3215

Ответ APXuK в «Со слов...»4

У меня жена ужасная чистюля, убирается постоянно и везде, всегда. И вот мы переехали в новую квартиру, жена видит что в подъезде грязно, а именно на лестничной площадке где 4 квартиры и решила убраться. Не западло, ну и все таки наш этаж, лишних нет как бы, все свои. Жена так убралась один день, потом второй, третий и соседи настолько привыкли что потом возмущались почему перестала убираться, жена ответила что она тут живёт и убирается по мере возможности, ну и типа почему бы не помочь ей? На что они говорят: мы что тут уборщики чтоб убираться?
Епт то есть это для них западло, а то что в подъезде неделями никто не убирается им пофиг, будем жить в грязи

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

А управляйка на что?

раскрыть ветку (31)
72
Ну, видимо, людям самим сподручнее. Нет бы заявками управляющую компанию заебать, так будут сидеть и ждать, пока за них кто-то позвонит повозмущается и проконтролирует
раскрыть ветку (5)
42
Мы раньше жили в доме, на этаже 4 квартиры, одна не жилая, вторая с семьёй-чистюлей, третья с семьёй-свиньями.
Чистюля вычищала этаж за свиньями, у них почему-то в кладовке на балконе всегда были мешки с гнилой картошкой и луком, которые они таскали по лестничной клетке, ещё ноги они никогда не вытирали и было натоптано, мусор они выкидывали без пакета, потому мусоропровод вонял.
И Чистюля каждый раз при встрече пилила меня, чтобы я тоже все это вычищала. Но вот хоть убейте, я не могу представить причину по которой за свиньями должна убирать я, а не управляйка, которой мы платим дохрена. После несколько стычек я занялась вопросом, задолбала в край управляйку и, о чудо, они стали убирать регулярно.
Но Чистюля все равно продолжает убирать, её не устраивает качество уборки, считает, что мыть мусоропровод нужно каждую неделю, и что этим должна заниматься я. Если кому-то хочется кристальной чистоты, то это его право. Если хочется платить за то, что делаешь сам, то это тоже его право. Мне такие мысли не близки.
ещё комментарии
2
4я ук сменилась за 6 лет...
раскрыть ветку (10)
23
Ну и перешли бы на ТСЖ. Раз управляйки такие говно.(наверное)
раскрыть ветку (9)
34
А может дом не Але, раз управляшки за него не держатся.
Работала я в УК, слава богу, с компами, а не с людьми, но кое что видела. вот там был фонд бараков и прочих неблагополучных домов, которые администрация города каждый год добровольно- принудительно раскидывала куда могла. В этих домах практически никто не платил, но всегда находились жильцы с претензиями.
А за новостройки и прочее такое укашки дерутся и держатся клешнями, от них ещё поди уйди.
Ну а чтобы было ТСЖ, надо иметь активистов в доме, да побольше. Иначе это будет перманентный срач между жильцами, а то и воровство
раскрыть ветку (3)
8
Да, может просто убыточный фонд. А управляйки меняются по приказу администрации, которая обязывает взять дома. Поработают годик и валят. Такие есть во всех городах.
Ну про ТСЖ да, не каждый может быть не то, что управдомом, а и старшим по подъезду.
0
DELETED

Насчёт активистов тут да. Особенно если только заселён дом. У меня лично опыт своя квартира в одном доме и квартира сестры. Обе в новостройках, ток у меня типо,, бизнес класс " Поставили будку блин с охранниками и назвали бизнесом, а у сестры обычный дом.

И вот разница,в типо бизнесе люди хотя бы чат создали для общения, активистов конечно раз и два. Ну хоть инфы можно достать. УК видимо от налогов сбегала, за 7 лет переименовывалась раза три, а потом хуяк в другом городе оказалась. У сестры в доме одна и та же УК. Ни чата, ни активистов никого. Срач. И всём пох.

0

Нам повезло, новостройка. Был УК, его заменили, теперь ТСЖ. Активистов полно, вначале одна хотела быть председателем, только вот УК поставили. Сейчас другая председатель. Теперь судимся с УК, куча денег наворовали.

0

Ага, с такими соседями самое оно)))

0

Как будто ТСЖ само по себе, блять, образоваться может. Кто будет председателем и заниматься всем?

раскрыть ветку (3)
0
Не может. Да хз кто будет, выберут.
раскрыть ветку (2)
0

Что значит "выберут"? А если желающих не будет? Это так не работает. Сначала должен появится из собственников квартир желающий взять на себя работу председателя ТСЖ. И это далеко не простая работа - нужно заключать договоры, нанимать подрядчиков, следить из исполнением и выслушивать бесконечную тонну претензий от жильцов.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа... Но официально его утверждение проходит на собрании собственников жилья. А не просто появился и начал тут командовать. :)
0

Деньги собирать

0
DELETED

на то же, что и наливайка)

0
Ну вы чё? Чтоб бабки собирать и жителей нахуй посылать. Прям как дети
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы