39

Ответ comcom в «"Мастера"»19

У меня одноклассник чинит технику.
То есть, он этим зарабатывает себе на жизнь, закрывает свои базовые потребности, потребности своей семьи. Платит налоги. Развивает экономику. Создает ВВП. А ТСу он бесплатно помогает. И в комментариях вопли "а мне тоже нужен такой бесплатный мастер!"

Таков менталитет, халява - главное слово. Урвать на халяву чужое - это мы "за". В данном случае на халяву достаются чужие специальные знания и опыт, накопленные годами. В них вложены время (единственный невосполняемый ресурс), деньги и нервы. А вот отдать на халяву свое - это мы против. Когнитивный диссонанс не возникает у таких любителей халявы? Я друзьям и знакомым плачУ по рынку за услуги. Но у нас в почете ХА ЛЯ ВА.

Году в 2018-2020 (точно не помню, но в этих пределах) когда жил временно в РБ, прочитал на онлайнере статью про белорусского бизнесмена, который где-то в глубинке открыл производство аромасвечей. Отгружал даже на загнивающий Запад, в проклятую Омерику, продавал через Амазон.

И вот собрался он выходить на рынок Финляндии. А его продукцию не берут. Она дешевле местной и не хуже, но не берут, вот хоть ты тресни.

Ломал он себе голову, пока один из владельцев супермаркета ему не открыл глаза. Он сказал, что уже многие годы закупает аромасвечи у своего земляка по имени Юкки, который держит подобное производство. У него хорошие свечи, не лучше, возможно, но подороже Ваших. И я буду продолжать закупать эти свечи у Юкки. Ведь если я начну покупать у Вас, то ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЮККИ?

И вот в этом подходе пиздец какая разница, вот это и есть поддержка экономики своей страны. Когда деньги остаются в стране, когда Юкки генерит ВВП, когда он НЕ НА ХАЛЯВУ вам по-соседски дает свечку.

И я понимаю, что нихуя не найду тут поддержку с таким непопулярным мнением, но мне как-то индифферентно, на боку моего пистолета написано "Desert Eagle . 50", а на боку твоего "муляж". Поэтому пихай хуй в свою панамку, халявщик.

Ответ comcom в «"Мастера"»

UPD в комментариях предсказуемо порвались сиволапые любители халявы. Согласно наблюдениям, это недалекие, агрессивные, токсичные приматы, способные промычать только невнятные примитивные оскорбления уровня девятилетки. Забавно, но предсказуемо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы