Ответ Аноним в «Мои выводы после 15 лет брака»11

1) Про домашние хлопоты. Да, муж может и поставить посуду помыться, и пропылесосить, и пол помыть. Но вот у нас есть разделение обязанностей - он не готовит еду, я не езжу менять резину, не чищу канализацию, не занимаюсь электрикой в доме и тп. Каждый занимается тем, для чего больше приспособлен.

То есть вы готовите ежедневно, а ваш муж иногда делает мужские дела? Раз в сезон допустим меняет резину на машине...

2) Про совмещение домашнего хозяйства с остальными ХЛОПОТАМИ. На самом деле очень многие эти ХЛОПОТЫ себе создают, чтобы заебаться. Чтобы сварить суп, можно не стоять у плиты час, а то и гречкой обойтись. Уроки с детьми можно не делать, они прекрасно с этим справляются сами. Прочие домашние дела могут как подождать, так и потерпеть, а то и переложиться на других. Нужен баланс между самочувствием и количеством дел. От того, что вы устали, вообще никакого плюса нет и не будет.

А ваш муж может обойтись без обеда, это можно отложить или только детей с их заданиями?

3) Можно не делить зарплату на свою и мужа. Просто обсудить, что вам надо купить, или оставить часть денег на свои женские штучки, никто же не запрещает. Другой вопрос, если у вас совместно не очень много, а вам срочно фен Дайсон нужен или литьё на копейку, тогда обсуждаем покупку через рот.

Делить можно, но вопрос насколько успешно. Зачастую мужики копят у мамки на счетах, а жена покупает продукты.

4) Напоминает воспитание собачки. Просто спросите, что случилось, если видите, что партнёр не в духе. Уж самому близкому-то человеку он может рассказать, что случилось. А если вы не близкий, то я хз, кто тогда близкий.

Ну вы точно воспитаны блестяще вашим мужем и очень удобно.

5) Решайте вопросы разговором и взаимоуважением. Ну и всё же вы разные, поэтому позвольте каждому быть собой. Ну не любит он мыть посуду, пусть не моет. Зато он вам запилит батарею в нужном месте или шкаф соберёт.

Почему я должна ему дать возможность не делать эти дела, а сама должна делать то что мне не нравится. Вот вам самой нравится бытовуха и уборка?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы