Ответ Аноним в «Мои выводы после 15 лет брака»11

1) Про домашние хлопоты. Да, муж может и поставить посуду помыться, и пропылесосить, и пол помыть. Но вот у нас есть разделение обязанностей - он не готовит еду, я не езжу менять резину, не чищу канализацию, не занимаюсь электрикой в доме и тп. Каждый занимается тем, для чего больше приспособлен.

То есть вы готовите ежедневно, а ваш муж иногда делает мужские дела? Раз в сезон допустим меняет резину на машине...

2) Про совмещение домашнего хозяйства с остальными ХЛОПОТАМИ. На самом деле очень многие эти ХЛОПОТЫ себе создают, чтобы заебаться. Чтобы сварить суп, можно не стоять у плиты час, а то и гречкой обойтись. Уроки с детьми можно не делать, они прекрасно с этим справляются сами. Прочие домашние дела могут как подождать, так и потерпеть, а то и переложиться на других. Нужен баланс между самочувствием и количеством дел. От того, что вы устали, вообще никакого плюса нет и не будет.

А ваш муж может обойтись без обеда, это можно отложить или только детей с их заданиями?

3) Можно не делить зарплату на свою и мужа. Просто обсудить, что вам надо купить, или оставить часть денег на свои женские штучки, никто же не запрещает. Другой вопрос, если у вас совместно не очень много, а вам срочно фен Дайсон нужен или литьё на копейку, тогда обсуждаем покупку через рот.

Делить можно, но вопрос насколько успешно. Зачастую мужики копят у мамки на счетах, а жена покупает продукты.

4) Напоминает воспитание собачки. Просто спросите, что случилось, если видите, что партнёр не в духе. Уж самому близкому-то человеку он может рассказать, что случилось. А если вы не близкий, то я хз, кто тогда близкий.

Ну вы точно воспитаны блестяще вашим мужем и очень удобно.

5) Решайте вопросы разговором и взаимоуважением. Ну и всё же вы разные, поэтому позвольте каждому быть собой. Ну не любит он мыть посуду, пусть не моет. Зато он вам запилит батарею в нужном месте или шкаф соберёт.

Почему я должна ему дать возможность не делать эти дела, а сама должна делать то что мне не нравится. Вот вам самой нравится бытовуха и уборка?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я ей и заплатил. Все, деньги получила, свободна, на ребёнка прав не имеешь. Хочешь рожать для себя - рожай за свой счёт.

А так, либо ты рожаешь и претендуешь на деньги, либо на ребёнка. Выбери что-то одно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рожай за свой счет 50% генома . аьнахуй не охота с таким предложением?

показать ответы
0

когда женщина вынашивает и аж рожает - это риск.

И если мы продолжим тему с оплатой, то за этот риск ей платят. При том неплохо, тут надо признать, что такое должно хорошо оплачиваться. Равно как и платят много военным. За риск. Однако ребёнок после оплаты уже не её, мать в нашем случае либо не имеет на него никаких прав, либо ей не надо платить вообще/или полную сумму, так как передача ребёнка не состоялась.

Вот пример. Я нанял себе телохранителя за 100500 рублей. Да, я много плачу, но я плачу за то, чтобы товарищ рисковал своей жопой вместо моей. Если мне услуга защиты моей жопы не предоставлена или предоставлена не в полном объёме, то возникает вопрос - а за что я плачу? Просто за то, что он жопой рискует? Так а я тут при чем? Я с его рисков ничего не получил, так за что оплата?

Вы сами начали говорить за деловой подход к беременности, а теперь недовольны тем, что вас отчуждают от результата беременности.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что половина генов в ребенке твоя и да ты обязан оплатить ее труд и полностью обеспечивать, иначе иди нахй и не плодись.

показать ответы
1

То есть вы готовите ежедневно, а ваш муж иногда делает мужские дела? Раз в сезон допустим меняет резину на машине...

Няня на машине, которая отвезёт ребёнка на секцию, подождёт и привезёт обратно, берёт что-то типа 1к/час. Получается примерно 3к. Столько стоят мои услуги, когда это делаю я. Курьер из ВкусВилла привезёт готовый ужин, который меня устраивает, за 400р. Столько стоят услуги женщины, которая даёт мне тарелку с ужином. Если оплата не устраивает - не проблема, я сокращаю на эти 400 р свою долю в семейном бюджете. Женщина готовит себе на свои, я заказываю себе на свои.

Меня устраивает робопыл 3 раза в день и приходящая уборщица раз в месяц. Если женщина не готова убираться - алгоритм тот же.

Свои хотелки с экосредствами, уборкой каждый день и стоянием у плиты по 3 часа женщина оплачивает сама. Потому что это навязывание услуг - я это не заказывал. Ну и естественно, когда я утром подвожу на машине женщину до метро - это тоже мой вклад в семейный бюджет, пересчитанные по тарифам такси.

Если смотреть на отношения через призму контракта - решаются все проблемы. И оказывается, что так-то женщина не очень выгодна, а вот зарплата и контракт решают. Скрипачка не нужна 😁

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если вам нужна дырка, то купите ее себе, обслугу вы нанять можете. Зачем вам женщина? Чтоб что? Вы ищите способ над кем-то руководить кроме вашего дивана.

показать ответы
3
Просто нужно посмотреть её посты и комментарии, и всё станет понятно.
#comment_323621616
раскрыть ветку (1)
DELETED

И?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги