кадр требует 10к? Почему мне электрик заламывает цену словно он мне помимо прокладки сети, еще пограничный фаерволл настраивает? У меня же нет недостатка знаний, я сам могу, просто хочу сэкономить личное время. лишь поклейщики обоев пока не наглеют, 6000 за 2 часа работы на комнату в 13 квадратов, но у них работа реально сложная, там весь процесс требует опыта и аккуратности, а не открутить это и поставить новое. Я пока считаю что цены на услуги в большинстве сфер сильно завышены, особенно на шаблонные.

раскрыть ветку (1)
2
10000 за замену унитаза при часе Вашей работы 3000 это много? Я бы не стал ковыряться в дерьме за 10к, извините. 3000 за час это при 40 часовой неделе 500к+/мес, перестаньте ныть. Сколько по-Вашему стоит поковыряться в Вашем дерьме в унитазе? Я ощутимо меньше зарабатываю, но я в унитаз не полезу))
1

Нет. Просто, у тебя на лбу написано: "Клоун". И написал это я.

раскрыть ветку (1)
0
Ты можешь разве что хуйню в комментариях писать, болезный.
0

Но ты, пидорас, понимаешь и продолжаешь отвечать.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я был более сентиментален, мне даже было жалко таких животинок, как ты. Но уже давно я понимаю, что вы справедливо занимаете низшую ступень в пищевой цепочке. Клоун ты ебаный.
показать ответы
2

Ну это пидорас обыкновенный, как и тс

раскрыть ветку (1)
0
Первый халявщик порвался.
показать ответы
0

там именно что не лучше написано.
я это читаю как " качество похуже, выбор не тот".

Вот если бы так и было сказано - у ЮККи тот же самый товар но дороже, то да

Но в целом я вашу мысль уловила. но как тут правильно написали - для этого люди должны годами жить в сытости.
Что б твои родители нормально прожили, ты сама нормально жила и детей знала что ждёт
А когда от кризиса до кризиса то ничего удивительного, когда люди живут краткосрочными планами
Я сама щас ничё не планирую, чё планировать то, если я не знаю что завтра будет?
Может и правда из страны переезжать придётся. Не из-за Телеграмов конечно, но чёрт их разберёт, чё они там дальше выдумают. Такие мысли, как вы понимаете, к долгосрочным планам не ведут))

раскрыть ветку (1)
0

там именно что не лучше написано.
Криво написал, в оригинале было не хуже и не лучше, качество то же, но дороже.

показать ответы

Я в большей части с тобой согласен, я искренне не понимаю это желание где-то наебать "систему", я искоренил у родственников (даже дальних) и большинства коллег использовать магнит на электросчетчике. Они согласились, что если ты не можешь платить за услугу, то нехуй ей пользоваться. Но это еще не паханное поле, я думаю не один год пройдет прежде чем люди начнут хотя бы платить по своим счетам. Так же про телевидение, газ и т.п. Мне изредка припоминают с фразой в сттиле "А я своих родителей" приучил, ну или родственников/знакомых. Так что да, ""что будет делать Юкки, когда его наебут все кто только может"? Только прямо сейчас инвестировать в рынок услуг это так же как и 20 лет назад, ничего не поменялось, и цены на услуги нереально завышены.

раскрыть ветку (1)
0

цены на услуги нереально завышены.
Это так кажется, я каждый месяц составляю текущий ОПиУ, каждый год годовой ОПиУ, цены на услуги еле-еле просто свести концы с концами сейчас, такова вот наша се ля ви, но в этом году ожидаем рост цен на около 30% (иначе вообще никак математика не складывается), и процентов на 15 еще в 2027. Конечный потребитель просто ахуеет в моменте, плюс грядет неслабый виток инфляции. Турбулентность будет пиздец, так потрясёт, что мало не покажется никому. Рынок коммерческой недвижки уже стрельнул вверх, а еще порог прибавьте, НДС и прочие радости.

показать ответы
2

Ага... Скатайтесь в ближайший интернат... Там у большинства есть "семьи"...

П.С. неужели нет у вас друга, с которого бабки бы не взяли?

раскрыть ветку (1)
0
Сирот не учел, извините.
2

Так может этот одноклассник автору ближе матери... Откуда нам знать?

Из вашего опуса складывается впечатление что никому на халяву делать не нужно. Никому... Не согласен

раскрыть ветку (1)
0
Еще одно заблуждение. Ближе семьи никого быть не должно. На этом строятся кланы, тейпы, династии, те же мафиозные семьи, знаменитые пять семей и тд. Поэтому такие союзы настолько крепки и эффективны.
показать ответы
7

Чтобы сформировался подобный менталитет, нужно не одно и не два поколения сытости.

Почти вся пирамида потребностей должна быть закрыта.

У нас до этого пока далековато, но это нормально в целом, вполне естественное развитие.

В обратку скажу, с другой стороны, эта жажда потребления, невероятно стимулирует рынок, российский рынок все ещё невероятно перспективен в плане инвестиций, даже сейчас.

В общем все идёт своим путем, выдыхайте

раскрыть ветку (1)
0
Для инвестиций российский рынок услуг вот прямо сейчас становится просто ОХУЕННО перспективен, это без сарказма. Налоговая реформа задушит серые схемы и выдавит с рынка любителей скрысить налоги, в результате чего цены поднимутся даже ни разу не на величину НДС. И это есть хорошо.
показать ответы
4

Я не с тобой разговаривал пидорас

раскрыть ветку (1)
Ты не разговариваешь, а гавкаешь, пёс.
показать ответы
1

По такой логике, нельзя мстителей смотреть, потому что наши кинделы сняли "защитников"
ну и что, что кошмар лютый, главное что свои.

Скажем так, я не против протекционизма некоторого, но в разумных пределах.
Когда мы защищаем " своего " в ущерб себе, на постоянной основе, это уже не защита а паразитивизм.

раскрыть ветку (1)
Не подходит, в посте пример "не хуже, но дороже" у Юкки. В Вашем примере сильно хуже. Уровень качества не тот.
показать ответы
7

то-то они свою Нокию на амерские хуябусы променяли в своё время . Как там Юкки , что эти нокии собирал ? Правильно : самотыки из бивней мамонта выпиливает теперь для членов секты эпштейна :)

раскрыть ветку (1)
Нокиа переросла смартфоны, там уже совсем другой уровень, гуглите ее нынешние активы, "Юкки" всё еще при деле. Кто, кому и из чего выпиливает самотыки я не могу знать, в круг моих интересов данная информация не входит.
показать ответы
2

Я на работе попросил у коллеги подсказать, как решать один вопрос.

На что мне ответили, что не для того долго учились, чтобы этой информацией делиться. Тем самым специалист завязывал на себя специфическую работу и повышал собственную ценность в организации.

Так что да, это должно так работать, если хотите много зарабатывать и жить как можно лучше, а жрать как можно слаще. Я пока так не могу, набором знаний по работе пытаюсь делиться, обучаю по мере возможности.

раскрыть ветку (1)

На что мне ответили, что не для того долго учились, чтобы этой информацией делиться.
100% понимания, 0% осуждения. Так и должно быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы