3D-печать
3 поста
Вы хоть там предупредили бы, когда начнётся, а теперь опоздал на свой первый бунд. Чтож...
После первых проб печати на фотополимером 3D-принтере Anycubic Photon M3 Premium пришло время учиться чему-то большему. Коллега по работе хотела порадовать ребёнка моделью персонажа из аниме, и после непродолжительного поиска выбор пал на Микасу из Атаки титанов.
Как и для тестовой модели, для печати использовалась смола Anycubic Eco со временем засветки нижних слоёв 50 в количестве 4 штук и 7.5 секунд для обычных слоёв. Значения взяты усреднённые от указанных на банке.
Модель довольно большая, в высоту чуть больше 30 см. Разбита на 17 частей. Подготовку к печати осуществляется в программе ChituBox.
Сама печать будет разбита на несколько частей. На первом столе я напечатал 7 деталей: 2 лезвия, левую руку, голову с двумя частями волос и одну из частей УПМ. К сожалению ChituBox сохранил первый проект криво, и из всех деталей осталась только одна. Особенно обидно с учётом того, что все поддержки расставлялись вручную.
После экспорта из ChituBox проводилась проверка слоёв на ошибки в UVTools, что позволило подкорректировать поддержки там, где их не хватало.
К счастью, всё распечаталось без проблем. Заняло чуть больше 5 часов.
Промывалось в изопропиловом спирте, а затем дозасвечивалось с помощью Wash & Cure 2.0. Затем места размещения поддержек обрабатывались гравёром. Особенно не обрадовало, что голова не входил идеально в модель с волосами. После полутора часов работы так и не получилось идеального примыкания, придётся дополнительно обрабатывать при финальной сборке.
На второй стол поместились две ноги, и тело, разбитое на две части. Трата двух часов времени на расстановку поддержек вручную, а затем потеря исходного проекта заставили психануть и использовать автоматический режим расстановки поддержек, хотя многие и не рекомендуют. Также в качестве кончика поддержки выбиралась сфера, что положительно повлияло на простоту их удаления с модели.
2640 слоёв печатались более 10 часов. В целом ничего не отвалилось, метод рабочий.
Небольшие проблемы обнаружились после мойки. На самой большой детали появилась полоса.
Не ясно, является ли это следствием паузы в процессе, проблемой при самой печати или связано с размером модели.
Также не пропечаталась точка крепления верхней части тела, но думаю, что со вклеиванием проблем не должно быть.
Не совсем удачно автоматически расположились поддержки в верхней части тела. Надо подумать, как лучше удалить остатки поддержек.
На данный момент образовался такой набор деталей:
Впереди как минимум два стола, один из которых уже доставил проблем на этапе расстановки поддержек. Это пьедестал - самая большая и по размеру, и по объёму смолы для печати. Думал сделать полой, но UVTools уже на этом этапе выдал какое-то нереальное количество ошибок.
После печати модель попадёт в руки художника на раскраску, но до этого предстоит ещё большая работа.
Несколько дней назад произошло знаменательное событие, а именно 2 июня. С чем я вас всех и поздравляю. А именно в этот день вышел новый альбом Avenged Sevenfold под названием Life is but a dream...
Как я и предполагал, получилось нечто крышесносное. Это уже не метал в классическом его понимании. Жанры треков меняются калейдоскопом в течение всего альбома, погружая в историю из лирики песни и проводя за руку в ранее неизведанные музыкальные области.
Несмотря на моё отношение к концептуальным альбомам в целом и The Stage в частности, здесь концепция развернулась не только в тексте, но и структурах самих треков, даже их названий. Слушать будет интересно и приятно не только любителям жанра, но и далёким от него людям. Здесь даже присутствует трек полностью в фортепианном исполнении.
Самое же главное, что альбом можно послушать на YouTube полностью на официальном канале группы. Или здесь ниже.
И, конечно, с первого раза можно не распробовать, но с каждым новым прослушиванием хочется слушать ещё и ещё.
Спасибо за советы с выбором принтера. Остановился на Anycubic Photon M3 Premium.
Дополнил, конечно Wash and Cure 2.0.
Пока только успел прогнать тестовую печать с использованием Anycubic Eco на дефолтных настройках.
Высота модельки 4.5 сантиметра, печаталась 2.5 часа от стола, из-за чего было довольно проблематично её отскребать. Проблемы вызвал только размер кювета в паре с идиотскими китайскими бумажными фильтрами, с которыми невозможно слить взад полимер.
Не думал, что всё достаточно просто, результатом доволен, как слон.
Здравствуйте. Тяжёлые поиски фурнитуры и перелистывание всевозможных сайтов с расходниками для гитары убедили меня в высокой сложности получения деталей, которые мне нужны. Заманчиво начала выглядеть мысль об изготовлении на производстве на заказ, но здесь всё упирается либо в чертежи, либо в CAD-модели.
Модели теоретически создать могу, остаётся вопрос в их размере и подгонке к инструменту. И здесь мне кажется разумным изготовить прототипы деталей на 3D-принтере. В принтерах я понимаю чуть менее, чем ничего, поэтому прошу у вас совета с выбором для решения как этой задачи, так и с возможностью использовать в будущем для других проектов. По выбору есть следующие вопросы:
В плане точности изготовления таких деталей, я так понимаю, нужен именно фотополимерный принтер?
Какую модель лучше выбрать в ценовой категории +/- 100 тысяч?
Какие смолы лучше использовать? Насколько детали из смол лучше/хуже в плане физических свойств, чем пластмассы?
Какой расход материала на детали?
Можно ли также просто печатать деталь из нескольких частей и затем склеивать?Спасибо.
Альбом определённо обещает стать крутым. Второй сингл с него, и в плане художественного и музыкального оформления это просто бомба. Совершенно не то, что ожидаешь от Avenged Sevenfold, но в том и прелесть.
Ах да, и хорошая новость, что первые концерты после долгого отсутствия уже прошли. Были исполнены вживую и новые песни, записи уже можно найти на ютубе. Синистер стал блондином.)
После стольких лет ожидания Avenged Sevenfold вернулись с первым синглом нового альбома. Звучит весьма необычно, но кажется, что альбом опять может быть концептуальным.
Согласно ответам Роберта Багратуни, в будущем нас ждёт:
Как я и ожидал, во второй части военные роботы, а DLC в виде продолжения истории.
Информацию о фактически принятом решении по разработке сиквела в своём ролике озвучил один лысый и бородатый старпом:
Там же просил озвучивать хотелки от второй части. У меня вышел примерно такой список:
Хотелось бы, наверное, некоторого скачка вперёд во времени или более военных локаций, чтобы количество разнообразных роботов было больше.
Помимо системы Коллектив, хотелось бы видеть систему, подобную Horizon, когда роботы имели бы уязвимые точки, и уязвимые к какой-то определённой тактике, чтобы было интересно менять и комбинировать оружие.
Если бы события развивались через некоторое время, то хотелось бы видеть новые технологии и их влияние на мир, а значит какие-то новые доступные механики, потому что по сути физическим воплощением полимера в игре стали плавучие кляксы да струи из перчатки, хотя кажется, что весь мир основан на этом открытии.
Хотелось бы больше интриги, например, чтобы было не ясно, персонаж перед тобой человек или робот.
Больше узнать про лимбо, и также роли бабы Зины в истории, а то получился какой-то персонаж-функция, нужный только для мемов и пары сюжетных моментов, хотя кажется, что за ней должен скрываться большой багаж прошлого.
Больше активностей в открытом мире, но не вышек. Интересная идея с головоломками для открытия полигонов, можно было бы развивать эту тему, но в то же время открытый мир ничего не предоставляет, кроме бесконечных битв с роботами при передвижении от одной точки к другой. Можно было бы воспользоваться идеями сталкера и делать какие-то области исследования, в которые так просто не попасть.
Хотелось бы с одной стороны более явно ощущать прогрессию персонажа, а не в любой момент менять всё по желанию левой пятки без штрафа, с другой стороны больше эпизодов, когда героя ставят в новые условия, например, потеря всего снаряжения, изменение физики, ограничения на использования определённого типа оружия на локации.
Более глубокий крафт. От роботов остаётся куча деталей, а аппарат может собирать только определённый набор оружия. Можно было бы ввести систему с комбинированием частей и неизвестным результатом, чтобы определённые комбинации давали новое оружие со своими характеристиками.
Лазал по папке в игровых ресурсах, просматривал ролики и наткнулся на три ролика с названиями MP_TV_Balet1.mp4 MP_TV_Balet2.mp4 и MP_TV_BaletTezis.mp4.