Ответ Alix23 в «Первая покупка»4
Очень похожая история произошла и в моём детстве. Отец приходит с завода и достаточно явно намекает на то, что сегодня будет употреблять водочку и было бы хорошо к ней иметь нужную закусочку. Мама тоже недавно вернулась с работы и не очень хочет идти в магазин. Я в свои 7 лет уже довольно самостоятельный при посещении магазинов: сам и хлеб в палатке покупал и молоко в бидоне за полкилометра без инцидентов приношу. Ну прямо радость и помощник своих родителей. Говорят они мне: "пойди в гастроном, купи селёдки к ужину". Выдали денег, выпустили из квартиры.
Прихожу в гастроном, прошу тётю-продавца взвесить мне селёдку, на что получаю по её мнению вполне резонный вопрос: "свежую или солёную?" Был я ребенком догадливым и попросил свежую конечно же. "Ведь её можно посолить, а наоборот не получится", - решил я. Меня даже не смутило то, что продавщица переспросила подтверждение. Шёл домой довольный собой и своей смекалкой.
Придя домой, первым делом я доложил о своем разговоре с продавцом и уже был готов принимать похвалу, но судьба обернулась иначе. Папа взгрустнул (накрылись алко-посиделки), мама засмеялась. И только отсмеявшись она посвятила меня в тайну, что селедка солится почти 2 дня, и сегодня нам уже никак не получится её отведать. Это был первый и наиболее врезавшийся в память эпизод, который навсегда заложил во мне страх купить не то, что хотела мама. Поэтому даже сейчас, когда она просит привезти ей что-то из магазина, я наберу ей и уточню все параметры. Так же делает мой старший брат, видать у него есть своя история ошибочной покупки.
Дети и родители
15.4K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов