4006

Ответ Astean86 в «Я русский»69

Почитал в принципе коменты.

Да любой народ гордится собой, евреи гордятся тем что они евреи и никто не спрашивает, что ты сделал чтобы стать евреем и т.д.

Почему в России это вызывает насмешку у самих русских? И вопросы, а что ты сделал?

Сделал не я, а мои предки, я являюсь их продолжением, их достижения моим наследием, в этом нет ничего смешного и что стоило бы осуждать.

В свою очередь, мне почему-то не нравится, когда мне рассказывают, что русских как национальности не существует, насмехаются и оскорбляют, а тут выясняется, что это делают не только другие, но и сами руссские.

Русским быыть запрещено, стыдно или смешно?

P.S.Народ не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором будут вырастать другие народы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты понятия подменяешь? Я что, говорил что русские говно? Оскорблял, насмехался? Я выразил недоумения чувством гордости за то, в чем нет твоей заслуги и все. А кто это пишет, русский, казах, вьетнамец, немец. Какая разница?
раскрыть ветку (50)
17

Почему в любых других странах гордость за свою нацию и за свою страну - это нормально, а у нас - нет. Странно очень

раскрыть ветку (40)
20

Потому что гордиться принято нынешними достижениями, к которым ты хотя бы немного приложил руку, а не достижениями предков. Фраза ТС о том, что он "продолжение их дел", вообще пиздец. Чем он их продолжение? Кроме того, что родился у своих родителей, которые в свою очередь родились у его бабушки с дедушкой в чём заслуги ТС нет ни на грамм. Хотим гордиться. Давайте сами сделаем то, чем можно гордиться. Поднимем науку, технику, образование. Это правильный патриотизм - конструктивный: "Мы живём в стране великой сейчас и делаем её ещё лучше!" Так думали наши деды и прадеды, потому и победили в войне и построили могучую сверх державу. А у нас сейчас патриотизм сводится в тому чтобы гордиться достижениями прошлого. Это примерно так, как если бы наши прадеды кичились достижениями Российской Империи. Никакого СССР они, уверяю вас, тогда бы не построили.

раскрыть ветку (31)
7

Я не согласна, можно гордиться и достижением предков и достижением современников и своими делами и своими детьми. Сейчас же запрещают гордиться, что русский, сейчас запрещается гордиться достижением отцов и наших предков, я считаю, что это неправильно, это неконструктивно.

раскрыть ветку (22)
3

Ни кто никому не запрещает. Просто всё больше людей понимает, что это путь в никуда. Наши прадеды были великими и могучими людьми. СССР был великой страной. Но той страны больше нет. Мы живём в другой стране. Не подскажете как она называется? И чего великого сделала Россия за время своего существования? Наши прадеды восстановили разрушенные фашистами территории за 7 лет. Подняли производство и первыми в мире отменили продуктовые карточки. А мы уже 24 года дёргается туда-сюда где то в болоте и всё ссылаемся на 90е когда "страну развалили". Думаете разрушения были в три раза более страшными чем в ВОВ? Чтобы, говорить: "Я горжусь своим предками!" Нужно стать достойными их. А пока вы не уверены, что предки вам в ответ скажут: "А мы вами!" -- лучше помолчать.

раскрыть ветку (21)

Вам настолько промыли мозги, это идёт ещё из 90х, что не только запретили гордиться предками, он и запретили гордиться современными достижениями. А это путь в никуда. Нельзя творить, когда считаешь, что вокруг дерьмо.

раскрыть ветку (20)
2

Русь, Россия, СССР, Россия- разные названия моей страны.

0

Современными достижениями в чём? У меня китайский смартфон, американский компьютер, я пользуюсь системой навигации, разработанной и запущенной в Штатах, если бы у меня была машина, она была бы иномаркой, ибо нет вариантов, у меня пол дома мебели из шведской Икеи, потому что она была лучше и по цене и по качеству. Я ем израильскую морковь, потому что на полках продуктового только она и хрен знает сколько ещё иностранных продуктов, не считал. Абсолютное большинство того, что отличает 21 век, названный цифровым, от 20го работает, через интернет, запущенный в тех же Штатах. Причем он был разработкой университета. А наших специалистов в вузах учат на оборудовании 20летнец давности, качество такого высшего "образования" настолько обесценились, что молодым специалистам ни кто не хочет платить, ибо их ещё 5 лет учить всему заново. Медицина? Я молчу. Назовите хоть одну современную отпасть науки и техники, где Россия впереди? Я, кстати, могу такую назвать, где реально есть чем гордиться. А вы? И всё равно мы в глубокой заднице, с таким уровнем дорогостоящего импорта наша экономика нищает на глазах.

раскрыть ветку (18)
19

Назовите хоть одну современную отпасть науки и техники, где Россия впереди?

Атомная промышленность.

ещё комментарии
7

Вот смотрите, инетресныы момент, хорошо поработала пропаганда либеральных ценностей.

Я, например, горжусь, что у нас есть система ГЛОНАСС, я горжусь, что есть Яндекс, который делает очень крутые проекты.

Я работаю в компании, которая выпускает химическую продукцию, которой нет аналогов в мире, она стоит на советских разработках, горжусь своими предками и современниками, поэтому стараюсь работать в полную силу на благо своей компании и получаю за это хорошие деньги.

Если вы считаете, что гордиться нечем, то и работать вроде незачем.. все же хреновая продукция получится, зачем особенно напрягаться, ведь все равно ничего путного не выйдет.

Точно так же если гордиться нечем, то и не стоит покупать продукцию российскую, ведь по умолчанию, она хуже западной, а западная всегда отличного качества.

Поэтому это очень вредная идеология, которая подрывает общество, приводит к катастрофе

раскрыть ветку (13)
5

Вот смотрите, инетресныы момент, хорошо поработала пропаганда либеральных ценностей.

А против каких именно либеральных ценностей лично вы? И каких ценностей вы придерживаетесь?

Вот за что не люблю псевдопатриотов. Для вас всё всегда вопрос идеологии. Вы просто не хотите видеть ничего другого. Для вас есть только идеологии, свои или чужие. А ещё лицемерие. Ну значит, я покупаю иностранные товары, потому что меня научили, что они лучше. Так скажите мне. Вот у вас есть машина? Она российской марки? А сколько реально дорогостоящих вещей у вас в доме полностью произведены в России? Я не знаю, как все, как вы, но я ничего не покупаю вслепую. Я выбираю, придирчиво. И если что-то лучше, я так и говорю и покупаю. Меня раздражает полное отсутствие российских аналогов некоторых товаров, меня раздражает, когда за отечественный товар худшего качества, как например продукция АвтоВАЗа, просят как за импортный, который ещё включает расходы на доставку и таможенные сборы. Меня раздражает, когда на полках только израильская морковь и египетские огурцы. Я хочу покупать российские товары, но не могу. И мой патриотизм в том, что я хочу своей стране лучшего.

По вашим примерам. Да Яндекс крут, в России кстати, возможно, лучшая в мире сфера услуг. Но он работает на иностранном железе, иностранных операционных системах, использующих иностранные драйвера, библиотеки и технологии. И весь "наш" софт так же написан на иностранных языках программирования. Это как если бы американцы купили у нас ядерный ледокол, написали к нему свой софт и на основании этого гордо называли корабль детищем американской мысли.

Химическая промышленность хорошо. Правда на полках всё равно засилие всяки Фэйри, но надеюсь мы это преодолеем.

По моему утверждению: к сожалению в глобальном плане, если наше правительство вот прямо сейчас начнет вкладывать в науку и технику. Вкладывать миллиарды, которых у него уже нет. Этим нужно было заниматься 10 лет назад когда были, а не крымняшей. То через десять, опять же, лет мы могли бы достичь уровня того же Китая. Ну, видимо, не судьба. Денег то "нет, но вы держитесь"

раскрыть ветку (11)
10

В условиях глобализации вообще крайне глупо требовать чтобы какая-то вещь от начала и до конца производилась в одной стране, кроме Китая никто этим похвастаться не может. Но вы видели, чтобы какой-то условный швед считал себя недостойным, а свою страну отстойной, из-за того, что не ездит на шведской машине и что у него микросхемы в компьютере из Тайваня?

Почему-то эта абсурдная идея, что каждый товар которым пользуется, должен быть отечественным до самого последнего винтика, она только у русских людей, остальные нации по этому поводу не загоняются.

9

Лицемерие - это считать, будто есть страны, производящие своё от и до. Много там в США от Айфона сделал у себя? Или может чипы клепает, как горячие пирожки? Нефтью, может, себя полностью сам обеспечивает? Что вообще за бред.

А если бить себя пяткой в грудь и орать, что иностранное лучше, и покупать только его, то откуда взяться развитию отечественному? Будто сидят злые дядьки в правительстве и не дают поднимать российский автопром. Что-то я не слышу, почему вы Aurus, например, не покупаете. Видимо из-за высокой цены производства и в целом стоимости товара, что является следствием мелкосерийности и разработки всех агрегатов на своей платформе. Наш софт тоже не покупаете, ибо хуже. С себя надо начинать, а не перекладывать ответственность, или быть готовым к модели Китая, когда перекроют всё, и пользуйтесь тем, что найдёте. Только не нойте потом, что не развивается ничего.

раскрыть ветку (9)
0

Верно, нет таких стран, где всё своё. Есть баланс импорта и экспорта. Если продавать сырье по дешевке, а ввозить дорогостоящие товары то он становится отрицательным, то есть денежный эквивалент импорта превышает экспортный, в результате денег в стране становится меньше, экономика нищает, идёт снижение доходов и покупательной способности, национальная валюта дешевеет свыше уровня инфляции. Что мы сейчас и наблюдаем. При этом перекрыть гражданам доступ к товарам из-за рубежа не поможет. Просто опустеют полки магазинов. А вот вкладывать государственные деньги с условием становления государства совладельцем и жёсткий буквально расстрелянный контроль траты этих денег, чтобы они не осели в карманах директоров того же АвтоВАЗа поможет. Да как в Китае. Вот только вкладывать уже нечего.

раскрыть ветку (8)
0

Ты это брось тут умничать! Сказали тебе гордиться - вот и гордись ! И ещё верь ! Гордись и верь ! Верь и гордись! А иначе...ух, мы научим тебя Родину любить!

2

По твоей логике своими родителями, например, нельзя гордиться, пока сам не стал родителем? Или эта логика только под национальности заточена? Тогда это уже не логика

раскрыть ветку (7)
2

Гордиться на каком уровне? "Мои родители сильные люди, они выжили в девяностые и меня вырастили. Я должен стать хорошим, сильным человеком, добиться чего-то в жизни, чтобы не опорочить их усилия и жертвы?" Гордитесь пожалуйста. Это уровень взрослой личности. Можно сказать: "Я потомственный сварщик!" Вполне солидно, хорошая профессия. Но только, если вы хороший сварщик, а то отец может обидеться, и подзатыльник дать. А гордиться по типу: "Вот у Коли папа грузчик! Фу. А мой академик! Я сын академика! Все слышали?!" Это детский сад какой-то.

раскрыть ветку (6)
6

Так нельзя же гордиться тем, в какой ипостаси ты сам не состоялся, не твои ли слова? Ты бы не в пример проваливался, а логику свою сохранял. Если она есть, то должна работать независимо от примера.
Или вот возьмем изречение М.Горького: "Человек это звучит гордо!" Отсюда вопрос: можно ли, вот так прям сходу гордиться, что ты человек, царь природы etc., или какой квест твой тут тоже надо пройти, заслужить чтобы?

ещё комментарии
0

Потому что проиграли холодную войну и, как немцам после второй мировой, пропагандой промывали мозги

раскрыть ветку (1)

Давайте уже поймём это про пропаганду, про гордость за себя, свой народ и свою страну и перестанем как попугаи повторять, что это ни в коем случае нельзя гордиться.

Это не нормально для любых думающих людей

Предпросмотр
YouTube1:23

А с чего что ты, что автор поста взяли, что "в любых других странах" все поголовно гордятся, а у нас - не поголовно (или почему вы тогда противопоставляете нас им, если вы такого не подразумевали)? Вот у нас есть те, кто гордится просто по факту, а есть те, кто не понимает этих националистических замашек, и даже те, кто считает их вредными для человечества в принципе (а не только "для русских", как вы тут пытаетесь подать). Откуда такая подача, словно "в любых других странах" это хоть как-то иначе обстоит?

раскрыть ветку (4)
1

Потому, что нам активно промывали мозга на эту тему в 90х и нулевых, а нигде больше такого не было

раскрыть ветку (3)
0

Пока что я вижу лишь результат промывания мозгов в совершенно другом направлении.

раскрыть ветку (2)
0

А вы посмотрите комментарии, что вы там видите? 10 к 1 пишут, что страной гордиться нельзя, это и есть результат промывания мозгов.

раскрыть ветку (1)

Вы делаете голословные выводы из узкой выборки, исходя из своего информационного пузыря. Откройте Reddit или Quora с обсуждением "Proud of your country/nationality", и там точно так же 10 к 1 людей различных национальностей будут писать что страной или национальностью гордиться нельзя.

А ты не поймёшь.
DELETED

Я не конкретно про вас, я в общем коменты читал и не прямым текстом, но складывается именно такое впечатление.

Вам скорее стоит обратить на это внимание и не поддерживать тех кто нас оьсирает, а встать в позицию против них.

раскрыть ветку (7)
14

А можно ни в какую позицию не вставать, а то как-то заебало уже

ещё комментарии
6

Понимаешь в чем прикол. Русским быть плохо. Во все времена. Что в 18 веке плохо было быть русским, что сейчас.

Причем если представить всех людей на планете как семью за общим столом, то когда встанет американец и скажет "Я американец и это круто!", остальные американцы радостно заулюлюкают и заапплодируют. А если встанет русский и скажет: "Я русский и это круто", то его свои же с говном смешают, будут шикать на него, тянуть за руки чтобы усадить на место.

раскрыть ветку (2)
23

Над «горжусь тем что я американец» стебался еще Карлин в восьмидесятые. Недоумение гордостью за то, чего ты не достигал — это не уникальная история, которая о боже мой только про русских

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы