Ответ brooy в «Про 49.5»3
Про возраст😅. С просторов запрещеннограмма.
Про возраст😅. С просторов запрещеннограмма.
Нам в школе показывали, где-то в начальных. А сейчас и не родятся с такими знаниями, молодые родители утеряли этот навык. 😅 Да чего говорить, тут статейка попадалась, что по данным исследования, опубликованного в июне 2026 года, 54% представителей поколений Z и «альфа» не умеют определять время по стрелочным часам. Приплыли, бть...
Про кассету и дисковый телефон вы уж переборщили. Вас же никто не учил на веретене прясть и муку трением 2х дисков из зерен добывать.
А зря, кстати. А то чет хрен знает, чем все происходящее закончится. Еще нужно научиться огонь добывать, высекая искру или трением . 🤷
я на племяннице проверял. ей ща 15, проверял лет в 13 её. Потупила немного, но сказала. Её отец научил такой науке утерянной. И по костяшкам тоже считать умеет, но не пользуется, т.к. проще в телефоне посмотреть. Тоже самое я ей давал карандаш и аудиокассету. Минуты 2-3 покрутила и дошло до неё для чего это надо. Жаль дискового телефона не осталось у дедушки/бабушки так бы и с ним её заёбывал бы.
случай на улице был. гуляю с собакой, подходит шкет, лет 12+ спрашивает время, я на автомате отвечаю после телефона "пол восьмого", он стоит не понимает чё я сказал и спрашивает "а это сколько?". Пришлось ему говорить "девятнадцать тридцать"
Ну так стрелочные часы нифига неудобные. Прям помню как в детстве было гораздо удобнее оценивать время по цифровым часам. Но всё равно пришлось учиться всем этим "без пятнадцати" в основном по той причине, что дома живые часы были только стрелочные.
Стрелочные еще норм. У меня дома висели старые советские часы, ну, такие со стразами по углам. На них были РИМСКИЕ цифры, балядь)
я помню момент, когда я осознал римские цифры и понял, как работают стрелочные часы. Вот где было просветление!
Вот такие!