Ответ Bas19 в «Уборщица»12
Мой личный опыт про "обслугу" в Египте. Отдыхал еще до закрытия Египта в Шарм-эль-шейхе. Гостиничные служащие видимо делятся на несколько прямо таких настоящих каст. Выше всех те которые работают непосредственно с гостями, ниже садовники, уборщики и прочее. Чтобы увидеть их зачастую нужно было вставать очень рано - еще затемно они начинали наводить красоту вокруг отеля.
Но однажды пошел дождь, что для Египта вещь редкая, а тут даже не дождь а прям таки ливень. Холл отеля прилично залило - и этих самых работников обычно "невидимых" притащили быстро все убрать. Вижу один такой совсем небольшого роста, настолько темный от загара, тащит ведро с водой с осушаемого таким нехитрым способом холла отеля. Я решил ему помочь, и открыл для него дверь.
Вы бы видели его перепуганное лицо. Он сгорбился еще сильнее, вжался в стенку. В глазах ужас. Лишь потом я понял, что видимо им строго-настрого запрещалось беспокоить гостей, попадаться им на глаза, да и вообще существовать каким-либо образом в жизни отдыхающих. А прибыли они видимо из таких бедных районов африки или азии, что эта копеечная работа была единственным средством к существованию.
А тут я, со свой дверью играю в благородство, а у бедолаги только и мысль в голове - все уволят теперь.