2495

Ответ AndreichXC в «Детям - мороженое, бабе - цветы»14

Ахуенный план, надежный как швейцарские часы. Я купил хату в 2018 году за 7,75. Сейчас она стоит 16+. Государство мне вернет 7,75 и я куплю на них собачью будку. А бабка заедет в мою квартиру, в ремонт которой я вложил 3 ляма и будет спокойно до смерти гулять на мои 7,75.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
Автор поста оценил этот комментарий

Государство мне вернет 7,75 и я куплю на них собачью будку
Автор видать не смог оценить весь масштаб пиздеца🤭
Государство не вернёт ему никаких денег, а лишь через свой орган в лице государственного суда вынесет постановление о возврате денежных средств от человека, которому вернули квартиру.
Но логично что у тех, кто такое проворачивает всё продумано и на них не будет "висеть" никакого ценного имущества которое можно забрать через приставов и доходов нет. Разве что пенсия и от неё если мне память не изменяет, приставы не могут забирать больше 50%.
То есть условную десяточку в месяц 😁

раскрыть ветку (27)
58

чел предлагает схему где государство возвращает бабки за бабку, а бабка живет до конца жизни в хате, а хата потом государству отходит

раскрыть ветку (15)
37

а давай посмотрим на это как сейчас:

ты купил + ремонт.

Суд возвращает квартиру бабке а тебе хуй.

раскрыть ветку (6)
2

бабка не доживет до перехода прав собственности

раскрыть ветку (5)
7

Ну, как сказать.

Иллюстрация к комментарию
7

Ох, смельчак какой в интернете)

раскрыть ветку (2)
14

Ну бабок и за меньшее на тот свет отправляют, а тут крыша реально может поехать, еще недавно у тебя было пару миллионов первоначалки, потом квартира, а потом просто в моменте становишься бомжом с миллионными долгами

раскрыть ветку (1)
0

Напоминает мой развод с супругой и дележку квартиры с выкупом её доли на последние бабки, вместо закрытия ипотеки.... Бабла теперь нет, зато есть долг))

ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

не, ну я думаю всё же не стоит решать проблемы подобным образом....

2
Чел. Он нормально предлагает. Выбирая между 2-х зол - лучше меньшее.
Тут либо хер получишь. Либо ничего вообще. У бабки-то денег нет.
раскрыть ветку (3)
7

У бабки есть хата - пусть продаст и выплатит долг ... ах даааа

раскрыть ветку (2)
7

Ну вот как повернулось. Все писали что бабки тупые, ведутся на разводы. А бабки сами всех развели.

2

она уже её раз продала, фиг тебе, а не второй раз мошейникам поддастся!

3
А, сорян. Не стал переходить в пост на который ты отвечал. Думал там однотипная хуйня написана.
раскрыть ветку (1)
1

Это ж пикабу! Здесь такого нет!

1
А пока он даже 7 лямов не увидит
0

Или предприимчивым внучкам. Ведь были мошейники или не были, не известно.

11

Забирать можно 50%, но должен оставаться прожиточный минимум. Т е. Если пенсия 18000 тыщ,то и забрать ничего не получится

4

А бабуля через годик схему повторит. И таким нехитрым способом обеспечит всех своих внучков и внучатых племяшей жильем.

раскрыть ветку (6)
4

Чтобы такого не было, на квартиру нужно накладывать обременение. Снять которое, можно только полностью рассчитавшись. Если не успеешь, до кладбища - отдавать квартиру неудавшемуся покупателю. Так будет правильнее.

Либо казначейство может вписаться за бабку и выплатить начальную сумму плюс стоимость подорожания и ремонта.

А казначейство, в свою очередь, может взъебать полицию и банки, за действия "мошенников".

раскрыть ветку (2)
1

Может. Но не хочет. И вряд ли захочет

0

Мне кажется дешевле переехать бабку в соцнайм какой-нибудь. И на улице не останется, и новые жильцы при жилье

3

Только с такими схемами весьма вероятно что жилье будет метр на два и ещё на два в глубину.

раскрыть ветку (1)
1
Маловероятно. Скорее ей просто откажут в законных основаниях претендовать на возвращение квартиры и всё. Никто не будет заморачиваться с возбуждением дела против пенсионерки, которая ещё не ровен час помрёт от нервов и тогда шума не оберешься.
0
Так по идее на хате же обременение будет
1

Не. Есть схема, что если чел не может выплатить, то можно с государства эти деньги требовать,но не менее проблемно все это.

0
Более того на сколько помню можно ещё написать заявление что бы оставляли прожиточный минимум. А бабки пенсия равна ему и вот она уже ни копейки не платит
0

Но оставляя не меньше МРОТ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы