986

Ответ bloodyrus в «Хлебушек в головах»15

Регулярно сталкиваюсь с интересными покупателями через Авито. А все потому что вместо того, чтобы лично тащить на помойку груз, с пятого этажа хрущевки без лифта, выкладываю это все на Авито. Поначалу тоже про многое писал «бесплатно», «отдам в дар». Тоже часто просили привезти, посмотреть, примерить. На предложение оплатить доставку, удивление и непонимание. За что, если бесплатно отдаю? Да за то, что привезу я этот матрас 160 на 200, они посмотрят, и скажут не надо. А я его тащил и вез за свой счет. Так, потихоньку сформировалась маленькая квартирная идеология: Штукатур. Если вещь не нужна, но в принципе хорошая, целая, рабочая - выставляю за штуку, то есть за тысячу) Иногда меньше, иногда больше. Но смысл том, что я уже и так собрался просто выкинуть вещь. А значит стоимость продажи не так важна. Просто это способ отсеять жадных до халявы. А там кто вперед приедет. Бронь лесом. Тоже раньше придерживал по большой просьбе, и тоже морозились покупатели. Ну их лесом. Кто вперед приедет, тот и забирает. Меня так мужики, приехавшие за стиральной машиной просили помочь ее спустить. Предложил им поделить тогда и на меня деньги за стиралку, и рассказал что выставил за тысячу не для того, чтобы ее самому еще вниз тащить. Отказались, и закряхтели.

Выставляю за небольшую сумму, и почти всегда все спокойно. Всегда честно пишу про самовывоз и самовынос с пятого этажа без лифта. Хотя иногда предлагают на моменте расчета сделать скидку за то что вообще приехали. Не понимаю таких. В магазине скидку на продукты за то, что я приехал - не делают. Пару раз возвращал деньги, жал руку и желал удачи. Товар не залеживается, в любом случае. Иногда жена бурчит, мол, давай я тебе сама заплачу, и ты выкинешь сам, а не будет стоять плита/шкаф/стол в углу, место занимать. Угу, наивная. Нет, я этот хабар когда-то заносил уже, выносят пусть другие, тем более что редко проходит хотя бы пара дней с подачи объявления до продажи.

Обычно выкладывают котиков. У нас кот тоже есть, но характер у него псиный, а вот стафф маскируется под кота как раз)