Ответ 7Natti7 в «Жизнь хороша?»3
Пошла волна. Как говорится, всколыхнули воспоминания.
Мелкому год и восемь, я на работу вышла, когда ему 1,5 было. То командировки пошли, мама моя помогала с ним сидеть, садик опять же. То работы много, программу новую ставили. Дома была утром и поздно вечером, скучала по сыну жутко! И тут новый год, 31 декабря. Как полагается нарядили ёлку, дождик повесили, снежинки на окна, лампочки горят. А мы с мелким на квартире жили. Я маме звоню и говорю, что мы дома останемся, а утром первого января к ней придём. Мамка пообижалась, но всё - таки приняла моё решение. А я открыла бутылку сухого мартини, распотрошила конфетный подарок в миску, мандаринов купила ящик, в магните, как раз ящиками по 4 кг продавали в том году. А стола обеденного большого на квартире не было. Я сняла полку из стенки советской, на два стула положила, вот и стол. Малому макарон с сыром сделала (любимое его блюдо).
Надо сказать, что сын заговорил рано, в 9 месяцев и к году и восемь мы очень хорошо общались, осознанно и без картавости, ну только вместо "р" было мягкое "л". Но, это пустяки. От памперсов избавились в 11 месяцев, носился он как угорелый, так что сын проблем не доставлял))).
Так вот, приготовились мы с ним, я платье красивое надела, его нарядила зайцем (шапка-маска с ушками, жилетка и шорты с хвостом, все серенькое с белым, пушистые), зажгли все огоньки, ёлку, включили телек и ждали 12 ночи. Конечно, выспались перед бдением ночным, где-то часов в 9тт вечера он проснулся и был бодр и весел.
И вот, президент толкает речь, в бокале у меня мартини, у сына компот, мандаринки, конфеты, миска с макарошками дымящимися с сырной шапкой, свет погашен, дождик переливается, так тепло, уютно, со мной мой заяц сидит такой серьёзный и сосредоточенный, боится пропустить бой курантов и деда мороза, и так мне хорошо - хорошо! Никогда не забуду этот новый год! Никаких салатов, оливье, шубы, жарки, варки, беготни, только то, отчего нам хорошо и спокойно, такое чувство счастья и восторга!!
сейчас сыну 14, он, кстати, помнит тот новый год, говорит как будто кроме нас в тот момент никого на земле не было и новый год наступил тогда только для нас. А потом мы ещё и деда мороза ловили😉, а он же такой ловкий - форточку открыл быстро и сбежал, а подарки оставил под ёлкой)))) Утром 1 января встали часов в 9ть, пошли к маме, а у мамы и шуба, и оливье, и шампанское и хлопушки, и салют, и мама жива и кот Васька живой, и вся семья в сборе.
А в прошлом году мы с сыном повторили, практически, тот новый год. Муж был в командировке, праздновали одни. Минимум закуски, вместо алкоголя - Байкал полторашка и мы с ними с нашей шерстяной бандой. Второго же января уже праздновали как положено, но это уже не то было.
Механизмы радости
2.1K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте@admoders , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества