17

Ответ ADemchenko в «Самостоятельные»7

Ох.

У меня было вообще комбо. Для знающих Минск,  детство я своё провела на трамвайном депо) Оно у нас одно. И там было ВСЁ: гаражи, строительные вагончики, два канала, дыра в заборе трамвайного депо, пожарная часть и зернохранилище! И все это в центре города :D

И чего только не было. Все, что упоминается будет начерчено на карте внизу поста)

Мне лет...7, может быть.

Поздняя осень. Маленький канал осушили от воды на зиму и сколько там сокровищ! Тьма! Спустится по лестнице на дно? Пф, зачем? Если есть мост ведущий в центр канала и обрывающийся на больших камнях.

Так я получила свой самый большой шрам на колене. Крови было тьма, джинсам капут, зато яы золотую сережку нашла, да.

Мне 9 лет.

Строительный вагончик стоял близко к дому, с балкона моего дружбана можно было запрыгнуть на крышу. Мы еще не знали, что наши прыжки из окна 3 этажа на крышу вагончика, а потом на блок из кирпичей и на землю, называется паркуром. То,что опасно, где-то проскальзывало, но нас как-то пронесло. Хотя одного знакомого мальчика при прыжке с другого вагончика на похожий блок кирпичей, чуть там не похоронило, когда кирпичи под ногами рассыпались.

Где-то такой же возраст.

Тоже липа, как в предыдущем посте. В ветках липы застрял модный воздушный змей. Мальчик постарше лезет за ним, срывается и падает на бетонный блок, что стоял под липой. Мальчик жив, крови тьма. Зато змей у нас, да.

Лет 10-11.

Мы обожали всем двором играть в Московские прятки и казаков-разбойников. С 10 утра аж до поздней ночи. Это было лучшее время моего детства. Но однажды, решив спрятаться на последнем этаже 9-ти этажного дома. Точножненайдут! Мы застряли в лифте и просидели там добрых 6 часов. Нас даже не думал никто искать. Ребята думали, что домой ушли. Родители - что все еще играем. После этого я не ездила в лифтах еще 10 лет. Ах да, нас тогда заставили после нас еще лифт отмывать. 6 часов взаперти, как никак.

Моя вторая школа, находила прям на берегу большого канала. Поэтому, теплым сентябрем, идя со школы домой, можно было легко поплавать и поиграть в воде. Это было офигенно.

О-о-о, а еще  у нас на канале была гора, нет, не так, ГОРА.

Зимой - там было полчище народу и все катались на старых шинах, которые кто-то притащил. И хорошо, если зима холодная была, а то, с учетом уклона этой самой горы, легко можно было вылететь на лёд канала и провалиться. Знаю два случая, оба раза спаслись, но все же какой это был экстрим.

И тусить со скучающим пожарными было кайф. У меня даже было фото, где я утопаю в их экипировке. Мужикам скучно, а детям счастье помочь помыть пожарную машину. Сегодня уже вряд ли такое возможно)

А еще прямо напротив подъезда был, да и до сих пор есть забор "базы". На самом деле это склад, но у нас все называли это "базой". И мы вечно пытались пролезть через забор. Пару раз получалось, но нас гнали собаки :D А так....мы просто копались в мусоре с базы :D Коробки, бумажные ленты после шредера, а самое главное сокровище -  ТОННА ПУПЫРЧАТОЙ ПЛЕНКИ!!!!! Господи - это был рай.

И последний забавный факт. Моё детство прошло близ трёх заводов: гипсового, маргаринового и завода шестерен :D

У меня было хорошее детство, очень много чего проходило, но со временем забылось и остались лишь яркие отрывки. Но это было круто. Иногда очень хочется вернутся в то беззаботное время, когда ты сидишь перед телеком, суп стоит на табуретке, а по телеку идет чип и дейл или алладин. И все так легко. Тебя не гложут вселенские проблемы и вопросы "чем платить за квартиру". Ты просто сидишь и ешь суп. А внизу  ребята со всех домов, ждут, когда ты поешь и вы снова будете творить беспредел.

Ответ ADemchenko в «Самостоятельные»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги