1303

Ответ Аноним в «Потеряшка»14

У меня дед когда стал овощем застрелился. Пролежал пол года после инсульта, речь не разборчива, тело парализовано. Он и при нормальной то жизни был не самым добрым человеком, мягко говоря, а тут... Жена не справлялась, дети и внуки живут в другой стране. Сын, то есть мой отец пришёл на помощь родителям, благо свой пассивный бизнес, время есть. Смотрел за батей полгода, пока тот не застрелился из ружья. Ногой нажал на спусковой крючок уперев дуло в подбородок. Я вот только сейчас задумался, хотя прошло уже 8лет. Как рядом с ним оказалось заряженое ружьё. Ведь он ходил только под себя. С кровати не вставал. Зная своего деда, точнее его гандонский характер,не удивлён. И все кто его знал не удивлены. Было расследование, самоубийство. Но все же, как ружьё оказалось на расстоянии вытянутой руки, да ещё заряженое. Мораль такова, жить надо как человек, чтобы потом не было такого, что никого не удивляет, что тебе оставили ружьё с одним патроном.

151
Автор поста оценил этот комментарий
Так он может и ходить самостоятельно мог, но в силу дурного характера не считал нужным это демонстрировать?
раскрыть ветку (1)
38

Зная его ничему не удивлюсь

показать ответы
А можно ссылку на статью?
раскрыть ветку (1)
28

Нет, там имя и фамилия. Такую информацию разглашать здесь не собираюсь извините

Вы только что своего отца, как минимум, в доведении до самоубийства обвинили. Возможно в убийстве.

Может это у вас семейное - один волыну подсунул, второй заяву накатал.

раскрыть ветку (1)
13

Срок давности истёк это раз. Дело закрыто это два. Имена фамилии не называю это три. И вообще может быть я всё это выдумал это четыре

А ты и дальше верь в то что он сам застрелился.

раскрыть ветку (1)
25

Рекомендация от автора - читай глазами, а не жопой.

показать ответы
7

Генетика- от дедов ,сразу к внукам. Доказано.Смотри по какой линии пошёл,на кого похож. И нихрена не изменишь. Я только про болячки.

раскрыть ветку (1)
12

Значит пришло время покупать ружьё. И я не про болячки

показать ответы
8

Во-первых, не "где угодно", а только на охоту или стрельбище и с охоты или стрельбища. Кроме того, ты все равно за ружье отвечаешь, и обязан обеспечить его безопасное хранение и т.д.

Тут не сказано, чье это было ружье. Если это было ружье и боеприпас самого деда, на него зарегистрированные, это один разговор. И то, следователь должен убедиться, что дед сам его достал, зарядил и выстрелил.

А вот если ружье было не деда, а, например, отца, то тут в чистом виде

224 статья УК РФ светит: ебрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия". Ну или пришлось бы доказывать, что ружье хранилось по правилам, а "овощь"-дед раздобыл болгарку, вскрыл сейф и завладел ружьем.

раскрыть ветку (1)
5

Ружьё было деда. Подробностей следствия не знаю. Знаю только что следствие было и установлено самоубийство. Может и правда самоубийство. Пост о том, что если бы не характер покойного, то сомнений в самоубийстве бы не возникало. А зная его характер возникают сомнения и никто никого не осуждает.

показать ответы
26
Умер Максим - ну и хуй с ним. Похоронили его - и хуй на него
раскрыть ветку (1)
8

Как то так

8
Жизнь продолжается, тем более без не самого лучшего её представителя
раскрыть ветку (1)
15

Известного в широких кругах, кстати представителя. Ну как широких. Местные газеты о его смерти писали, во всяком случае. И при жизни несколько статей о нём в газетах было написано. Которые он бережно хранил. И в Википедии он упоминается. А человек говно. Националист. Хотя жена то есть моя бабушка - русская. И я русский и мой отец. Хотя не похожи))) да дело не в самоидентификации, человек был нехороший он

показать ответы
0

Какой национальности?

раскрыть ветку (1)
5

Крымский татарин

43

"С одним патроном!!!" - знали, что не промахнётся!

раскрыть ветку (1)
1

Старших надо уважать

5

Врятли это просто понять - гнетущее чувство безысходности превращающее каждый день в твой личный ад, ощущение того что не сможешь ничего изменить, засиживание на работе которую ненавидишь, потому что тебя дома не понимают и не ждут, засиживание допоздна за компом, отход ко сну с мыслями о том что "вот бы уснуть и не проснуться", утро, когда организм по будильнику включает автопилот и ведёт тебя в санузел, к стулу с одеждой, а потом за порог квартиры, где ты идя по привычке на работу ебаную думаешь только о том как же хочется бросить это всё и нырнуть с октябрьского моста, но всё равно тешишь себя надеждой о том что всё не может быть так плохо долгое время, что всё обязательно наладится... 9 месяцев серого неба, чёрное небо летом по два раза в неделю, когда не можешь дышать на улице и начинает ужасно болеть голова. И так два года, и вот ты уже гуглишь скользящие узлы, перечитываешь по вечерам новости о том как тело упавшее с октябрьского так и не нашли, начинаешь напиваться перед сном и однажды внезапно обнаруживаешь себя висящим на ограждении моста в три часа ночи.

раскрыть ветку (1)

Переедь

показать ответы
7

Даже в этом случае к следователю большоооой вопрос - почему его не смутило, что парализованный дед смог открыть сейф, достать ружье и застрелиться.

А если отец ему просто положил рядом заряженное ружье и вышел - это в чистом виде статья 110.1 - склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства. Часть 4 или 5, в худшем варианте до 12 лет.

раскрыть ветку (1)

Меня там не было, поэтому сказать не могу где находился сейф относительно лежачего деда сказать не могу. Руки работали. Речь можно сказать нет. Так, мычал. Не вставал это точно. Дед отправил жену с сыном на рынок, мол я полежу мне ничего не надо. Вернулись с рынка там такое. Честно я даже не спрашивал как он добрался до ружья. Просто оружие всегда было в доме и не только ружьё. Ну застрелился и застрелился. Никто из родных и не пытался узнать правду. Как проходило следствие не знаю. Был бы дед человеком при жизни я бы знал что да как. А так умер и умер.

показать ответы
0

Кого? Думаешь у ЗК возможностей крутануть колесо Сансары меньше чем на воле?

раскрыть ветку (1)

Из Питера переедь или где ты сейчас живёшь? Кого блин

показать ответы
5
Вот ещё потом всю квартиру отмывать ,ремонт делать
раскрыть ветку (1)

Там дом свой, а не квартира. Больше мне нечего добавить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы