Ответ Bobrowolf в «ДНК-тест в роддоме»46
А когда всю эту общенациональную базу ДНК сопрут и в Интернете выложат? Здорово будет?
Это номер телефона поменять можно, а вот ДНК - нет.
А когда всю эту общенациональную базу ДНК сопрут и в Интернете выложат? Здорово будет?
Это номер телефона поменять можно, а вот ДНК - нет.
А не надо трахать таксиста. Надо просто ехать. И всё будет хорошо
А вообще, это спор о ДНК говорит мне о том, что включили в действие "окно Овертона". Идёт прогрев публики. И да. Через пару лет введут. Исключительно для пользы общества.
Конечно в курсе. Просто если хотели сделать базу ДНК то сделали бы. Анализ крови в поликлинике или роддоме подходящий способ.
Предположим есть база, слили еë в сеть. И что? Типа оставят твоë ДНК на месте преступления, враги разработают биологическое оружие конкретно против тебя? Или у тебя доступ к гостайне запароленый на ДНК? Ну какая-то ерунда параноидальная.
Просто если хотели сделать базу ДНК то сделали бы
Извини, но это уже конспирология, на уровне тайного мирового правительства.
Предположим есть база, слили еë в сеть. И что?
Я не знаю "что".
И я не знаю, что будет через 10-20-30-50 лет. Прогресс чем дальше, тем быстрее. Поэтому, если ты не видишь опасности этой базы сейчас, это совсем не значит, что через 10 лет будет так же.
И, в любом случае, я испытываю абсолютное нежелание делится своими персональными данными (и своих детей) неизвестно с кем. Особенно, такими данными, которые я не смогу поменять.
Я могу поменять телефон, ФИО, место жительства, а вот ДНК - не могу. Понимаешь?
ТС, ты кровь из пальца никогда не сдавал?
Прекрасный материал для анализа ДНК.)))))
Не параной.
Сдавал. Но при чём тут кровь из пальца и общенациональная база ДНК?
Ты не в курсе как любые базы утекают в сеть?
До настоящего ИИ, именно интеллекта, а не паттерн мэтчинг, как сейчас, ещё далековато)
А сейчас как будто не так? Пару лет назад слили базу. Там чего только не было: паспорт, машина, недвижка.... Я даже находил мед заключение знакомой, т.е. по сути мед тайны..
вот если БД содержит твои персональные данные, которые попали к мошенникам
Лет 15 назад этот вопрос был актуален, а сейчас уже поздно.
И всё же, я продолжаю настаивать, что двигаться вперёд придется
А я против что-ли??)) Прогресс будет прогрессировать, а концентрация важной инфы в БД будет возрастать, и явно непропорционально уровню её защищенности.
Вот и задаюсь вопросом: а нужна ли такая БД с инфой, которая не устаревает и не меняется с возрастом человека (в отличие от номера телефона, месте жительства и т.д.) учитывая, что рано или поздно её сольют в Интернет?
Ооооооо, всё понятно! 37 год, воронки)))) И всех без разбора пиздят по голове свёрнутым справочником телефонов))) Я не знаю кто-ты и где тебя так жизнь помотала, но могу предложить обратиться к психиатру.
И всех без разбора пиздят по голове свёрнутым справочником телефонов
Тогда уж не справочником телефонов, а базой ДНК))
Ну, технологии не стоят на месте, да. А как там с телефонным мошенничеством, которое основано на слитых в Интернет базах данных с персональными данными?
Победили его?
Потому что секвенировать днк целиком это ОЧЕНЬ дорого. Да и собирать днк уже сейчас будут без проверки на отцовство.
В России с 07 июля 2025 года вводится обязательный тест ДНК при рождении детей.
Хорошее замечание) Но...
У нас в государстве прям обязательно всем-всем людям пальчики откатывают? Или всё-таки нет?
Никакие меры информационной безопасности не дают 100% гарантии.
Конечно не дают, полностью согласен. Именно!
Но, как уже писал, в чём отличие утекшей базы с телефонными номерами+ФИО от утечки базы с ДНК+ФИО?
Отличие в том, что ДНК, как номер телефона не поменяешь. Поэтому с точки зрения инфобеза - ну его нахрен такую базу.
Какое? Ты не знаешь, чисто так пизданул?
А я знаю - никакое. Может сказать тебе что ты родственник алкаша из соседнего дома на 80%. Но это я и без ДНК могу сказать
Вопрос в том, что потом делать с этой информацией. Кроме как ничего. Ну сравнивать людей друг с другом по родственному признаку без их ведома разьве что. Нихуясе ты сравнил телефон и ДНК
Тебе, долбоёб, нравится, когда тебя нахуй посылают?))
Не вопрос!
Ты! Да ты, долбоёб абрикосовый)) Иди нахуй))))))))
Когда только появилось электрическое освещение, было огромное количество людей, кричащих, что Всё пропало, мы умрём от замены тёплых традиционных газовых рожков на это отродие диавола
Когда появились первые авто, двигающиеся со скоростью 30 км/ч, то всёпропальщики кричали, что мы все умрём, так как нас собъют эти исчадия ада
Когда появились первые аэропланы
Когда появилось первое радио
Когда появился интернет
Когда появились вышки 5ж
Когда появились искины...
Когда появились тесты днк
Блядь, да всегда, когда появляется какая то новая хуйня, всегда откуда то вылезают эти всепропальщики и орут что вот сейчас то уж точно всем пиздец. Заебали уже. Страшно жить-идите нахуй в тайгу, и живите натуральным хозяйством...
Всё что ты перечислил не коррелирует с инфобезом. С инфобезом коррелирует появление баз данных, в которых стали накапливаться гигантские объемы персональных данных.
Что плохого в базе данных в принципе? Ничего.
А вот если БД содержит твои персональные данные, которые попали к мошенникам?
Нет, прогресс отменять не надо.
Но не надо бездумно пускать прогресс на самотёк.
Вчера только на Хабре (кажись) читал, что за этот год уже утекли 700 млн. записей с ПД.
Лига гендерных вежливых срачей
13.6K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".