Ответ 60stl в «О, бейби»26
Было 10 лет назад, устроился я прогером, еще совсем зелёным, в один магазин детских игрушек, который торговал оптом через собственный интернет магазин. Пришел в ноябре, а ноябрь и декабрь - самые жирные были месяцы. Как раз попал на жирные новогодние премии, переезд в новый офис и пиздатый новогодний корпоратив, полностью оплаченный учредителями - двумя братьями.
Потом январь, февраль, март - продаж почти не было. Продажники, которые сидели на процентах, получали свои МРОТы, а вот мы - обслуживающий персонал - бухгалтер, прогеры и логисты - получали полный оклад в соответствии с договором (хотя, конечно же, зп была в серую у всех).
И вот в апреле, когда продаж всё еще не было, чтобы выплатить зарплату, один из братьев продал машину.
В течение последующих лет я неоднократно слышал от толстых кабанычей на прадиках, что "времена тяжелые и надо потерпеть", и всегда знал, что таких пиздоболов надо слать подальше, потому что есть люди, которые действительно берут на себя риски и держат обязательства.
Это для меня до сих пор пример настоящего человеческого отношения к сотрудникам