121

Ответ blightseeker в «На волне электронного документооборота»7

В начале года у нас интегрировали 1С дабы перевезти заявки на оплаты и согласование договоров в электронный вид. Но без маразма не обошлось.

Раньше процедура выглядела так : делаешь бумажную заявку -> прикрепляешь счет и закрывающие со своей визой -> отправляешь руководителю (внутренней почтой в другой офис) -> он подписывает и передает в фин. отдел -> фин. отдел оплачивает.

Через полтора месяца после внедрения 1С мне заворачивают оплату по поводу того что прикрепленные закрывающие не подписаны руководителем.

Звоню в фин. отдел.

я. А в чем собственно проблема?

ф. Доки не подписаны , не могу провести.

я. Так-то оно так , но первым на маршруте согласования стоит руководитель , его акцепт заявки не является ли обязательством подписать эти доки , когда они к нему придут?

ф. Ну , звучит логично.

Перезванивает через 2 часа,

ф. фин.дир.  сказал , что только с подписанными доками проводить , акцепт заявки не равно подписание. Всего доброго , подписывайте доки.

Обращаюсь к своему руководству. Мол так и так , получается ебаный бред. Теперь надо:

отправить доки на подпись -> получить подписанные доки -> отсканить прикрепить к заявке в 1С -> отправить доки в бухгалтерию. Т.е. вместо отправки одного комплекта доков один раз , я 3 раза катаю один и тот же комплект документов внутренней почтой , что занимает 3-5 дней и увеличивает вероятность проеба документов.

В итоге фин.дира переубедить не смогли, так и занимаемся катанием бумажек.

16
Автор поста оценил этот комментарий

фин директор не заинтересован в развитии бизнеспроцессов ..

раскрыть ветку (1)
5
И не только он , судя по тому что БП есть только у доходных подразделений, остальные свои рабочие вопросу решают в формате "как договарились".
1

Он и есть только хромой на обе ноги , ЭЦП у уполномоченного подписанта имеется , почему не прикрутили этот функционал я хз.

0

Внедрял я Документооборот... В результате дописывал обработку, которая автоматом закрывала согласования за одним из директоров, т.к. она просто не хотела ставить согласование в программе, а только на бумаге, хотя была уверенным пользователем.

раскрыть ветку (1)
0
Ей религия не позволяла?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги