Ответ на пост «Первая покупка»4
У меня тоже есть подробная история про первые покупки. Как-то снарядили меня в рыбный магазин. Причем ТЗ было дано как-то небрежно, вроде "купи 2-3 рыбы на 1.5кг". Отстояв очередь, я назвал продавщице свои пожелания. Она положила рыбу на весы, получилось то ли чуть меньше, то ли чуть больше, но она совершила ошибку, спросила: "так пойдет?". Не могу сказать, что был старательным ребенком, но тут я проявил изрядную долю упорства, сказав, что меня как родители попросили, ровно столько мне и надо, не меньше, не больше. Короче говоря, следующие 10 минут она подбирала из лотка то одну, то другую рыбу, пытаясь получить заветные 1.5кг. В итоге, чувствуя нарастающее недовольство продавщицы и собравшейся за мной очереди, я сдался на одной из итераций. Вес как раз получился с минимальным отклонением от запрошенного.
Из всей истории я сделал два вывода: 1) уже позднее я понял, что продавщица была просто ангелом, а не чёрствой мегерой, как их часто представляют в анекдотах и карикатурах 2) отправляя детей в магазин, дайте им знать когда можно отклониться от заданных параметров.