Ответ APXuK в «Со слов...»4
У меня жена ужасная чистюля, убирается постоянно и везде, всегда. И вот мы переехали в новую квартиру, жена видит что в подъезде грязно, а именно на лестничной площадке где 4 квартиры и решила убраться. Не западло, ну и все таки наш этаж, лишних нет как бы, все свои. Жена так убралась один день, потом второй, третий и соседи настолько привыкли что потом возмущались почему перестала убираться, жена ответила что она тут живёт и убирается по мере возможности, ну и типа почему бы не помочь ей? На что они говорят: мы что тут уборщики чтоб убираться?
Епт то есть это для них западло, а то что в подъезде неделями никто не убирается им пофиг, будем жить в грязи
Знаете, я в такую же ситуацию попал. Приехал на съемную кваритиру. Коридор - огромный. На этаже 9 квартир. В моем крыле 3. Одна пустует: в ней мужик приезжает, поебывает малолеток. Во второй живет бабка с первыми признаками слабоумия. А в третьей - я, снимаю хату.
Мужик бывает редко, раз в месяц. А бабка постоянно живет. Пришла как-то ко мне и говорит, мол "мы тут по очереди моем полы в коридоре". "Неделю - ты, неделю - я".
Ну ок. Я ж человек честный, порядочный. Может у них тут так заведено. Помыл пол. Даже купил свой веник, швабру надыбал.
Проходит неделя, и тишина. Еще неделя и я мою пол. И тишина.
Спустя пару месяцев вижу "убранный" коридор: тупо тряпкой грязной развезли всё по полу и свалили в закат.
В итоге: бабка убирала за 4 года раза этак 5-6. А потом вообще забила. Я держался года 2: ну хотелось жить в чистоте. Сначала как договаривались, потом мыл раз в месяц, ибо времени особо не было.
Бабка пришла на днях и сказала, что если я не начну чаще мыть пол, то позвонит хозяйке и потребует меня выселить.
Квартира - нора бомжа по местным меркам. Убита в хлам. Я в ней половину сделал, чтобы можно было жить нормально.
Заявляю ей:
- "Звони хозяйке, пусть новых жильцов за такие деньги ищет. Но и сама готовься: за такую сумму только арабы и наркоши тут жить будут".
Как ветром сдуло.