1009

Ответ Anyla4 в «Достали!»12

А я вот вспомнил, как месяц назад ходил на разговор к англичанке в школу, где дочка перешла в 3 класс. И эта сука с 35-летним стажем выше 3 ей ничего не ставит, потому что мы внезапно перевелись к ней из другой подгруппы, где предыдущая училка так орала на дочь, за то, что та выучила лишнее (лишнее дополнительное задание, Карл!) задание, что жене пришлось ей успокоительные давать, потому что слезы были несколько часов.

И в итоге? Перевелись внезапно к другой, дав ей дополнительную нагрузку? Пизда вам, я буду вас задрачивать, чтобы вы все выходные с ребенком сидели учили, а в понедельник за одну запинку тройка, и радуйтесь, что еще не двойка. И за годовую контрольную - тоже. И это при том, что ребенок ходит к репетитору, занимается с ней. И репетитор тоже охреневает, от того, какую пургу детям задают и, главное, количеству этой пурги.

Естественно, был вызов на разговор с родителями. Присутствовал классный руководитель, милейшая женщина и жена на 6м месяце, с уже немаленьким животом. Где прямо сказали - у вашего ребенка хреновая память, она запинается, когда отвечает и вы не тянете программу. На минуточку - ребенок прекрасно рассказывает длиннющие стихи и на всех конкурсах выступает за школу. У жены слезы и истерика (че не поплакать-то, в положении), у меня от таких слов просто опускается забрало, хотя до этого я в жизни не лез в это болото школьного гадюшника и я просто высказываю ей все, что думаю о ее методах обучения и профессиональной деформации. Но ни мои слова, ни слова классной руководительницы просто не слышатся. Вот когда говоришь человеку что-то, а он как говорил свое, так и продолжает говорить.

Вы говорите о неадекватных родителях. Я в ответ привожу пример неадекватного человека. Ни педагогом, ни учителем я его назвать не могу. Вторую, которая довела дочь до истерики, я не видел. И считаю, что ей повезло, что не видел. Переводился через директора. Сейчас ищу другую школу рядом, не хочется из-за одного человека уходить, но, когда представляю, что впереди еще 8 лет учиться у нее... Нервы дороже

261
Автор поста оценил этот комментарий

Запомните: никогда не говорите учителям, что ваш ребёнок занимается с репетитором. Вообще никому не говорите и ребёнок друзьям чтоб не рассказывал. Ну а по поводу троек- англичанка просто хочет, чтоб вы именно ей платили деньги за дополнительные занятия. Как только ваша дочь начнёт заниматься у неё, пойдут одни пятёрки. Но лучше этого не делать, т. к. у ребёнка может пропасть интерес к английскому языку. Если что мне всё это поведала моя жена, она репетитор по английскому языку)

раскрыть ветку (1)
20
Узнавали изначально этот вопрос - она не берет детей на персональное обучение. Поэтому, собственно, не очень понятно, что делать в данном случае)) и нет, ребенка за тройки не ругаем, потому что видим, что происходит, да и она не дура, догадалась, что у учительницы фляга посвистывает.
показать ответы
18

У меня от таких как вы сразу флешбэки.

Еще при СССР , у меня в классе 7 поменяли учителя русского на старушку, и она косякнула , я ж отличник ее поправил

(медаль по итогу, к тому моменту- победы на олимпиадах в том числе и по русскому ).

И начался пиздец. На уроках спрашивает и топит , ставит 3-4,

в письменных работах все так же 5 .

Как же я радовался что она через полгода начала совсем заговариваться и ее уволили.

А уж сейчас когда платят копейки и дикая нехватка персонала- в школах вообще рай для таких неадекватов.

Я обоих детей пристраивал в лицеи.

раскрыть ветку (1)
3
Ага, в моем классе была подобная учительница )) правда на выпускном она прилюдно сказала, что @pentarhh знает русский язык так же хорошо, как и она. Правда, чего это признание стоило тогда.... Но оно того стоило.

А вот друг сгоряча ляпнул ей, что будет поступать в технический и на болту вращал ее русский и литературу... Надо ли говорить, что четверок у него не было, хотя русский он знал довольно неплохо
32

Вы или сами в школе не учились или с учителями везло)

Девочка понимает что 3 не справедливо потому что другим детям за аналогичный ответ или хуже ставят 4 или 5. И это бесит. А ещё лишает мотивации. Я знаю английский лучший одноклассников, но у меня 3 а у них 4. И на хрен оно надо?

раскрыть ветку (1)
5
Иди обниму)
3

@pentarhh, а что случится, если вы разрешите своему ребенку иметь 3 по Английскому, а вашим индикатором ее знаний будет мнение репетитора и выборочная проверка?

раскрыть ветку (1)
2
Да ничего не случится, наверное. Не хотелось бы, чтобы ее морально гнобили просто на уроках. Лично мне не так важно, будет это 3 или 5, знания важнее. Она просто боится отвечать именно этому человеку, когда ее спрашивают с места. На остальных предметах такой проблемы нет, это подтвердила классная. Да и на сцене дочка выступает, боязни нет.

Просто пока действительно в сомнениях, уйти vs остаться "назло". Из всего класса вслух возмущаемся только мы. Остальные с той же проблемой кипят в чатиках родительских, но меня там нет и что именно там происходит, точно не скажу. Выбрать еще какого-то, другого педагога, к сожалению, нельзя, на начальные классы выделено две этих тетеньки.
показать ответы
174

Так это именно вы так настроили ребёнка, что тройка по английскому - это трагедия!

Это не учительница треплет нервы вашему ребёнку, а вы!

Вы из-за тройки пришли в школу с беременной женой разбираться с учителем?

Зачем?

Зачем ВАМ нужна пятёрка по английскому?

Чтобы перед знакомыми хвастаться: посмотрите, моя дочка отличница?

Если вы считаете, что ваша дочь хорошо знает этот предмет - так ОГЭ покажет, там же не будет плохой, негодной учительницы!

Прекратите портить нервную систему ребёнку ТРЕБОВАНИЕМ пятёрок и созданием "драмы" из-за троек. Если, конечно, это ещё возможно

раскрыть ветку (1)
10
Прочтите еще раз пост. Никто ребенку не устраивает трагедии за тройки ) и нет, нам эта пятерка не нужна, а нужно адекватное обучение, а не "что ты там заикаешься стоишь, не выучила, так и скажи сразу". Это со слов ребенка и ее подружек. По мне, во втором классе говорить такое - верх непрофессионализма.

в школу пришли по вызову учителя, беременностью не щеголяли, было много вопросов к педагогу, но на собрания она не ходит, чтобы личное время не тратить, а на звонки и вацапик от родителей она не отвечает. Обратной связи нет, на попытки спросить через ребенка начинается какой-то бред.

Нахуй вас таких защитников и таких же ебанутых учителей
показать ответы
46

Я понимаю, что вам как родителю скорее всего виднее, какие навыки у вашей дочери. Но вы уверены, что она действительно знает программу выше тройки? Да, некоторые школьные программы отвратительны, но их так же некоторые дети тянут, а некоторые нет.

Ко мне как к репетитору по английскому иногда приходили родители и говорили "ей/ему ставят тройки, но мой ребёнок знает на пятёрку". В итоге оказывалось, что на пятёрку не знал ни один, естественно. Я чётко объясняла и расжевывала, почему у ребёнка нет пятёрки, и почему вероятно её вообще у некоторых никогда не будет, родители попадались адекватные и понимали. Но откуда бралась изначальная уверенность, что в школе у ребёнка по английскому должна быть пятёрка, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
9
Да нет же, речь про 2 класс. Пятерку никто не требует, нафиг она не упала, самолюбие не тешит никто! Адекватно оценивая с моей стороны, знаний на четверку с натяжкой, может, на тройку, но твердую. У репетитора тоже есть замечания, но в-целом, за невнимательность. А когда тебе в лицо говорят: вы не тянете, лучше перевестись в другую школу... При том, что по другим предметам оценки хорошие.
Здесь упор был совсем на другое. Ну не должен педагог орать на ребенка при всем классе. Во втором блять классе! Ладно бы ещк в пятом, когда база уже какая-никакая есть и дети просто придуриваются, но во втором они же еще учатся только
показать ответы
3
Не обращайте внимания. Этот умник-комментатор упомянул ОГЭ. Так вот, история аналогичная - старая мымра-физичка уже 3 года придирается к сыну по поводу и без, занижает оценки. Сходили мы на ОГЭ, и что? Лучший результат в школе, почти максимум баллов.
Есть такие мразотные учителя, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1
Жена тоже педагог, правда, доп.образования, куча грамот и благодарственных писем от администраций, поэтому ее как никого корежит эта ситуация - ее в декрет ученики отпускать не хотели, а тут...

и самое смешное, когда про репетитора услышали, первая реакция: а у нее есть сертификаты или человек с улицы ведет? Трижды спросила, я уже переспросил: а что, это так важно, если к репетитору ребенок сам идет с удовольствием (изучение языка ей, в целом, нравится), а к тебе из-под палки. В ответ опять пурга своя началась))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы