Ответ Аноним в «Про "Даш писку ипать?"»4
Припомнилась давняя история, рассказанная мамой. События где-то середины 70-х годов. Работала маман на заводе. Понятно дело, что персонала на предприятии было много. И был там товарищ один вроде уборщика территории. Таджик. Тетки любили поприкалываться пообщаться с ним.
-- Рустам, расскажи какая у тебя жена?
Таджик с удовольствием описывал:
-- Билий, билий, цистый, цистый и бесплатно!
Это он женился на русской (белой, чистой, бесплатно) и пребывал в перманентном восторге от этого факта.
Мне было смешно слушать, так сказать, мнение со стороны о русских девушках. Времена были социалистические, "партия рулила" и не верилось, что где-то женщинами торгуют. Это гораздо позже я узнала, что калым в среднеазиатских республиках был в порядке вещей. Причем, это настолько считалось обыденным., что девочки чуть ли не с рождения обсуждали тему калыма.
Свёкор был военным и служил в Ашхабаде. Я приезжала в гости и была шокирована местными обычаями. Начало 90-х, моему сыну примерно лет пять. Соседская девочка трёх лет (!!!реально три года, я этот момент хорошо запомнила) вдруг заявляет, что она за моего Диму замуж выйдет. Пытаюсь деликатно отказать в таком намерении. Мол, денег особо нет, калым не заплатим.
"Ничего, я договорюсь без калыма", -- заявила мне та соплюшка.
Лига гендерных вежливых срачей
13.3K постов6K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".